ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
19.07.2018



"Пробуждение"

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


Дмитрий Медведев предложил чиновникам от спорта "принять мужественное решение и написать соответствующее заявление" Наша Родина - Россия!
 Вторник, 02 Март 2010

Смотреть видео на Евдокимов.ТВ(Из встречи с руководством партии "Единая Россия" 1 марта 2010 года)

Думаю, что лица, ответственные или во всяком случае некоторые из тех, кто отвечает за эту подготовку, должны будут принять мужественное решение и написать соответствующее заявление. Если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем.


    

(Из встречи с руководством партии «Единая Россия» 1 марта 2010 года)

Во-первых, вне всякого сомнения, мы должны поблагодарить тех спортсменов, которые добились результата: в трудной борьбе одержали победы. К сожалению, их не так много, как мы на то рассчитывали. Выступления были неровные. Но, вне зависимости от того, каков совокупный результат, тот, кто добился победы, заслуживает самой высокой оценки. Поэтому я в любом случае обязательно встречусь с нашими олимпийцами, поздравлю их. И рассчитываю также на то, что мне будут даны материалы для награждения отличившихся государственными наградами.

Теперь вторая вещь. Нам обязательно нужно сейчас без всякой раскачки начинать подготовку к Сочи. Она у нас идёт, но она должна идти по двум линиям. Первое направление, главное – мы, собственно, создаём инфраструктуру для Олимпиады. Уже достаточно много сделано, работа идёт по всем направлениям, и в самое ближайшее время о промежуточных итогах этой работы мне будет доложено на заседании Совета по спорту, который состоится в марте.

Мы должны с учётом того, что произошло в Ванкувере, кардинальным образом изменить подготовку спортсменов, потому что, к сожалению, этот вывод уже очевиден для всех, в том числе и для неспециалистов: мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какой-то момент они закончились, мы прежнюю советскую школу, что называется, уже потеряли – её не нужно идеализировать, её уже просто нет, а своей школы мы пока не создали, несмотря на то, что количество денег, которое вкладывается в спорт, и это абсолютно очевидный факт, беспрецедентно большое. Но значит, не деньги всё решают. Деньги важны – это условие, но не деньги всё решают. Результаты этой Олимпиады как раз показали, в чём здесь основная проблема.

Поэтому нам нужно подумать о том, каким образом изменить систему подготовки спортсменов. Во главу угла должна быть выдвинута фигура самого спортсмена – не федераций, которые у нас иногда большие и жирные, как коты, не тем более руководителей федераций и даже не тренеров, при всём колоссальном к ним уважении: спортсмены достигают успехов – они должны быть эпицентром внимания.

И, наконец, третье. Я здесь не могу с Вами не согласиться: тот, кто несёт ответственность за подготовку к Олимпиаде, такую ответственность должен понести, это совершенно очевидно. Думаю, что лица, ответственные или во всяком случае некоторые из тех, кто отвечает за эту подготовку, должны будут принять мужественное решение и написать соответствующее заявление. Если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем.

Но не это главное. Главное – подготовка к Олимпиаде 2014 года. Сейчас все силы должны быть брошены на это. Сейчас уже не время предаваться унынию, мы все переживали, у всех у нас были, скажем так, довольно тяжёлые, негативные эмоции. Всё это нужно сейчас отрезать и двигаться вперёд, готовиться к Олимпиаде 2014 года. Посмотрите, как блестяще выступила Канада. Кто ожидал, что Канада (а это хорошая спортивная страна и так далее) займёт первое место в олимпийском зачёте по золоту, получит такое количество золотых медалей? Никто не ожидал – думаю, что они даже сами не ожидали. Вот и у нас есть все шансы для того, чтобы хорошо выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Будем этим заниматься.


Видеоблог Дмитрия Медведева  
Прочитали: 39 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования