Михаил Евдокимов: Я хочу, чтобы Россия была красочная, праздничная страна ... - Новости

http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=40
Распечатать

Состоялось открытие мемориальной доски на школе имени Михаила Евдокимова в селе Верх-Обское.

Она установлена на фасаде школы: «Здесь с 1965 по 1975 год учился Михаил Сергеевич Евдокимов заслуженный артист России, глава администрации Алтайского края», - написано на доске.

Школа предстала перед жителями села в совершенно обновленном виде. В здании проведена реконструкция: вместо деревянных окон появились пластиковые, установлены новые деревянные двери, заменены полы, кровля и система отопления. Все это сделано строителями почти за два месяца.



 

 

 

Проходя по школе, учителя с благодарностью рассказывали главе администрации края Александру Карлину о полученном новом оборудовании. Из краевого бюджета на эти цели направлено 3,5 млн. рублей. Еще 5,95 млн. рублей выделено из резервного фонда Президента РФ.

 

 

Теперь в школе три лаборатории: по биологии, химии и физике, компьютерная техника, мультимедийное сопровождение, DVD-проигрыватель, телевизор, ксерокс. По словам учителей, это даст возможность вести обучение на более высоком технологическом уровне.

 

 

В столовой установлена новая сантехника, сделана вентиляция, все оборудование заменено. Четыре класса укомплектованы новой школьной мебелью. По словам директора школы Владимира Ларионова, мебель в школе не обновлялась уже 15 лет.

 

 

Александр Карлин отметил: «то, что сегодня верх-обская школа получила второе рождение глубоко символично. В жизни сельского молодого человека и жизни на селе вообще школа имеет исключительное значение. Это стержень формирования духовности сельского человека. Мы правильно все сделали, что вложили свой труд, ресурсы федеральные, региональные, личные, что нам сегодня не было стыдно перед памятью Михаила Сергеевича. Можем же если захотим! За два месяца, не нарушая учебного процесса, дали школе второе рождение. К сожалению не все школы Алтайского края так выглядят, а нам надо стремиться, чтобы все объекты культуры, здравоохранения, образования, социальной сферы выглядели также и даже лучше. Давайте будем жить, сохраняя светлую память об ушедших, проявляя заботу и внимание о живых».



Администратор | 07.08.2010 03:59