Михаил Евдокимов: Я хочу, чтобы Россия была красочная, праздничная страна ... - Новости

http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=246
Распечатать

Родное село Михаила Евдокимова признано одним из лучших в России

Верх-Обский сельсовет Смоленского района Алтайского края признан одним из «лучших муниципальных образований России» по итогам конкурса, прошедшего под эгидой Правительства РФ и Министерства регионального развития РФ. Он завоевал третье место в номинации «Социальная сфера».


Участниками конкурса стали 74 региона России. Оценивалось социально-экономическое развитие муниципальных образований в 2006 г. с учетом реализации реформы местного самоуправления. В состав Верх-Обского сельсовета входит 9 населенных пунктов. Как отметила его глава Валентина Попова, на территории сельсовета работает участковая больница, три фельдшерско-акушерских пункта, два дома культуры, сельский клуб, детская юношеская спортивная школа, оснащенный стадион, игровые площадки.

Заседание Комитета памяти М.С. Евдокимова. Верх-Обское, июнь, 2006 г.


Благодаря финансовой помощи администрации президента капитально отремонтирована в прошлом году Верх-Обская средняя школа. В селах сельсовета асфальтировано 80% дорог, освещены улицы. По соглашениям о социальном партнерстве с сельсоветом активно сотрудничают местные хозяйства.

Толчок развитию Верх-Обского в свое время дал сам Михаил Евдокимов, еще не будучи губернатором. Он на свои деньги заасфальтировал улицы села, материально помогал многим односельчанам. После его гибели была отремонтирована и оснащена современным оборудованием школа, где учился артист и губернатор, а также стадион, на котором он ежегодно устраивал для односельчан концерты звезд эстрады.

Сейчас разработаны эксизы памятника на его могиле и памятного знака, который будет установлен на въезде в Верх-Обское. Фонд имени Евдокимова, созданный его друзьями, недавно объявил о начале реализации ряда благотворительных и социальных программ, в частности, по лечению подростков от наркомании.


Администратор | 20.03.2007 22:56