ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
19.07.2018



"Пробуждение"

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


Благодаря фильму с участием Михаила Евдокимова, "Веселые ребята" зальются краской Вечная память М.С.Евдокимову
 Вторник, 09 Март 2010

После "Семнадцати мгновений весны", "Золушки", "Волги-Волги" пришла очередь картины "Веселые ребята". Одним из условий успешной колоризации является установление так называемого "цвета эпохи". К счастью, хорошо сохранился относительно недавний фильм "Воспоминания о коровьем марше" с Михаилом Евдокимовым, в котором были показаны в цвете основные места съемок "Веселых ребят" в Гаграх.

Умельцев, желающих вдохнуть новую жизнь в любимые всей страной фильмы, становится все больше. Теперь за дело взялась компания "Формула цвета", как всегда, с американскими коллегами. И на этот раз в отличие от предыдущих было решено не опасаться "голливудской картинки", ведь приемы и техника работы, арендованные у "фабрики грез", вполне подходили для "Веселых ребят".

К сожалению, не сохранилось в современной Москве некоторых исторических зданий, где велись съемки. И цвет крыши гостиницы "Метрополь" в Москве удалось установить благодаря одной найденной цветной гравюре того времени. Здание же театра Московского варьете, находившееся в зимнем саду "Аквариум", не сохранилось даже в фотографиях, поэтому кадры в фильме являются уникальными документами эпохи, где цветоустановка сделана по опубликованным описаниям очевидцев.

Вот что сказал генеральный продюсер "Формулы цвета" по поводу проделанной работы: "Григорий Александров, думается, был бы доволен результатом. А также тем, что его творение дошло до новых поколений в привычной для них форме. Для этого понадобилась, по сути, детективная работа очень большого количества людей".

"Веселые ребята", 14 марта, воскресенье/19.10, Первый канал.


КП  
Прочитали: 811 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования