ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
16.11.2018


Партия
Партия "Воля" народу нужна, волей народа спасется страна!


Игорь Путин: Мы покинем свои окопы, чтобы поддержать простых людей Наша Родина - Россия!
 Понедельник, 23 Октябрь 2006


Губернатор Титов обвинил меня в «накате»

Брат Президента РФ Владимира Путина обвинил власти Самары в давлении


Как уже сообщал портал United Volga, двоюродный брат Президента РФ Владимира Путина, директор Самарского резервуарного завода Игорь Путин провел сегодня сенсационную пресс-конференцию, на которой объявил о своем выходе из партии «Единая Россия» и о вступлении в Партию Жизни.
 
Напомним, что руководителем Самарского регионального отделения Партии Жизни, возглавляемой спикером Совета Федераций РФ Сергеем Мироновым, является главный противник поддержанного «Единой Россией» на выборах мэра Самары Георгия Лиманского депутат губернской думы Виктор Тархов.


- Ожидается прибытие из Москвы определенных людей, которые наделены полномочиями государственной власти. В частности,  прибытие Миронова, председателя совета Федерации. Звонили из Москвы из центральных органов, центральных газет в том числе.

Скажу сразу, меня связывает с партией "Единая Россия" достаточно длительный промежуток времени, примерно с 2000 года, то есть, когда партия еще называлась "Единство". Затем она была преобразована в "Единую Россию".
Сначала я возглавлял институт сторонников партии, был на государственной службе в правительстве Рязанской области, был председателем лицензионной палаты.
 
Затем, по приглашению члена Совета Федерации Андрея Ищука прибыл в Самару и, собственно говоря, решил вступить в партию "Единая Россия". Имею удостоверение члена Центрального координационного Совета партии "Единая Россия". Вступил я в партию полгода назад. На момент вступления в партию я не ожидал, что начнутся такие телодвижения, в результате которых партия себя практически полностью дискредитировала. Я имею ввиду - нашу, региональную "Единую Россию". И я принял для себя решение выйти из нее.

Наверное, все-таки, в какой-то степени, надо признать, что решение о моем вступлении в партию было несколько скороспешным. Надо было все-таки дождаться выборов мэра города Самары, чтобы потом уже, действительно, принять осознанное решение.

Ну вы знаете, что вся эта кампания, которая продолжается уже полгода... Что полгода назад прошел региональный политсовет "Единой России", на котором взгляды Георгия Лиманского еще шли в разрез с мнениями и рядовых членов, и руководства партии. В основном, это - вопросы распоряжения муниципальной собственностью, ЖКХ, строительство спортивных сооружений и многие другие вопросы. Лиманский никогда не поддерживал членов партии "ЕдРо", и все его действия были, собственно говоря, направлены в разрез партии. И вот полгода назад, на политсовете партии "Единая Россия" была официально принята формулировка  объявить Лиманского едва ли не врагом партии "ЕдРо".

Все в этот момент аплодировали, были очень довольны и даже отмечали это событие. Тем не менее, не проходит и полгода, как все начинают наблюдать то, что Лиманский, игнорируя Устав и решения партии, находясь в Москве, каким-то образом сумел вступить в партию "ЕдРо". Я, кстати, с 2000 года был сторонииком партии, и тоже мог вступить в "Единую Россию" в Москве. Но я сказал, что мне это ни к чему. И я по Уставу вступал в партию как положено - через региональный политсовет. И был принят.

Но это действие - когда Лиманский вступает в партию, минуя региональный политсовет, а затем его главный оппонент становится его прямым заместителем (Александр Живайкин - United Volga) - это вообще ни в какие рамки не лезет.

Собственно говоря, для приличных людей это неприемлемо. Дискредитируется само понятие партии, строительство ее партийной дисциплины. Все это и повлекло то, что я решил выйти из "Единой России".

- Скажите, почему именно сейчас вы приняли это решение? Ведь Георгий Лиманский стал перед выборами "единороссом", почему вы сразу не вышли из партии?
 
- Я сразу же заявил о том, что я не согласен. Но меня попросили подождать. Но ждать уже некуда. Потому что, на данный период Лиманский проиграл первый тур, тем самым дискредитировав партию "ЕдРо".

Кстати, я был на прошлой неделе в Москве - в Совете Федераций, встречался со спикером Сергеем Мироновым и принял для себя решение вступить в Партию Жизни. Мне вообще не нравятся все эти телодвижения, когда в партию перебегают высокопоставленные чиновники. Они - то в одной партии, то - в другой - в которой им выгодно. И, тем самым, они используют партийные ресурсы и, собственно говоря, идут на следующий срок. Конечно, я имею ввиду Георгия Лиманского. Кстати, Константин Титов звонил мне сегодня. Мы с ним говорили два раза по телефону. Первый раз Титов обвинил меня "в накате", в связи с публикацией  в "Самарском обозрении". Я сказал, что роль губернатора меня здесь абсолютно не затрагивает.

- Титов в своих выступлениях говорит, что в случае победы Тархова во 2-м туре город может остаться без финансирования - областного и федерального? Это шантаж?

- Я могу однозначно это прокомменитировать. Деньги в Самару выделяются целенаправленно. Поэтому мне кажется, что подобные заявления делаются в порыве политических заявлений. Я думаю, что такого все равно не будет. Тем более мы знаем, что Виктор Александрович Тархов - очень хороший хозяйственник. Просто Тархов стал мишенью политических разборок.
 
Ну а так, он - очень хороший профессионал, энергичный, деятельный. Человека видно сразу, бегают у него глаза или нет. Вот у меня глаза не бегают. Я в свое время был председателем лицензионной палаты. Я ни одного бюджетного рубля никуда не увел в сторону. Все, что мне выделялось, шло на строительство, на ремонт и на необходимую государственную деятельность.
 
- Вы проводили с кем то из высшего руководства России консультации - прежде чем принять решение о выходе из партии?

- С Президентом я на этот счет не разговоривал. Я в политическом плане достаточно самостоятельный человек. Президент не является членом никакой партии.

- Насколько часто Вы общаетесь с Владимиром Владимировичем, и насколько он в курсе ситуации в Самаре?

- Общаюсь с Президентом крайне редко. И то, в основном по телефону, по мере необходимости. Если есть необходимость, то я могу с ним связаться по всем имеющимся у меня каналам. Пока такой необходимости нет...

- Партбилет сдали?

- Партбилет я сдал. С завтрашнего дня я вступлю в Партию Жизни. Кстати, мы прияли такое решение с Сергеем Мироновым, что в партию Жизни мы не допустим ни одного высокопоставленного чиновника. Это - принципиально.

- Кого конкретно Вы сейчас имеете ввиду? 

- Тех, кто бегает из партии в партию.

- Как Вы сейчас оцениваете шансы кандидатов на выборах?

- Я считаю, что победит Виктор Тархов, за него надо голосовать.

- Вы будете принимать участие в его раскрутке? Ведь еще неделя осталась?

- Времени осталось мало... Но я буду принимать участие в этом. По опыту других регионов я могу сказать следующее - в оставшиеся дни, конечно, могут применяться разные грязные технологии. И пока прокуратура не закрыла определенные уголовные дела, она рассматривает  дела по отводу земли и прочее, прочее... Конечно, люди будут стремиться сделать все для того, чтобы одержать победу. Даже незаконными путями.

- Как Вы считаете, в связи с последними событиями политическая карьера господина Лиманского закончена или у него все еще есть возможность остаться у власти?

- Я считаю, что карьера Георгия Лиманского уже закончена. Кстати, Самара до сих пор не имеет генерального плана застройки. В результате чего не выделяются средства из федерального бюджета, следовательно, не идут средства на жилищное строительство.

- Как Вы считаете, Ваше заявление о выходе из "Единой России" повлияет на исход выборов?

- Думаю, что повлияет. Рядовому человеку далеко не безразлично, кто стоит за определенной политической личностью. Например, меня в Куйбышевском районе Самары знают многие. Мы - единственные, кто создал новое производство, привлек сюда рабочие места, повышал заработанную плату. Одним словом, создал людям условия для достойной жизни.

- Как отреагировали руководители местного отделения "ЕР" на Ваше заявление?

- Пока никак. Просто в пятницу я был в Москве. А сегодня - понедельник. Вы же понимаете, были выходные... Но губернатор Титов все-таки отреагировал. Сразу же позвонил мне. В 8 утра. Сказал, что я его оскорбляю.

- Как Вы полагаете какую позицию займет партия Жизни или объединенная партия?

- Позицию справедливости. Чтобы партия Жизни не допускала тех ошибок, которые допустила "Единая Россия", чтобы свои действия она строила и проводила в жизнь, учитывая мнения рядовых членов партии.
 
- А если по партийной иерархии смотреть?

- Принцип единоначалия должен соблюдаться. Но пока что у нас лидеры партии Жизни люди достаточно серьезные. Та линия, которую они проводят - довольно взвешенная. Будем надеется, что все будет нормально,что мы не повторим ошибки партии "ЕР".

- Насколько руководство страны в курсе того, что происходит в Самаре?

- Я думаю, что в курсе, но не всех деталях. Всех тонкостей Президент не знает. Все-таки практика показывает, что в Москве самарская ситуация преподносится совсем с другой стороны.

- Вы не планируете выдвигать свою кандидатуру на предстоящих губернских выборах. Например от Куйбышевского округа? 

- Может быть и выдвину. Есть такая возможность, будем теперь заниматься политической работой. Нам посоветовали покинуть свои окопы, и мы их покинем для того, чтобы поддерживать простых людей. Потому что я полтора года наблюдаю развитие здесь политической ситуации. И я, собственно, сейчас прописан в Самаре, я являюсь жителем этого города. Соответственно, мне не безразлично, что здесь присходит.

Мы будем принципиально выстраивать свою позицию. Сейчас на бюджетников оказавается непосредственное давление, я располагаю такими фактами. Наблюдается прямой подкуп избирателей, есть и нарушение предвыборной кампании, а это вообще ни в какие рамки не лезет. Это - не демократия, ее институт подразумевает совсем другое.  Руководитель такого ранга, как мэр города, должен быть прозрачным...

Правильно говорят, Самаре нужен хороший хозяйственник, а не ловкий политик. А мэр города - это в первую очередь хозяйственник, а не политик.
 
- Сколько человек, по вашим прогнозам выйдут из партии "ЕР", и кто, возможно вступит в партию жизни?

- Будут люди выходить... Пока что рядовые члены напуганы, потому что Александр Живайкин оказывает на них административное давление. Люди бояться, что они лишаться своих должностей и останутся без работы. Но они ошибаются. У нас народ - достаточно грамотный, у каждого есть свое мнение.

- Когда Вы приехали в Самару, Вы говорили, что не будете принимать участие в политической жизни...

- До определенного периода.. Да, я не принимал участия в политике, потому, что присматривался... Но сейчас я не могу наблюдать за всеми теми безобразиями, которые происходят в Самаре. К сожалению, в Самаре идет очень грязная избирательная кампания. Я давно не наблюдал такого беспредела, фактически нигде не видел. Сейчас избирательную кампанию могут раскрутить за 2 дня, но только путем грязных технологий.  Надо понимать, что о Лиманском все забудут на следующий день после выборов. Человек пробыл на своем посту два срока, показал себя с определенной стороны. Он может заняться политикой - но, конечно же, только как член партии. А как глава города Лиманский уже не сможет ничем заняться. По крайней мере, я так думаю...

Информационный портал United Volga  
Прочитали: 60 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    ПолитСибРу: «Откровенно говоря…» Алексей Сарычев издал сборник своих статей и выступлений
    Обращение Олега Боронина к своим землякам
    Краевые власти обманывали людей?
    Знать свои права и уметь их защищать
    Ты опомнись Украина, сбрось ты хунту этих псов, подними ты факел мира своих восставших городов

   Читайте так же:
    Открытие выставки Анатолия Заболоцкого в Перми
    Пресс-конференция В. В. Путина и «успех» Алтайского края
    Рассказ о Георгии Маленкове – приемнике Сталина
    18 сентября 2016 г. - все на выборы!
    Барнаул 19 августа 1991 года

  Вернуться назад



  Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования