Михаил Евдокимов: Я хочу, чтобы Россия была красочная, праздничная страна ... - Новости

http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=2254
Распечатать

СЕРДЕЦ НАШИХ БОЛЬ

 «Алтайская правда», 30 октября 1999 г.
Сегодня мы вспоминаем трагедию России, сравнить с которой в истории человечества нам нечего. Даже просто подсчитать, хотя бы с точностью до миллиона, сколько россиян погибло во время террора, невозможно.
Даже периоды войн, когда, казалось бы, велась статистика потерь, только сейчас открывают истинные масштабы нанесенного России урона. Еще сложнее оценивать потери России из-за коварства и предусмотрительности палачей, умело прятавших следы.


А как оценить то, что убийству подлежали лучшие из лучших: зажиточные крестьяне и высокообразованная интеллигенция, купцы и священники, офицеры и банкиры, дворяне и мещане? С России буквально содрали весь образованный слой, малая часть лишь уцелела в эмиграции, составив славу и богатство Америки и Германии, Франции и Англии, но не своего Отечества. Какую же каменную совесть надо иметь сейчас некоторым политикам, требующим оставить в прошлом понесенные страдания и «простить» виновных за их деяния по-тому, что они хотели народу счастья?


Открытие на площади Свободы памятника жертвам политических репрессий 4 ноября 2010 года.

В общем-то понятен ход мысли тех, кто требует забыть страницы «красного террора», когда человека убивали просто за принадлежность к другому классу, за то, что у него две коровы и хороший дом. Нераскаявшиеся грешники, не стесняясь, публикуют свои сожаления, что Сталину не хватило нескольких лет для наведения полного порядка.

С момента прихода к власти в России и по сегодняшний день идеологи коммунизма не перестают предавать анафеме частную собственность, не устают говорить о роли государства в регулировании жизни общества. Нам предлагают вернуться в 1985 год, но не говорят, где и на что мы будем покупать продовольствие за рубежом в тех же масштабах; дают рецепт – печатать деньги для оживления экономики, умалчивая о том, что инфляция – это налог на бедных; на наших глазах левое большинство Думы протаскивает бюджеты с чудовищными дефицитами, а в их провалах обвиняет всех, но не себя.

Россия знает теперь на собственном опыте, к чему приводит правление коллективистов, вооруженных идеями мирового господства. Нельзя допустить, чтобы наша страна снова свернула к пропасти, из которой выбралась с таким трудом и мучениями. Именно поэтому мы не имеем права забывать о жертвах, понесенных Россией. Никакая идеология не стоит человеческой жизни, никакая цель не может оправдать кровавые средства. Государство создано для человека, а не человек для государства. Сильная власть – это власть закона, а не насилия во имя чьих-то идеалов.











Открытие на площади Свободы памятника жертвам политических репрессий 4 ноября 2010 года.




Администратор | 30.10.2018 12:19