ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
21.09.2018


Перед началом юбилейного концерта
Перед началом юбилейного концерта


Барнаульские водители движения автомобилистов "Свобода выбора" отправили Фрадкову 1000 писем
 Среда, 18 Октябрь 2006


Ширится и крепнет Общероссийское Движение автомобилистов "Свобода выбора".

Акции протеста этого молодого движения уже захлестнули практически всю стану. Так всероссийская акция протеста против роста цен на бензин прошла в 24 городах, Москве (Столица нашей Родины), Нижнем Новгороде (Европейская часть), Нерюнгри (Якутия), Апатитах (Мурманская область) и т.д., и конечно же, в Барнауле ("Колыбель японской автомобильной демократии в России").

Как сообщают Борис Клин и Константин Антонов (г. Новосибирск) в газете "Финансовые Известия", в Барнауле, по данным информационных агентств, водители раздобыли номер факса приемной премьер-министра Михаила Фрадкова и отправили ему 1000 писем с требованием снизить цены на бензин.


Бензин - 12 рублей за литр! Под таким лозунгом по стране прошла акция против роста цен на топливо

Движение автомобилистов "Свобода выбора" и профсоюз водителей-профессионалов в минувшую субботу организовали всероссийскую акцию протеста против роста цен на бензин. О намерении принять в ней участие объявили активисты 24 городов. Основным требованием было снижение цены на бензин и дизельное топливо до 12 рублей за литр. Правда, в столице на минувшей неделе цены пошли вниз, но совершенно издевательски: на 0.01% на бензин и на 0.02% - на дизельное топливо. Поэтому лозунги на машинах на митинге в Москве (он стал самым многочисленным, собрав около 200 человек) были жесткими: "Меняю бездарную власть на дешевый бензин", "Власть, не кури на бочке с бензином!".

На втором месте по численности оказался Нижний Новгород. Журналисты насчитали в колонне не менее ста машин. В Нерюнгри (Якутия) собралось 40 автомашин, столько же в Апатитах (Мурманская область). Самую низкую явку продемонстрировал Новосибирск - там лишь три машины прибыли к месту сбора, что и неудивительно: цены на топливо за последнее время снизились аж на 50 копеек. Правда, горожане, собравшиеся вокруг, были настроены скептически: "Уборочная закончилась, вот и цены вниз поползли. Ненадолго это. К весне опять рванет".

В Калининграде и Челябинске акцию сорвали сотрудники милиции. А в Барнауле, по данным информационных агентств, водители раздобыли номер факса приемной премьер-министра Михаила Фрадкова и отправили ему 1000 писем с требованием снизить цены на бензин. Но несмотря на широкий географический охват, говорить о массовом протесте не приходится. Лидер движения Вячеслав Лысаков на сайте написал: "Москвичи не оправдали надежд организаторов".

И это вполне закономерно. Первая акция "Свободы выбора" была направлена против попытки запретить праворульные машины. Затем движение боролось с намерениями чиновников помешать эксплуатации других иномарок. И, наконец, в активе "Свободы выбора" защита водителя Олега Щербинского, явно несправедливо обвиненного в гибели алтайского губернатора МихаилаЕвдокимова. Но эти требования были не только ясны массам. Для властей они были легко выполнимы. Не так уж трудно отменять дурацкие постановления, оставить налог прежним, невиновного из тюрьмы освободить. (Прим. редакции: А представляете, если бы Щербинскому вынесли смертельный приговор? Не так уж трудно было бы властям потом, пойти на сотрудничество с Грабовым?)

А вот с ценами на топливо не все так просто. За 15 лет жизни в свободном рынке люди стали понимать, что их административное ограничение приводит обычно просто к исчезновению товара, что ценообразование - процесс сложный, на митингах не решается . Отсюда и низкая явка. Зато в столице перед собравшимися выступил депутат Госдумы Владимир Рыжков. Акция вообще проходила "при поддержке" его Республиканской партии. В Магадане к "Свободе выбора" примкнули ЛДПР, коммунисты и "Патриоты России". Интерес партийцев к такому социально активному электорату, как автомобилисты, понятен. Но следует напомнить, что в 2003 году блок "Новый курс-Автомобильная Россия" во главе с Виктором Похмелкиным и адвокатом Леонидом Ольшанским уже пытался пройти в Госдуму. Набрал 0.84 % голосов.


"Финансовые Известия"  
Прочитали: 71 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    О проблемах и перспективах развития социал-демократического движения в современной России
    Фестиваль "АСКИ" – как надежная основа будущего молодежного движения патриотов России
    Сторонник Народного губернатора, лидер движения "Пробуждение" Алексей Никулин побывал у губернатора
    5 апреля 2004 года Михаил Евдокимов был избран губернатором. Жители Алтайского края отправили "непобедимую" и "мудрую", но прогнившую власть на свалку истории.
    На Евдокимов.info - 1000-ая новость! Алтайский "Клуб путешественников" выиграл грант Национального благотворительного фонда РФ

   Читайте так же:
    Александр Суриков - 14 лет спустя
    «Наши новости»: Шестьсот страниц истории про переломные 90-е
    ПолитСибРу: «Откровенно говоря…» Алексей Сарычев издал сборник своих статей и выступлений
    Валерий Савинков: Это было весною, в зеленеющем мае...
    КЕМЕРОВО. 25.03.2018

  Вернуться назад



  Комментарии (1)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:

 18.10.2006 20:07   
 Вопрос???
Этож скольких чиновников надо похоронить, если за 1 мигалку надо троих в гроб положить?





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования