ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
19.07.2018


Николай Коновалов, Алексей Никулин и Юрий Егоров
Николай Коновалов, Алексей Никулин и Юрий Егоров

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


В 2007 году в Россию переедут 50 тысяч соотечественников Наша Родина - Россия!
 Пятница, 13 Октябрь 2006

Госпрограмма по возвращению соотечественников стартует с нового года

Миграция как один из способов решения демографической проблемы. С 1 января в России начинает действовать программа по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Государство компенсирует переселенцам транспортные расходы, а также предоставит так называемые «подъемные» - пособие на первое время. Регионы, принимающие соотечественников, обязаны решить проблемы с трудоустройством и помочь с жильем. Однако мигрантов ждут не во всех регионах, а лишь в 12-ти. Так, рабочие руки нужны в Сибири и на Дальнем Востоке. По данным Федеральной миграционной службы, в 2007 году в Россию переедут 50 тысяч соотечественников - участников программы.


Евгений Маняткин, начальник Управления Федеральной миграционной службы по делам соотечественников: «Потенциальный участник программы определяет, в каком регионе он будет жить, исходя из востребованности своей профессии в том или ином регионе, уровня заработной платы и обеспечения жильем - коттедж, ипотека. Об условиях переезда соотечественники будут проинформированы».

Уже 5-6 миллионов наших соотечественников за рубежом, по подсчетам ФМС, готовы принять участие в программе переселения, утвержденной президентом России в июне этого года. В 2007 году смогут переехать первые 50 тысяч переселенцев. Российские власти готовы оплатить провоз пятитонного контейнера с багажом на семью из трех человек, а также выдать каждому переселенцу «подъемное» пособие в размере порядка 100 тысяч рублей. В течение недели участники программы получат разрешение на временное проживание, а через полгода соотечественнику и всем членам его семьи будет предоставлено российское гражданство. Переселенец будет иметь право покинуть изначально выбранный регион. Приковывать цепями к определенному региону мы никого не будем, - заявил Маняткин. - Однако, если переселенец покинет выбранный регион ранее, чем через два года после переезда, он должен будет вернуть государству сумму подъемного пособия».

По словам Маняткина, несмотря на последние события, участвовать в программе также смогут граждане Грузии, считающие себя российскими соотечественниками. При этом Маняткин добавил, что пока экзамены по русскому языку для участников программы не предусмотрены. В то же время стать переселенцами не смогут судимые и ВИЧ-инфицированные соотечественники, а также одинокие пенсионеры. «Мы не хотим, чтобы этой программой воспользовались иждивенцы», - заявил Маняткин. По его словам, пенсионеры могут приехать в составе семьи работоспособного переселенца. «Мы не собираемся разбивать семьи», - пояснил он.

Маняткин также сообщил, что ФМС России планирует в скором времени создать свои представительства в дальнем зарубежье, а именно в ФРГ и Израиле. На сегодняшний день, по его словам, такие представительства существуют только в Латвии, Киргизии, Таджикистане, Армении и Молдове. «В той стране, где нет представительства ФМС, желающий переехать в Россию соотечественник может обратиться в российское консульство, - добавил Маняткин. - Там он сможет получить всю необходимую информацию об участии в программе, узнать об имеющихся вакансиях и выбрать подходящий регион для проживания». Маняткин также сообщил, что к 1 января 2007 года остальные регионы, не вошедшие в 12 пилотных зон, также представят свои программы по переселению. По его словам, принять соотечественников, возможно, смогут даже и перенаселенные Москва и Краснодарский край, если это сочтут возможным главы субъектов РФ.


Елена Федяева  
Прочитали: 89 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования