ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
23.09.2020


Когда бедные, нищие, голодные чиновники приходят вечером с работы в дом своих богатых жен… Наша Родина - Россия!
 Четверг, 12 Август 2010

      
Если чиновникам полностью запретят брать подарки, то подарки будут получать их жены!

М. ХАЗИН - Добрый день.

Т. ДЗЯДКО - Мне хотелось бы начать разговор с того, вот, с той темы, о которой мы говорили предыдущие полчаса. Минздрав соцразвития внесло в Правительство законопроект, который предполагает запрет для депутатов, гос.служащих, и, вообще, чиновников, получать подарки совсем. Если раньше была планка 3000 рублей, то теперь хотят совсем запретить. Вот такой вот новый.

М. ХАЗИН - Ну, я не очень понимаю. Во-первых, что такое 3000 рублей? Это несерьёзно с точки зрения уважающего себя чиновника.

Т. ДЗЯДКО - Ну, а теперь совсем.

М. ХАЗИН - Это только значит, что подарки теперь будут получать их жёны. Как мы знаем, это такой любимый приём, используемый чиновниками, когда бедные нищие голодные чиновники приходят вечером с работы в дом своих богатых жён, которые их кормят шикарными обедами.

Т. ДЗЯДКО - Недавно как раз когда были декларации членов правительства, у кого-то там жёны.

М. ХАЗИН - Ну, там, в 50 раз больше, в 70 раз больше. Тут же всё понятно, здесь даже обсуждать нечего. Причём, на самом деле это уже смешно звучит, потому что понятное дело, что неработающая женщина не может получать такое количество денег, это несерьёзно. Всё это в чистом виде такое вот прикрытие, и выглядит это настолько пошло, даже не столько цинично, сколько пошло, что просто… А самое главное, цель-то какая? Понимаете, основное, что стоит чиновник, это его репутация. Поскольку при таких ситуациях репутация равна нулю, то это означает, что в чистом виде кто-то этому человеку купил место, и он просто тупо отражает чьи-то интересы. Ну, в некоторых случаях он сам себе купил место, и, соответственно, отражает свои интересы. Ну, совершенно очевидно, что в нормальном государстве, вообще, в нормальном обществе такого быть не должно. Там бывают люди, бывает ситуация, когда человеку это место даётся в качестве синекуры. Там, пожилой человек, пенсионер заслуженный, но в общем и целом такого рода ситуация, конечно, является признаком глубокой болезни общества. А что касается Минздрава соцразвития, там есть ещё один аспект. Что касается подарков, это ещё раз говорю, детский сад, и причём тут Минздрав соцразвития? Потому что известно, что врачам-то подарки дают всегда, и, более того, я даже знаю, что в некой больнице на дверях ординаторской была большая, соответственно, надпись, что цветы и шоколадки не пьют.

Т. ДЗЯДКО - Не принимают?

М. ХАЗИН - Не пьют, не пьют. Вот, но всё это, на самом деле, я думаю, что непринципиально. Принципиально там другое. Это в этом же контексте обсуждалась статья о конфискации. Дело в том, что у нас отменили конфискационные статьи. Смысл здесь такой, что даже если какого-то чиновника поймали на откровенном воровстве, то конфисковать у него то, что он украл ранее, всё равно нельзя. И это противоречит европейскому законодательству. Более того, это вызывает сложности наши с Европой, потому что Европа конфискует по некоторым делам деньги. Если бы были у нас в стране статьи о конфискации, эти деньги могли бы быть перечислены в наш бюджет. Поскольку у нас нет статей о конфискации, эти деньги зависают в Европе, что само по себе странно, у нас сильный недостаток средств. Поэтому я бы сказал, что в качестве средств пополнения бюджета надо срочно ввести статьи о конфискации. Более того, можно ввести ещё более интересные статьи, а именно за использование заведомо ворованного имущества, по которому можно, соответственно, конфисковывать у всех членов семьи, потому что когда неработающий студент или, соответственно, женщина неожиданно оказывается владельцем сотен миллионов рублей, то не вызывает сомнений, что она знала о том, что те активы, которые она получила, заведомо ворованные. Это же относится к квартирам, дачам, и так далее, которые очень часто чиновники дарят своим близким родственникам. И ещё раз повторю – это, вот здесь это тот случай, когда нас вынудят это сделать. Элита пока российская, у которой практически все активы, в общем, полученные не совсем законным путём, активно сопротивляются, но скорее всего её-таки вынудят закон о конфискации принять. элемент борьбы с коррупцией. Это, вообще, действенно, осмысленно?

"Эхо москвы"  
Прочитали: 72 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    ПолитСибРу: «Откровенно говоря…» Алексей Сарычев издал сборник своих статей и выступлений
    Алексей Сарычев: Почему забыли М.С.Евдокимова чиновники?
    Алексей Сарычев о Народном Губернаторе Михаиле Евдокимове: «Он себя никогда святым не считал»
    Чиновники на электричках не ездят!
    Кто подставляет Губернатора перед выборами? А.Б. Карлин, когда был в Залесовском районе, распорядился оставить школу в с. Гуниха. Но, районным чиновникам на мнение Губернатора наплевать, он им не указ…

   Читайте так же:
    Открытие выставки Анатолия Заболоцкого в Перми
    Пресс-конференция В. В. Путина и «успех» Алтайского края
    Рассказ о Георгии Маленкове – приемнике Сталина
    18 сентября 2016 г. - все на выборы!
    Барнаул 19 августа 1991 года

  Вернуться назад



  Комментарии (0)






    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования