ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
18.12.2018


На привокзальной площади
На привокзальной площади


Алтайским крестьянам нужно готовиться к падению цен на молоко Власть. Алтайский край
 Суббота, 30 Январь 2010

Алтайским крестьянам нужно готовиться к падению цен на молокоВсё дело в том, что низкокачественное сухое молоко крайне дешево, по этой причине его очень трудно продать на мировом рынке. Зато в России оно пользуется хорошим спросом. Переработчики, разбавляя сухое молоко водой, получают независимость от российских аграриев, которые являются поставщиками цельного сырого молока. Эта независимость выражается в разорительно низких закупочных ценах на молоко "из-под коровы".

Перерабатывающие предприятия уже год не могут отличить цельное молоко от сухого.

Больше половины молока, которое продается в России, производится с использованием сухого молока, заявила накануне ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова.

Выступая на международной конференции сельхозпроизводителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора в Москве, она отметила, что такие "порошковые" продукты должны именоваться "молочным напитком" в соответствии с техническим регламентом, имеющим статус закона Российской Федерации.

"Однако за год его действия соответствующие надписи на упаковке так и не появились. Молоком перерабатывающие предприятия именуют и цельный "секрет молочной железы коровы", и "разведенный порошок", - цитирует ее слова "Российская газета".

Рыбалова считает, что в связи с этим Россия сегодня стоит на пороге массового отказа от ведения молочного животноводства и перехода на использование сухого молока. Закупочная цена, на сырое молоко в России, которая сейчас повысилась до 14,5 рубля за килограмм (в Алтайском крае она уже сейчас почти в 2 раза ниже. прим. Еinfo), сейчас уже начала дрейфовать к 13 рублям. По мнению эксперта, с ростом надоев в марте - апреле цены станут снижаться и опустятся до 9 рублей за литр.

При таком прогнозе, в Алтайском крае закупочные цены на молоко могут опустится до 3-4 рублей за литр.

Такие цены, утверждают производители молока, ниже уровня рентабельности. Надо сказать, что правительство в последние годы направляет на поддержку молочного животноводства многие миллиарды рублей. Но поголовье молочного скота в лучшем случае не растет. Причина очевидна: следующее за фермами звено в товаропроводящей цепочке - перерабатывающие предприятия - проводит удушающую политику по отношению к аграриям. Собственно, требование техрегламента именовать разведенный порошок молочным напитком было продиктовано не только необходимостью поставить в известность покупателя, за что он платит деньги, но и цивилизованно склонить переработчиков к выпуску высококачественной продукции. Однако по какой-то причине государство пока не нашло в себе сил и воли для того, чтобы проследить за исполнением собственного закона.


Newsland  
Прочитали: 189 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Кто посмел очернять чиновников, которые уже более 11 лет управляют Алтайским краем?
    Кто сколько и как управлял Алтайским крае за прошедшие 100 лет
    Адвокат Михаил Давыдов: Нужно помогать людям
    Как Евдокимов - с Алтайским краем до конца!
    Василий Мельниченко: Изменения на селе нужно начинать с расстрела Губернатора

   Читайте так же:
    Краевые власти обманывали людей?
    Эвтаназия Алтайского края
    Барнаул - современный город, в котором удобно жить?
    Андрей Нагайцев о губернаторе Карлине и его команде
    Кормушки для наживы и кормления?

  Вернуться назад





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования