Михаил Евдокимов: Я хочу, чтобы Россия была красочная, праздничная страна ... - Новости

http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=2246
Распечатать

Валерий Савинков: Это было весною, в зеленеющем мае...

Побывал сегодня на презентации книги Алексея Сарычева. Издание, конечно, фантастическое – огромный тяжеленный роскошно изданный том на 640 страниц. С несколькими даже цветными фото-вклейками. Сарычеву безусловный респект – за потраченное время и ресурсы. Книга, впрочем, оказалась не вполне мемуаром – это сборник многочисленных документов, статей и выступлений – с 1989 до 2016 год.


Самого ее героя, о нем, и о тех событиях, в которых он принимал участие в последние десятилетия.

Есть там, по словам автора, и ряд моих текстов – но я оставил детальное знакомство с книгой на выходные.
А то, что это не мемуар… Тут, однако, есть и плюс, на что намекали собравшиеся – значит, есть поле и для того, чтобы продолжать работу. Писать уже большой авторский текст о жизни, об Алтае и о себе.

Еще спасибо Сарычеву за то, что собрал на презентации своей книги чудесную кампанию. Людей самых разных, но одинаково ярких. Начиная от в недавнем прошлом бессменного лидера алтайских единороссов Бориса Трофимова, до фюрера местных проправительственных экстремистов Андрея Маевича. Увидел и пообщался там со старыми друзьями , с которыми судьба давно не сталкивала – Димой Негреевым, Надей Скалон, Сергеем Зубчуком, Леонидом Вихревым, Сергеем Тепляковым.

Но больше всего рад, что удалось пообщаться с Анатолием Муравлевым. Получил у него в подарок еще одну книгу – о министрах, связанных судьбой с Алтаем. И сообщение о том, что скоро он выпускает книгу на всегда живо интересовавшую меня тему алтайских святых мест.

В финале презентации народ стал кучковаться вокруг бутылочку коньяку, а мы с Муравлевым тихо свинтили, чтобы пообщаться спокойно на близкие нам темы истории. А когда шли с ним по Барнаулу, даже увидели живьем самого редактора Алтайской правды Купчинского О.Г. Шел Олег по проспекту нам навстречу, подошел, обошел вокруг и дальше последовал. Ну, хоть на другую сторону улицы не перебежал. Наверное, о судьбах России или о майском указе Путина размышлял. Непростая у него работа…
Администратор | 11.05.2018 19:31