Михаил Евдокимов: Я хочу, чтобы Россия была красочная, праздничная страна ... - Новости

http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=54
Распечатать

Он всем сердцем любил Алтай


Фото с сайтаwww.biwork.ru

На месте гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, его охранника Александра Устинова и водителя Ивана Зуева 7 августа освящена часовня во имя святого Архистратига Михаила. На церемонии ее освящения присутствовали родные и близкие Михаила Евдокимова, глава администрации Алтайского края Александр Карлин, представитель-координатор от рабочей группы при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе по вопросам газификации Сергей Тен, представители администрации края, Алтайского краевого Совета народных депутатов, общественных организаций, жители и гости Алтайского края.



Как сообщает корреспондент ИА «Амител» с места события, несмотря на то, что поклониться Михаилу Евдокимову в этот день приехали очень многие, дорогу на время проведения церемонии не перекрывали, и водители проезжавших в это время автомобилей сигналили, отдавая таким образом дань памяти и уважения погибшим 7 августа 2005 года.

Освящен также камень с надписью «7 августа 2005 года здесь трагически оборвались жизни главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова, Ивана Зуева и Александра Устинова».

После церемонии освящения часовни и камня к собравшимся обратились Александр Карлин, Валерий Золотухин и Константин Евдокимов.

Глава администрации Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что имя человека, всем сердцем любившего Алтай, не будет забыто никогда, настоящего патриота Алтая Михаила Евдокимова жители края будут помнить всегда.

Народный артист России Валерий Золотухин заявил, что Михаил Евдокимов перешел в вечность, но вечность - это пустота, и лишь память человеческих сердец делает этого человека бессмертным.

Теплые слова благодарности всем, кто пришел в этот день к часовне святого Архистратига Михаила, произнес брат Михаила Евдокимова - Константин.

Церемония освящения часовни завершилась возложением цветов к камню, установленному на мемориальном комплексе. Затем участники церемонии отправились в Верх-Обское, где была открыта памятная доска на школе, в которой учился Михаил Евдокимов.

Информационное агентство «АМИТЕЛ».
Фото Юрия ВЕРЕЩАГИНА и «АМИТЕЛ».


Администратор | 12.08.2006 23:02