ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
19.07.2018


Доброе сохраним
Доброе сохраним

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


Программа партии "Единая Россия" в области развития спорта: Российские и советские фигуристы впервые за 46 лет остались без золотых медалей в парном катании. Наша Родина - Россия!
 Четверг, 18 Февраль 2010

Я, поверьте, решительно ничего не понимаю в спортивных играх. Но для того, чтобы понимать происходящее сейчас на Олимпийских играх в Ванкувере, не надо понимать в спорте. Для этого достаточно жить в Москве и периодически видеть, как по встречной полосе с включенной мигалкой несется машина, под стеклом которой огромный бело-сине-красный пропуск с надписью "Олимпийский комитет".

Чиновник Олимпийского комитета едет по делам. Дел у него множество. Там аренда, там субаренда, там земли хорошей кусок, там старая спортивная база, на месте которой можно построить отличный коттеджный поселок. А уж про Сочи что говорить!

Как водится, от сессии до сессии живут студенты весело. А сессия всего два раза в год: одна – зимняя, другая – летняя. Перед сессией надо пообещать медалистам "Порше Кайенн" (10 "Порше Кайеннов" стоят всего миллион долларов — ничтожная сумма, всего гектар земли в Подмосковье) и тайно накачать их допингом. При этом можно будет заработать как на покупке "Кайеннов" (купить по 100 тыс., а сказать, что купил по 200 тыс.), так и на покупке допинга (сказать, что купил хороший, а на самом деле купить плохой).

Конечно, половину спортсменов на этом допинге поймают — ну да и ладно, это сами спортсмены виноваты, а не Олимпийский комитет.

Проверьте чиновников Олимпийского комитета на допинг — ни у кого допинга нет.

Но ведь поймают всего половину. А другую половину-то не поймают! Вот они, может быть, в погоне за "Кайеннами" да на допинге и заработают хотя бы несколько олимпийских медалей. И на приеме у президента можно будет отчитаться: так, мол, и так, получили медали. Мы в первой десятке. Или мы в первой двадцатке. Или — в тридцатке.

Но все равно — первой!

Можно, конечно, обойтись и без допинга. Но тогда и "Кайенны" покупать не придется, потому что без допинга мы уж точно ничего не выиграем. Поэтому лучше все-таки с допингом — там хотя бы какой-то шанс есть. Конечно, экономии на "Кайеннах" не получится, но зато если вообще ничего не выиграть, то контору могут и распустить. А тогда — прощайте, аренда и субаренда, прощайте, кусок хорошей земли и старая спортивная база вместе с отличным коттеджным поселком.

С 1964 года на каждой Олимпиаде российские и советские фигуристы выигрывали золотую медаль в парном катании. В этом году — вообще никаких медалей.

Ни одной. Все потенциальные чемпионы в лыжах и биатлоне – как женском, так и мужском – за бортом. Не надо быть знатоком спорта, чтобы понимать причины происходящего. Причины описаны выше. Аренда, субаренда, мигалка и встречная полоса. Причины эти банальны и самоочевидны. А вот следствия и должные к принятию меры как-то неочевидны.

Во-первых, контору можно было бы и распустить, но вот ведь незадача какая — через четыре года будет еще одна Олимпиада. Причем уже в России. И если сейчас начать что-то менять, то новый Олимпийский комитет заработает в полную силу года через два. А тогда будет уже поздно что-то менять.

Во-вторых, нет никакой гарантии (более того, есть отчего-то полная уверенность в обратном), что новый состав комитета займется спортом, а не поставит мигалку и не поедет по встречной полосе договариваться об аренде и субаренде, об участках и старых спортивных базах. Потому что спорт — это вопрос престижа страны. А вот несколько лишних миллионов долларов США — это вопрос престижа уже персонального. Персональный престиж куда важнее, чем престиж страны. Страна — она сегодня есть, а завтра ее нет. Но личные миллионы останутся.

Поэтому у меня такое предложение: давайте хотя бы проследим, чтобы члены Олимпийского комитета не ездили по встречной с мигалками. Стояние в пробках значительно снизит эффективность переговорного процесса по аренде и субаренде, а также по земельным участкам и старым спортивным базам. Эта, как любят говорить поклонники Соединенных Штатов Америки, soft power московских пробок хотя бы немного освободит головы олимпийских чиновников от мыслей о бренном.

И они хотя бы на несколько минут вспомнят об этом позоре, который сейчас происходит в Ванкувере.


Максим Кононенко  
Прочитали: 85 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (9)
Ваше имя:
Ваш комментарий:

 21.02.2010 23:04   
 не только - Гражданину
Занятие спортом, с начала 90-х стало доступным только богатым, а дети состоятельных людей. как правило более нежные и не способные на подвиг чисто психологически.
Поэтому, приехав на олимпиаду, наших спортсменов (особенно знаменитых), очень сильно расстроило то, что, например, в гостиницах были обычные номера, вместо люкс, и не было интернета.

 21.02.2010 22:53   
 Гражданин
Российский спорт погубили деньги – вернее, святая убежденность его руководителей в том, что все в этой жизни можно купить

 21.02.2010 22:06   
 Министры зажрались, суки...
Министр спорта Виталий Мутко уже нашел причины неудач России на Олимпиаде-2010. Корень всех проблем, по его словам, "в отложенном эффекте кризиса начала 1990-х годов, когда мы получили в сборную ребят, у которых было голодное детство". Рецепт, согласно Мутко, сейчас один: "болеть за спортсменов, болеть за страну, а не выискивать виновных".

Тем временем, голодные с детства, хорошо кушают и не хило зарабатывают на рекламе:
skitched

 21.02.2010 20:51   
 Pilot проходящему мимо
Совершенно верно, точнее не скажешь, а что спортсмены, они такие же как и мы, если не кривить душой! Стыдно и горько.

 21.02.2010 16:00   
 мимо проходил
можно конечно спорить, но то, что спортивные достижения страны зависят от здоровья общества, это факт. а общество наше сегодня изуродовано и искалечено, каждый думает как выжить

 21.02.2010 05:39   
 PILOT-АДМИНУ
Вчера по МАЯКУ наши хоккеисты жаловались на жизнь в олимпийской деревне, дескать меню в столовой не устраивает, в номере всего одно кресло, а самое главное нет интернета, ну не может он играть если нет интернета! Представь если бы к примеру в своё время Харламов выдал нечто подобное. Убожество, пальцы веером сопли пузырём! Но сразил меня окончательно ведущий он их оправдывает, мотивируя тем что они все миллионеры и по другому жить просто не могут. Так что если пр.....т, то только исключительно из-за отсутсвия интернета, глобальная сеть блин будет виновата!

 21.02.2010 05:25   
 PILOT- Админу
Думаешь построят? Я что то сомневаюсь, где-то читал что Юж. Корея предлагает провести олимпиаду у себя, иначе мероприятие планетарного масштаба будет сорвано. У мире то цену нашему бурному экономическому росту прекрасно знают.

 20.02.2010 17:49   
 Е-Админ - PILOTу
Все нормальные, действительно талантливые спортсмены покинули Россию. А те кто остался, вступили в партию "Единая Россия".
Но, этот год, это не позор. Позор будут через 4 года, если доживем конечно до тех времен.

 20.02.2010 17:01   
 PILOT
Была великая страна, были и великие спортсмены. Убогая, презираемая цивилизованным миром Рашка, это вам не Советский Союз! Это раньше было как в песне--ради красоты спорта, Родины своей ради. У нынешних спорсменов, за редким исключением. ни флага,ни Родины. Одни зелёные бумажки в глазах, отсюда и закономерный результат. Смотреть олимпиаду честно говоря не хочется, но это личное дело каждого.





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования