Михаил Евдокимов: Я хочу, чтобы Россия была красочная, праздничная страна ... - Новости

http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=2261
Распечатать

Новая власть - новое отношение к имени Михаила Сергеевича Евдокимова

Предлагаем вниманию читателей сайта письмо, отправленное от Межрегионального фонда имени Михаила Евдокимова Губернатору Алтайского края Виктору Петровичу Томенко 21 января 2019 года (копия письма отправлена Председателю Законодательного Собрания Алтайского края Александру Алексеевичу Романенко).





Уважаемый Виктор Петрович!

Межрегиональный общественный фонд имени Михаила Евдокимова был создан друзьями и соратниками Михаила Сергеевича через год, после того, как он трагически ушел из жизни при исполнении служебных обязанностей. Основной задачей Фонда было и есть сохранение памяти и творческого наследия истинно Народного, любимого Артиста России и всенародно избранного в 2004 году губернатором Алтайского края.

В течение 13 лет в разных городах России, в концертных залах столицы, в т. ч. в Государственном Кремлевском Дворце и за рубежом, наш Фонд ответственно проводил мероприятия, посвященные памяти Михаила Евдокимова.

Президент РФ В. В. Путин лично знал Михаила Сергеевича, бывал у него дома в п. Верх-Обском и, как известного артиста, приглашал вместе с собой в Чеченскую Республику в период восстановления конституционного порядка в регионе.

Мы благодарны Президенту России за то, что он поддержал идею проведения Фестиваля на родине Михаила Евдокимова в Алтайском крае. Им лично было дано поручение Минкультуры РФ (копию прилагаем) оказать профессиональную и финансовую поддержку данному мероприятию. В результате Фестиваль получил дальнейшее развитие, приобрел Всероссийский статус и ежегодно стал собирать свыше 30-ти тысяч зрителей и участников, не только Алтая и Сибири, но и других регионов России и зарубежья. По окончанию каждого фестиваля, принимавшие в нем участие и те, кому не удалось приехать, в течение года готовят новые программы и с нетерпением ждут очередного творческого праздника!

Огромное значение имеет спортивная составляющая Фестиваля. Благодаря Комитету по физической культуре и спорту Алтайской краевой администрации, во всех районах проводятся предварительные отборочные соревнования по взрослому и детскому футболу, мужскому и женскому волейболу и другим видам спорта. Благодаря чему игровые турниры проходят как настоящие спортивные соревнования, собирающие огромное количество болельщиков.

Недаром Михаил Сергеевич Евдокимов считал, что активное привлечение молодежи к физкультуре и спорту, является главным способом уберечь их от алкоголизма и наркомании.

В связи с этим, предлагаем придавать Фестивалю большую гласность и повсеместное освещение его в период проведения, как бесценное наследие творчества М. С. Евдокимова. Это способствует развитию чувства патриотизма и любви к малой Родине — Алтайскому краю и его людям.

Считаем, пришло время, когда Администрация Алтайского края и Законодательное Собрание должны взять на себя почетную ответственность за проведение Фестиваля им. М. Евдокимова и включать его в годовой план проведения культурных мероприятий в крае и при этом, предусмотреть необходимые затраты из краевого бюджета в совокупности с финансированием от Министерства культуры из федерального бюджета. Со своей стороны обязуемся творчески поддерживать проведение фестиваля им. М. Евдокимова.

О принятом Вами решении просим уведомить руководство Межрегионального общественного Фонда имени Михаила Евдокимова.





| 23.05.2019 12:11