Михаил Евдокимов: Я хочу, чтобы Россия была красочная, праздничная страна ... - Новости

http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=2248
Распечатать

«Наши новости»: Шестьсот страниц истории про переломные 90-е


    
 Книга уникальна тем, что там с точностью до минуты изложено всё, что происходило в Барнауле в августе
1991-го года.


А происходило много чего: августовский путч, мятеж самопровозглашённого органа власти под названием Государственный Комитет по Чрезвычайному Положению. Алексей Сарычев был непосредственным участников событий тех лет. И не рассказать о них автор не мог. Размышления изложил в своей книге.

Алексей Сарычев, бывший вице-губернатор Алтайского края:
Я книгу собрал даже не для себя, не для семьи, не для внуков, а скорее всего — туда, вглубь.

Увидели свет пятьсот экземпляров книги. Активный современник и участник политической жизни края и страны Алексей Сарычев мечтает, чтобы книгу прочитали, прежде всего, земляки. Один из них, знаменитый алтайский дзюдоист Иван Нифонтов, с ней уже познакомился.

Иван Нифонтов, дзюдоист, чемпион мира и Европы, призёр Олимпийских и Европейских игр:
Это изложение своего видения событий. У Алексея Николаевича одно видение, у других другое видение. Я считаю, что нужно и то, и то читать и делать уже свои выводы.

Особое внимание в произведении уделяется бывшему губернатору края Михаилу Евдокимову, трагически погибшему в 2005 году. С любимцем народа Алексей Сарычев долгое время дружил и сотрудничал. Он твердо решил, что деньги от продажи книги направит на строительство храма в селе Верх-Обском — малой родине Евдокимова.

Администратор | 12.05.2018 22:43