Михаил Евдокимов: Я хочу, чтобы Россия была красочная, праздничная страна ... - Новости

http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=2247
Распечатать

ПолитСибРу: «Откровенно говоря…» Алексей Сарычев издал сборник своих статей и выступлений

Ветеран алтайской и российской политики, депутат Госдумы первого созыва от Барнаула Алексей Сарычев презентовал 11 мая книгу «Откровенно говоря…», вышедшую в московском издательстве «Вариант». Книга представляет собой сборник документов, статей, интервью и выступлений политика, а также материалов журналистов о нем, расположенных в хронологическом порядке.

Некоторые тексты увидели свет впервые. В итоге получился увесистый том, состоящий из 600 с лишним страниц текста и нескольких вклеек с фотографиями.

Алексей Сарычев вошел в алтайскую политику в конце Перестройки – в 1990 году он избрался депутатом краевого Совета на первых альтернативных выборах. Во время августовского путча 1991 года Сарычев был одним из тех, кто организовывал в Барнауле сопротивление ГКЧП. 22 августа Сарычев и депутат краевого Совета Константин Емешин подняли над зданием Совета и крайисполкома новый государственный флаг России – триколор.



В 1993 году Сарычев в сильной конкурентной борьбе выиграл выборы в Государственную Думу РФ по Барнаульскому избирательному округу. После неудачного участия в думских выборах 1995 года работал в Министерстве юстиции, аппарате Правительства РФ, в 2005 году был заместителем у главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова.

На презентацию книги, кроме журналистов, пришли политики, активисты демократического движения начала 1990-х годов.

«Эта книга – отчет о том, какую роль Сарычев играл в истории Алтайского края. Надеюсь, что это не последнее произведение», - сказал полковник запаса, в прошлом – преподаватель Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков Вадим Карпов.



По словам общественника Василия Сташко, помогавшего Сарычеву готовить книгу к изданию, «сейчас самое ценное – уникальный контент. Нас не будет, а книги останутся».

Депутат Заксобрания Борис Трофимов, знающий Сарычева с 1990 года и в разные годы находившийся с ним на противоположных политических позициях, вспоминая августовские события 1991 года, заметил: «Сарычев – это история».

Сам Алексей Сарычев, завершая презентацию, сказал о своей книге загадочно: «Это мой шаг навстречу будущей судьбе».Он сообщил, что в политику больше не собирается, но заметил: «никогда не говори никогда».

Деньги, вырученные от реализации книги, Сарычев собирается направить на строительство церкви на малой родине Михаила Евдокимова – в селе Верх-Обском.

Фото Олега Укладова.

Администратор | 11.05.2018 19:47


    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования