ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
18.01.2018


Галина Николаевна Евдокимова
Галина Николаевна Евдокимова

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5915
Результат опроса


Разработка логотипа для "Банкфакса" - тема отдельной диссертации. Жаль, что это научное исследование относится к гуманитарным, а не техническим наукам. А Родина - это Алтай!
 Воскресенье, 11 Апрель 2010

Логотипы сайта Самый популярный информационный ресурс Алтайского края "Банкфакс", решил обновить свой логотип. Время пришло, пора менять лица.
Я не дизайнер, и тем более, не имею никакого отношения к средствам массовой информации, не считая своего сетевого дневника, сайта www.evdokimov.info, посвященного одному из руководителей края - М. С. Евдокимову. Тем не менее, хотелось бы высказать свою точку зрения по этому поводу.

1. Сайт "Банкфакс" - старейшее интерне-издание не только у нас в крае, но и в России. До 2004 г., это сетевое СМИ существовало, главным образом, как информационное агентство (информационный сервер) Алтайского края и Республики Алтай.
Но, фактически сразу же после губернаторских выборов 2004-го года,  в общественно-политической жизни Алтайского края  очень многое изменилось, и естественно, эти изменения не могли не отразится на деятельности СМИ.  Сегодня уже со всей уверенностью можно сказать, что деление на лояльные краевым властям и оппозиционные (независимые), произошло именно тогда, почти ровно 6 лет назад.

2. Нравится кому-то это или нет, но "Банкфакс" сегодня, это не только  мощнейший  региональный информационный ресурс, это еще и дискуссионная площадка, некий общественный  инструмент, оказывающий очень эффективное воздействие на власть. Таким образом, рассматривать сайт исключительно  как СМИ, наверно, справедливо только с юридической точки зрения, что же касается формирования общественного мнения, то вне политики он быть не может.

3. Что такое в Алтайском крае политика, и кто определяет её направление?
Я думаю, вряд ли кто будет со мной спорить, если я скажу, что у нас вся политическая деятельность завязана на главе края – губернаторе. Именно вокруг него и только под него выстраивается вся политическая система в крае. Причем, эта система имеет явно волновой характер, когда смена губернатора влечет за собой смену (обновление) всей не только так называемой политической элиты, но и зачастую смену направления политического вектора.
Это отчетливо прослеживается на примере 4-х губернаторов: Л. А. Коршунов – А.А. Суриков;  А.А. Суриков – М. С. Евдокимов;  М. С. Евдокимов – А. Б. Карлин.

4. Таким образом, можно утверждать, что как власть, так и политика  в Алтайском крае тесно связана с конкретной личностью, и фактически не зависит от главных лиц в КЗС (КСНД). Тем более она не зависит от депутатов  ГД, членов СФ или других известных политических и общественных деятелей.
Конечно, есть у нас в крае и более ранняя история и соответственно исторические лица, например,  Герман Титов или Василий Шукшин. Но, уж если речь зашла о "Банкфаксе", то мы не можем обращаться к тому времени, когда не было не только интернета, но и этой страны. Потому, на мой взгляд,  будет правильно, если за точку отсчета мы примем Алтайский край, как субъект РФ, времен первой половины 90-х годов.
Кстати, Информагентство "Банкфакс" было зарегистрировано как СМИ в феврале 1993 года. Хотя,  своя первая в крае электронная еженедельная газета "Altai Weekly Review", была выпущена в  1998 г.

5. Если согласится со всем выше сказанным, то на главной странице "Банкфакса" должны быть лица губернаторов, так как только их  естественная ротация , которая рано или поздно происходит, вынуждает менять эти лица на логотипе сайта. А начать нужно (как говорится, для чистоты эксперимента), с 1-го руководителя края В. Ф. Райфикешта.

6. Таким образом, приходить "политическая волна" вместе с личностью будет слева, а уходить - вправо.
Следующий за А. Б. Карлиным губернатор, сдвинет историю края, а соответственно и лица на логотипе "Банфакса" на 1 персону. То есть, новый глава края, вытеснит В. Райфикешта, следующий – вытеснит Л. Коршунова и т.д. Всего, историко-политический период будет составлять около 20 лет. Это существенно, тем более, что начался он одновременно с началом образования государства.

7. Единственная личность, за  которой всегда  будет зарезервировано одно место  под номером 2, это будет глава Республики Алтай. В этом нет ничего предосудительного, так как более 75% обсуждаемых на сайте, это новости и события, происходящие в Алтайском крае. Причем, часто бывает так, что горячее обсуждение вызывает не нынешние руководители, а из числа тех, кто уже давно сменил свою политическую деятельность на другую.


 
 Вот так я вижу новый логотип, отражающий все события, происходившие и происходящие в Алтайском крае с самого начала по сегодняшний день.
 
 
 Вариант логотипа: "В ожидании нового губернатора"
 
 
 Последний вариант логотипа.
 

Логотип времен губернаторства М. С. Евдокимова.











Василий Сташко  
Прочитали: 99 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (4)
Ваше имя:
Ваш комментарий:

 16.04.2010 17:50   
 Ну почему?
Если Карлин вдруг уедет домой насовсем, то основная борьба за сладкое место может развернуться между Локтевым и Лариным. И не факт, что Локтев победит, у него хоть и больше приимуществ (деньги, родственники), но зато у Ларина школа Дедушки Назара.

 16.04.2010 10:17   
 Согласному
Я не уверен, что следующим губернатором Алтайского края будет Толян. Хотя, то, что это будет его человек, вероятность достаточно высока.
И наоборот, то, что после Карлина губернатор будет из нынешней команды, вероятность нулевая, даже минусовая.

 11.04.2010 23:14   
 Согласен
добавить к Бердникову надо было Толяна, а то и правда ему одиноко

 11.04.2010 17:57   
 Против дискриминации!
Почему здесь Бердников одинокий? Надо или всех лидеров РА изображать, или вообще никого.





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования