ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
16.10.2018


Скульптура из дерева. Михаил Евдокимов.
Скульптура из дерева. Михаил Евдокимов.


О Народном ополчении им. Михаила Евдокимова. А Родина - это Алтай!
 Пятница, 04 Февраль 2011

Причины, вызывающие страх у некоторых социально более чем благополучных групп населения по отношению к слову "ополчение", понятны сегодня многим, особенно социально менее благополучным группам. А если к нему добавить приставку "народное", то получается даже не столько страшное само по себе словосочетание, сколько его ужасающий смысл. Возможно, подобное смысловое ощущение переживает нагадивший кот, когда хозяин берет его за шкирку.

Так что же такое "народное ополчение" вообще, и в нашем алтайском случае в частности?

Всё дело в том, что сам по себе термин "ополчение" относится к военному делу, и имеет два значения:

1.    Народное ополчениеэто стихийное формирования народа с целью для защиты от врагов, и спасения, таким образом, суверенитета (независимости) государства.

2.    Государственное ополчение - резерв вооружённых сил, который создается только на время войны и имеет вспомогательное значение.  Этот резерв составляется из лиц в запасе, отбывших срок службы или по каким-либо причинам освобожденных от службы в постоянных войсках.

В настоящее время, государственное ополчение в России представляет из себя резерв вооружённых сил, который созывается только на время войны. Ополчение есть не только у нас,  но и в других, развитых странах. Например,  в Германии и Австрии  это - Landsturm (Ландштурм), а в Англии -  Militia (Милиция, т.е. – народное войско).  
Возникает вопрос: а с кем, с каким внешним врагом у нас война?
Нет пока никакой войны,  хотя, из-за проблемы Южных Курил Япония и Россия до сих пор и находятся в вышеуказанном состоянии.  Но Япония в нашем случае – это совсем другая проблема, и если в связи с ней создавать  какое-то из двух ополчений, то называть его лучше имением Олега Щербинского (Ничего личного. Это имя нарицательное, символ борьбы с произволом чиновников на дорогах, и неотвратимого, безжалостного их наказания. Этот символ нам "говорит о том, что в России есть гражданское общество"  - конец цитаты, А. Кучерена, 2006 г.).

Вот и получается, что ополчение у нас, в Алтайском крае пока одно - народное. И прежде чем говорить об истории его создания (как раз в этом году ему исполнится 7 лет),  необходимо прояснить ситуацию о том, с какой целью оно вновь возникло, и кто враг.

О нашем главном враге, на протяжении многих лет говорил  экс-президент,  ныне премьер министр В. В. Путин, а последнее время очень подробно, в каждом Послании Федеральному Собранию Российской Федерации говорит Президент  Д. А. Медведев.
Конечно, терроризм и экстремизм, это на сегодня главные угрозы не только нашему государству, но и всему миру. Но, для борьбы с ними должно созываться государственное ополчение, а не народное. Потому что если государство соберет для борьбы с терроризмом и экстремизмом ополчение народное, то в нынешних условиях хозяйствования всякое с этим государством может случиться.

Основная же угроза России, прикончить которую в состоянии только подлинное "народное ополчение"  - это коррупция, которая фактически оккупировала нашу Родину.
Конечно, у нас еще очень много и других проблем, это и беззаконие, чиновничий произвол,  полицейщина и т.д. и т.п.,  но все они, так или иначе, являются следствием вероломного вторжения в нашу жизнь широкомасштабной коррупции. 

Можно себя утешать,  мол, вся зараза сама собой рассосется,  тарифы в ЖКХ упадут в 2 раза, бензин подешевеет в 3, а средняя зарплата в Алтайском крае возрастет "до 25 тысяч рублей" (Конец цитаты. Николай Герасименко, 07.09.2007 г.: «…увеличение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума к 1 январю 2008 года и средней заработной платы до 25 тысяч рублей к 2010 году» http://altai.regnum.ru/news/881794.html).
А вопрос ведь очень серьезный, победим коррупцию – изменим жизнь к лучшему, а победит коррупция –  Россиия  превратится в несколько кусков враждующих между собой территорий.

А теперь, ответьте сами для себя на такой вопрос: вы верите в то, что война, объявленная государством по отношению к коррупции, завершиться полной победой, враг будет разбит, и "пчелы" наконец-таки избавятся от "меда"? Лично я хотел бы поверить, но не получается.

Ну и о главном, а именно о том, кто, где, когда, и каким образом будет дан отпор врагу?

На самом деле, всё очень просто, понятно и всем уже давно известно.
Напомню лишь, что весной 2004 года, власти Алтайского края под руководством губернатора А. А. Сурикова объявили всеобщую народную мобилизацию под лозунгом "Останови вторжение!".



Лозунг PR-агентства "Никколо М", актуален в Алтайском крае и сегодня.


Все, оставшиеся в живых за период 1996-2004 гг., должны были прийти на свои избирательные участки, вооружиться бюллетенями, и "остановить врага" путем поддержки действующей власти. 
Точная дата призыва не известна, поэтому и точный день рождения Народного ополчения  тоже не известен, ориентировочно это вторая половина марта 2004 года.

Как уже было отмечено выше, созыв Народных ополчений государством или, в данном случае, представителями краевой власти, ни к чему хорошему для его создателей привести не может.
Собственно, так оно и произошло, ранним холодным утром 5-го апреля…

В следующем году  истекает очередной аналогичный срок (2004-2012 гг.),  но, по инициативе  партии "Единая Россия", выборы в АКЗС вероятно будут перенесены на декабрь этого года. Краевая власть, как и всё российское чиновничество, уже обеспокоены предстоящими выборами.  Не ровен час, снова будет объявлена всеобщая мобилизация на подмандатных (оккупированных) территориях края, и поэтому нам нужно определиться заранее. Необходимо всем поучаствовать в выборах, и нанести главному врагу государства - коррупции, сокрушительное поражение.

В этой связи, пока просматриваются следующие задачи Народного ополчения им. Михаила Евдокимова:

1.    Обеспечить максимально возможную явку на предстоящих в конце года выборах в АКЗС. Только такая явка сможет обеспечить протестное голосование, в силе которого жители Алтайского края смогли убедиться весной 2004 года. Если не пойти на предстоящие выборы, то вероятнее всего, они будут последними, так как отмена выборов губернаторов и мэров – это была всего лишь разминка.
2.    Призвать всех, кто удовлетворен размером своей  зарплаты (более 20 тыс. в месяц на семью), очень доволен своей работой, имеет хорошее и комфортное жилье или может его приобрести в любую минуту,  кого не волнует рост тарифов ЖКХ и налогов, кто выступает за повышение пенсионного возраста и т.д. и т.п.  – проголосовать за партию «Единая Россия» или за её кандидатов по одномандатным избирательным округам.
3.    Всех, кто не доволен своей зарплатой (менее 20 тыс. на семью) или работой, не имеет хорошего и комфортного жилья или не может его приобрести даже если будет копить всю жизнь,  кого буквально душит ежегодный рост тарифов ЖКХ и налогов на 15%, кто не уверен, что вообще доживет до пенсионного возраста и т.д. и т.п.  – призвать проголосовать за любую другую партию, кроме "Единой России", а также за их кандидатов по одномандатным округам.

Кстати, пункт 3, это своего рода "дресс-код"  для участия в Народном ополчении им. Михаила Евдокимова. Только применяется он не для одежды – внешней материальной оболочки, а для души – внутренней, духовной сущности человека. Так что если этот  пункт вам ближе всего, и вы хоть иногда задумываетесь о своем будущем, считайте, что вы уже в Народном ополчении.  

Вот и всё.

Тем, кто боится: Не бойтесь. Не надо  ждать кровопролития, просто, как обычно, съешьте чижика, и всё будет хорошо. А если кто и чувствует за собой какие-то грехи, то вы же знаете, чистосердечное признание смягчает….



Bacилий Cтaшкo  
Прочитали: 138 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    ГЛАВНАЯ РОЛЬ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
    Друзья Михаила Евдокимова собрались в Верх-Обском
    Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «ЗЕМЛЯКИ» 2-5 августа 2018 года
    Народному губернатору Михаилу Евдокимову – 60 лет!
    Программа Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки» - 2017 г.

   Читайте так же:
    Энергосбережение – это потреблять больше, а платить меньше!
    5 апреля - День Народного губернатора!
    Алексей Сарычев: За друзей!
    Дорогие наши женщины! Поздравляем вас с праздником весны, с Днём 8 марта
    Кто нам вернёт Евдокимова?

  Вернуться назад



  Комментарии (2)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:

 11.02.2011 10:40   
 Pilot
Всё правильно за исключением одного НО. Дело в том действительно настоящую оппозицию в выборам не допустят на пушечный выстрел! А из тех кто будет, ВЫБИРАТЬ, некого, ну завалим ЕР, придут другие карманные партии и всё пойдет по тому же кругу. А то что предлагает Сташко, ЕР только на руку, чем больше явка тем им лучше! Тем более что исход ясен заранее!

 08.02.2011 17:13   
 Евгений Залесов
Все хорошо, только вот одно большое НО: в ряды КПРФ совсем недавно был принят г-н(или товарищ) Назарчук. Как это согласуется с именем М.С.Евдокимова?





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования