ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
17.07.2018


В. Булдаков и товарищи
В. Булдаков и товарищи

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


МИХАИЛ ЕВДОКИМОВ: ПОЛЕТ В БЕССМЕРТИЕ (с. 42) АКОД ПРОБУЖДЕНИЕ
 Вторник, 07 Ноябрь 2006


 

ОН ПРОШЕЛ МЕЖОЙ ПО КРАЮ…

Он  прошел межой по краю,

Тьму от Света отделив.

Во тьме – кто его ругает,

Во всех бедах обвинив.

 

Да, наш край с его приходом

Раскололся, как орех.

Ах, что делает с народом

Самости,  безверья грех!


Нам бы всем объединиться,

Поддержать его во всем,

В единенье сохраниться

Общим праведным плечом.

 

Нерушимой стать стеною,

Прочную связуя нить,

Его, прорвавшегося к бою,

Той стеною охранить.

 

Посмотрите, за межою

Как объединились те,

Кто лишился с ним покоя

В своей праздной суете.

 

Быстро-быстро, ловко-ловко,

К зубу - зуб, нога - к ноге,

Такая хватка и сноровка

Только при большой беде.

 

 

Жить при нем им стало туго,

Зло поставил под запрет,

Всем ворам и всем хапугам

Сказал твердо: «ХВАТИТ! НЕТ!»

 

Тут же свора завопила:

«Караул! Мешают красть!»

Объединилась и - убила …

Так власть тьмы пошла на Власть.

 

Думает, что победила,

Все по-старому теперь,

Что вновь обрел большую силу

В них сидящий темный зверь.

 

Ошибаетесь, зверюги,

Света тьме не одолеть.

И не вечны злые вьюги,

Будет жар Огня гореть!

 

Кто от тьмы – сгорит навечно,

Кто с любовью – будет жить.

Есть один Закон – СЕРДЕЧНЫЙ,

Вам его не отменить!

 

Он прошел межой по краю,

Внес смятение в умы.

Он прошел – теперь мы знаем:

Кто – от Света, кто – от тьмы.

 

 

17 декабря 2005 года

 

А жизнь продолжается...

Движение «ПРОБУЖДЕНИЕ», Верх-Обское, 6 августа 2006 года.


Елена Федяева  
Прочитали: 124 раза

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (11)
Ваше имя:
Ваш комментарий:

 15.11.2006 19:24   
 Ан12 - Potterу
Не убрали, а Он просто ушел. Не готовы мы, наш край к переменам.
Нужно время, и Он ещё врнётся. Вернётся вместе с Шукшиным, вместе со всеми теми, кто любил свой народ, любил свой край, своих земляков, любил Россию-матушку.
Но это будет не скоро, и уже по видимому без нас с вами.

 15.11.2006 15:43   
 Potter
Глупые вы ребята. Вашего Мишу убрали, а вы по прежнему наивны как дети.

 14.11.2006 09:29   
 каждый имеет право на свою точку зрения
каждый думает только о себе, и изрекает красивые лозунги, а он вообще не понимал зачем нужны эти лозунги, прошло столько времени, но о нём как говорили так и говорят.

 14.11.2006 03:07   
 Админу
Извините, Админ, у меня другое мнение. Но каждый имеет право на свою точку зрения.

 13.11.2006 21:59   
 Да, но...
вот видите, вы за 1 год его губернаторства заметили, что "сам он также делал деньги, всюду, где мог", и в то же время за 10 лет губернаторства Сурикова, до сих пор сказать о последнем подобное не могли. И при чём тут миссианство? Впрочем, это ваша личная точка зрения - имеете право. Я же вижу всё вот как:
Скажите Неравнодушный, как Путин относился к Сурикову до 2004 года? Я думаю, что не очень хорошо, и думаю, что Суриков был популистом, для которого главными врагами всегда был Ельцин, Гайдар и Чубаис. Опять же, если вы, Неравнодушный, не являетесь страстным поклонником Путина, то могли бы предположить, что к 2004 году Москве бы хотелось обуздать нашего "барина-волкодава", тем более что он под аплодисменты шел на 3-й срок губернаторства, при этом проблемы обнищания региона ему были мягко говоря безразличны. С этим вы, Неравнодушный, согласны или нет?
А теперь главный вопрос: Евдокимов был умным человеком или глупым? Если он был просто обычным нормальным человеком, то он вряд ли когда бы отказался от всего того что имел просто так. Вот вы же Неравнодушный, раз пишите комментарии, значит живёте в Барнауле, имеете доходную работу, возможно вас уважают коллеги…, с каких фигов вы бы вдруг взяли и поехали за тридевять земель в деревню где родились почти полвека тому назад, что бы деревенские земляки выбрали вас директором колхоза? Что бы совершить такой поступок, нужны как минимум две вещи:
1. По особенному, с любовью относится к тому месту где родился (Родина называется):
2. Что бы кто-то попросил это сделать, дав при этом определённые гарантии.
Так вот, о любви Евдокимова к Родине говорить не будем, а вот попросил его об этой услуге некто иной как сам Путин. Было это летом 2003 года, в с. Верх-Обское.
Есть и другой момент, а как же гарантии? Ведь вряд ли Путин и Евдокимов рассчитывали на победу на выборах, скорее речь шла о том, что бы потрепать Сурикову нервы. И как известно, перед вторым туром в эфире ТВ на всю страну, Суриков припал к ногам Путина-спасителя, который между прочим не соврал сказав следующее: "Мы знаем, кто у нас глава Алтайского края, и мы знаем кто скоро им станет." Так вот, возвращаясь к гарантиям, так же можно предположить, что уже в 2003 году Путин готовил почву под закон о назначении губернаторов, к тому же были велики шансы победы на выборах самого Путина, то есть в случае победы в крае Сурикова, президент гарантировал Евдокимову своего рода неприкосновенность со стороны краевых властей.
Что было дальше, вы, Неравнодушный, знаете. Что происходит в крае, я имею ввиду в общественной жизни, вы тоже наверно в курсе. И не появись у нас в крае Евдокимов, по сути ценою собственной жизни, уверен на все 100%, осталось бы у нас в крае всё по прежнему, тихо и спокойно. Ведь Суриков всех устраивал, и власть, и общество, и коммунистов, и демократов… , и вас тоже.
А Евдокимов, он знал чем всё кончится, иначе и быть не могло. Но даже если бы ему точно указали дату гибели, он всё равно вряд ли бы свернул с этой дороги.
И поймите же наконец, "уроки в школах, патетически-истерические стихи и т. п. … в советские времена" – всё это делала власть, а народ только сочинял анекдоты про Ленина, Сталина, Хрущева, и Брежнева. Что же касается Евдокимова, то он был первым и последним государевым человеком в России, которого любил весь простой народ без исключения.
Или у вас другое мнение?

 13.11.2006 15:27   
 Неравнодушный админу
Вы правы, я и не имел в виду, что Ядвига корыстна, я просто считаю, что не нужно делать из Сергеича Б-га, он был очень многогранен и не прост. Уроки в школах, патетически-истерические стихи и т. п. - все это мы проходили в советские времена. Ну и что, где теперь эти кумиры!? Сергеич и погиб-то потому, что поверил в свое мессианство, а был просто очень талантливым артистом, но никак не вождем народным. "Есть люди, к которым Сергеич относился мягко говоря осторожно, так как их главной целью были деньги" - это верно, но только сам он также делал деньги, всюду, где мог.

 13.11.2006 09:55   
 Админ - Неравнодушному
Вы правы, но давайте посмотрим с другой стороны. Есть люди, к которым Сергеич относился мягко говоря осторожно, так как их главной целью были деньги.
Теперь этим людям ни что не мешает на имени Сергеевича, приспокойно делать те же самые деньги. Раньше у них в заложниках был М.С., сейчас ... , короче они делают всё что хотят.
А такие как Ядвига и другие, они просто поперёк горла им. Или взять "Пробуждение", эти ребята сегодня делают бесплатно то (уроки памяти, книги, вечера памяти, этот сайт и т.д.), под что при жизни Сергеича можно было взять большие деньги, 3-5% пустить на мероприятие, а остальные в карман.
Следующий стих Ядвиги, будет специально для вас Неравнодушный!

 12.11.2006 00:42   
 Неравнодушный
Админ, уважаемый!
Нет никакого сомнения в том, что каждый человек имеет право за свой счет выпускать в свет свои литературные произведения. Это относится к категории свободы слова, да и по-человечески понятно (в том случае, если эти публикации не наносят никому вреда и не призывают к этому). Но одной из основный заповедей, как известно, является "не сотвори себе кумира". Ну не имеют стихи Ядвиги никакого отношения к Сергеичу, не нужно фетишировать память о нем! Те люди, которые раздувают эту истерию, делают это сугубо в своих корыстных целях (не имею здесь в виду Ядвигу, она просто обманывается и обладает, по всей видимости, не очень уравновешенной психикой). А простые люди поддаются на эту истерию, вместо того, чтобы самим пытаться вырваться из житейских тягот. Ну не поможет им никто, как не помог бы и Евдокимов, хватит верить в царя или мессию!!!

 11.11.2006 12:13   
 Неравнодушному от Админиа
Вам смешно, а нам что делать?
Стихи о Евдокимове, не плохие на наш взгляд, хотя есть конечно перегибы, но ведь он, эти эмоциональные перегибы, в понятную каждому человеку сторону. Да и потом, "выпустить поэтическую библиотечку" - совет хороший, не более. Но нужны деньги, которые ни Фонд им. Дицца не даёт, ни Тен, ни Банных, а Ядвига свои стихи выпускает за счёт собранных с таких же как она средств. Мы просто ей в этом помогаем, потому как она не лжет, делает всё так как считает нужным.

 10.11.2006 18:51   
 Неравнодушный
Предлагаю выпустить поэтическую библиотечку "От А до Ш" - от Ядвиги Абрамович до Мариэтты Шагинян.

 07.11.2006 20:06   
 Админ
Что бы не быть обвиненными в бесовщине, просьба ко всем:
Сначала читать стихи, а потом давать комментарии.





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования