ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
24.02.2018


Андрей Каспришин
Андрей Каспришин

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5916
Результат опроса


Юрий Мишенин о дискриминации работников по профсоюзной принадлежности А Родина - это Алтай!
 Воскресенье, 13 Февраль 2011

Юрий Мишенин. Фото ИА  АмителПредседатель первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ГУЗ "Краевая офтальмологическая больница" Юрий Мишенин 27 декабря направил обращение на имя депутата АКЗС Алексея Кушнарева. В частности, в обращении шла речь о выплате премиальных сотрудникам учреждения, о премировании юбиляров и поднимался вопрос об омоложении кадров администрации.

12 февраля 2011 года я получил ответ из Главного Управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности АК, за подписью руководителя Виктора Васильевича Яковлева.
В ответе руководителя крайздрава отмечается, что по озвученным фактам проведена проверка, в результате которой установлен факт нарушения коллективного договора в пункте премирования юбиляров. Отмечено, что медицинской сестре Шитько Л.С. не была выплачена положенная по коллективному договору премия в связи с юбилеем. В настоящее время нарушение устранено. Спустя 5 месяцев медицинская сестра получила премию в размере оклада.
Что касается вопроса премирования всех сотрудников учреждения по результатам работы, в ответе как всегда содержаться банальные наборы фраз, которые в народе называются "отписками". Идет ссылка на то, что в подразделениях действует бригадная форма оплаты труда, при которой работники работают с повышенной нагрузкой, а доплата к ставке в виде коэффициента трудового участия (КТУ) и есть ежемесячная премия. Вот в этом пункте я не соглашусь с начальником управления. Если врач, медицинская сестра или санитарка выполняет работу за двоих, то она и получает заработанное. А премиальный фонд в больнице формируется из фонда экономии заработной платы и дополнительных внебюджетных средств (например, часть денег, заработанная больницей по ОМС). Однако данный премиальный фонд на протяжении многих лет существовал отдельно от рядовых сотрудников учреждения.
Все же хочется отметить, что возможно это обращение, возможно, что-то другое послужило толчком к еще одному радостному событию. В середине января, сразу после новогодних каникул, все сотрудники больницы, начиная от гардеробщицы и заканчивая администрацией, получили премию в размере среднемесячной заработной платы. Таких событий в нашей больнице не припомнят даже старожилы.
По поводу третьей части вопроса, который касался администраторов учреждения достигших пенсионного возраста, был дан весьма размытый и неопределенный ответ, ссылающийся на конституционные права любого пенсионера работать, сколько ему захочется. И что уволить человека без его согласия нельзя. А так же о недопустимости разжигания розни и ненависти к кому-либо.
Однако в моем письме речь не шла об увольнении. В частности был задан вопрос о возможности омоложения административных кадров, а пенсионеры, занимающие должность начмеда (Логвиненко Н.И.) зав. 3 хир. отделением (Дружкова Л.К.) и главный врач (Репин А.Л.) вполне могут продолжать свою врачебную деятельность в качестве рядовых врачей. Как это сделал, например, заслуженный врач РФ Хмара Юрий Григорьевич.
Тем более, что главный врач принимается на работу по контракту и в любом случае не может руководить до бесконечности.
 
Что касается розни, ненависти, нетерпимости и дискриминации, я бы хотел заметить, что эти факты в нашем учреждении присутствуют. Это пример явной дискриминации работников по профсоюзной принадлежности. А это в свою очередь является уголовно наказуемым деянием. Ну и разделение коллектива на "прикормышей" и "изгоев".

С уважением председатель первичной профсоюзной организации
СОЦПРОФ работников ГУЗ КОБ
 Юрий Мишенин

  
Прочитали: 115 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования