Михаил Евдокимов: Я хочу, чтобы Россия была красочная, праздничная страна ... - Новости

http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=2237
Распечатать

Кто нам вернёт Евдокимова?

По сути, эта публикация - сравнительный анализ: Карлин против Евдокимова.
Сегодня всё чаще и чаще в средствах массовой информации появляются материалы, предрекающие нынешнему губернатору А. Б. Карлину скорую отставку. Причем, поводом для публикации этих, по мнению краевых властей «заказных» материалов, является множество самых различных причин, от бедственного социально-экономического положения Алтайского края, до запредельного уровня коррупции среди близких к губернатору лиц.

В этой связи, невольно вспоминаются те времена, 2004-2005 гг., когда аналогичные нападки были и на губернатора М. С. Евдокимова. Причем, после того как в крае появился новый губернатор, он и его команда, буквально с первых же дней работы обвинили своих предшественников в полном «развале» Алтайского края. Мол, теперь им придется всё восстанавливать, и судя по хронологии, администрация Карлина рапортовала об успехах (в сравнении с деятельностью Евдокимова), вплоть до 2016 года, когда один из заместителей губернатора Юрий Денисов угодил за решетку.

Кстати, Юрий Денисов, это как раз человек близкий Евдокимову, который изначально считался порядочным интеллигентным человеком. Но, видимо, 12 лет деятельности в подчинении Карлина, дали о себе знать…

Так кто же развалил край? Евдокимов за чуть больше 1 года или Карлин за 12 лет?

Михаила Евдокимова обвиняли в том, что именно он довел край «до ручки». Хотя, ни кто не отрицает, что и до него, Алтайский край был, фактически, самым беднейшим регионом страны. Его так и называли – депрессивный регион.
Основные упреки в адрес Евдокимова сыпались с стороны главного его оппонента – краевого законодательного собрания (АКСНД) в лице председателя А. Г. Назарчука.

Вот одно из «серьезных» обвинений, которое Назарчук предъявлял Евдокимову: «край не выполняет задач по газификации села!».

Сегодня ситуация противоположная. Краевое законодательное собрание полностью подконтрольно губернатору, который сам решает, посещать ему заседания АКЗС или нет.
Ну и естественно, невозможно представить, чтобы депутаты нынешнего краевого законодательного собрания горячо, на протяжении года, обсуждали отставку губернатора и, фактически, умоляли Президента В. В. Путина отправить его как можно скорее в отставку.

Второе по важности обвинение Евдокимову звучало так: «Он устроил кадровую чехарду!» Это означало, что Евдокимов брал к себе в администрацию только тех, кому абсолютно доверял. Но, большинство из них, проработав неделю-другую, почувствовав вкус власти, начинали больше думать о своем кармане, нежели о жителях края. Евдокимов с такими людьми мгновенно расставался.

Странно, кстати, почему у Карлина подчиненные за 12 лет забыли о своем кармане вообще, только о народе и думают?

Тем не менее, Народному губернатору потребовался всего 1 год, чтобы сформировать по-настоящему профессиональную команду, способную в короткие сроки вытянут депрессивный регион из глубокой «ямы», и существенно улучшить жизнь людей. Уже к лету 2005 г. в крае появились такие люди как М. С. Козлов, А. Н. Сарычев, В. В. Зибров, и многие друге.

У Карлина всё наоборот. Если кто-то и уходил из его команды, то либо на пенсию, либо … на нары.  За 12 лет «плодотворной» работы, хлебные должности покинули единицы.

Следующее обвинение Евдокимова, тоже очень «серьезное»: «За 1 год экономика края была разрушена полностью, до основания. Так, если Рубцовский «Алтрак» в 2003 году выпустил  972 трактора, то в 2004 году всего 358 штук!».
О том, что Евдокимов договорился с А. Лукашенко открыть на базе «Алттрак» сборку белорусских тракторов, об этом умалчивалось.

А сколько тракторов на «Алттраке» выпускается сегодня? Да и вообще, что там происходит в г. Рубцовске?

При Евдокимове, по итогам 2004 г., край вышел на первое место по производству мяса и молока на душу населения в СФО и на 4 место - в России. По общему объему продукции АПК край занял 6-е место среди всех регионов РФ.

За 12 лет губернаторства Карлина, в крае фактически забыли про сельское хозяйство, главной отраслью стал туризм, если не считать развитие игорной зоны «Сибирская монета» и мегапроекта «Алтайское приобье».

Впрочем, у Евдокимова всё было впереди, и какие проекты ему удалось бы реализовать, кроме «Алтайского бройлера», теперь мы уже никогда не узнаем. Так, например, уже было подписано соглашение с компанией First Auto Works Group (КНР) о производстве автомобилей в Бийске, и к концу 2005 г. планировалось выпустить 5 тыс. джипов и грузовиков.

Готовы были к входу в Барнаул и Алтайский край несколько мощнейших российских строительных компаний, а инвесторы и крупные банки, фактически, стояли в очереди, желая вложиться в край под честное слово Евдокимова.

При Карлине всё наоборот. От Алтайского края все шарахаются как черт от ладана. И лишь только дальнее зарубежье впаривает нам то элитные французские виноградники, то заморских дойных коров, желудок которые не переваривает местную солому.

Всё это можно перечислять бесконечно.

Волнует меня другое.

Предположим, Карлин когда-то уйдет. Мгновенно рассыпется вся его команда. Новый губернатор, всё это время (12 лет, а может и более), спишет на бездарность своего предшественника.

Получится, что все эти годы мы потеряли. Годы нашей жизни прошли впустую. Конечно, не всем будет так обидно, так как многие уже давно покинули Алтайский край, дабы не терять время напрасно.

И главное: Кто нам вернёт Евдокимова?




| 03.11.2017 10:19


    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования