ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
16.07.2018


Митинг в Барнауле
Митинг в Барнауле

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


Что общего у Евдокимова с убитым силовиками-федералами в Чечне Масхадовым? Наша Родина - Россия!
 Понедельник, 20 Ноябрь 2006

Некоторые краевые политики недвусмысленно намекали Евдокимову: «Лучше по-хорошему уходи, а то хуже будет…». Под этим заголовком начинается комментарий на форуме сайта семьи Михаила Евдокимова.

По мнению автора, который ссылается на форум «Свободная трибуна Алтайской школы политических исследований»,  к тому, что произошло в Алтайском крае в августе 2005 года могут быть причастны …


… даже страшно подумать кто.

Так за несколько месяцев до гибели М.С. Евдокимова, о некоторых обстоятельствах отношений между  Кремлём и Евдокимовым писал в «Русском журнале» некто г-н В. Голышев, известный как сотрудник Фонда эффективной политики, руководит которым известный кремлевский политтехнолог Г. Павловский.

Вот что он писал: «О том, что в новых условиях Евдокимов – «не жилец», говорить не приходится. Представить себе Путина, предлагающего алтайским парламентариям такую «смешную кандидатуру», решительно невозможно. Так или иначе, будет другой. Но этого мало. "Губернатор-недоразумение" и уйти должен не по-людски. (...) Лучшее, что он сейчас может сделать, - это написать "по собственному желанию" и уйти без лишнего шума. Нынешнее "заявление 21-го" - это ведь только "цветочки". Мешкая с отставкой, Евдокимов рискует дождаться "ягодок". (…) В любом случае Евдокимову придется самоликвидироваться. Его скандальный уход станет вторым после уничтожения Масхадова неприятным сюрпризом для "буревестников оранжевой революции" - Путин вместо того, чтобы ослабляться, опять убедительно продемонстрирует силу. Вот только в отличие от Масхадова юморист не сможет рассчитывать на сочувствие "прогрессивных СМИ". Потому что смешной».

На наш взгляд, автор как бы пытается  сказать, что убрать Евдокимова «по хорошему», то есть всеми известными мирными и бескровными способами вряд ли удастся.  К тому же, как впоследствии показал судебный процесс над Щербинским, который по сути был оправдан благодаря партии «Единая Россия» и лично председателю комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолию Кучерене, версия о заказном характере ДТП вполне может быть состоятельной.

Но в том всё и дело, что может быть. Сомнения вызывают следующие строки:

Казалось бы, причем здесь «оранжевая революция», и что общего у М. Евдокимова с убитым силовиками-федералами в Чечне А. Масхадовым? Однако «общее» все-таки нашли. М. Евдокимов, проявив упорство и отказавшись писать заявление об отставке и письмо о «доверии президента», пробудил у кого-то «наверху» фобию «цветной революции». Эту фобию подогрели и некоторые экзальтированные сторонники «народного губернатора» (они грозились, в частности, поставить желтый палаточный городок на главной площади Барнаула). Наконец, немалую роль сыграли и его собственные смелые высказывания в интервью некоторым федеральным СМИ. Два примера. «Вот пока народ не выйдет и не снимет меня, до тех пор никуда я не пойду. Никаких заявлений писать не буду. Не ради себя. А ради того, чтобы изменить положение к лучшему», - интервью НТВ, 31 марта. А 6 апреля на «Эхе Москвы» ему был задан вопрос: «Если президент примет негативное для Вас решение, Вы подчинитесь или «возглавите личную революцию»? Ответ Евдокимова: "Если народ пойдет, я, конечно, пойду с народом». Говорили и о его намерении участвовать в президентских выборах. Атмосфера ожесточенной травли, в которой он оказался в последние месяцы перед автокатастрофой, лишь укрепила в народе представление о нем как о мученике, пострадавшем за интересы простых людей.

Не трудно понять, что в контексте вышеизложенного Евдокимов сравнивается с Масхадовым, который по мнению автора находился в такой же атмосфере ожесточённой травли со стороны российской власти. Посему выходит, так же как и Евдокимов, Масхадов мученик, пострадавший за интересы простых людей.

Так это на самом деле или здесь прослеживаются какие-то иные цели, утверждать однозначно  достаточно сложно. Удивляет другое, почему эта, без сомнения имеющая право на существование точка зрения так настойчиво продвигается на сайте семьи Михаила Евдокимова?

Уж не потому ли, что как выразился один из участников форума под ником «an24» на форуме livejournal : Миськин (Митькин, на самом деле) «Весьма толковый парень. Вот только демонизировать его нет смысла. Власть в крае была не в его руках».

Но даже и на этот своеобразный ответ, у неискушенного читателя возникают сразу два новых вопроса: А в чьих тогда руках в крае была власть, и что было бы если бы Митькин не появился в крае в качестве консультанта в июне 2004-го?

скриншот

 

Мы не приводим собственного мнения. Мы лишь цитируем СМИ и комментарии в Сети.


Сайт семьи Евдокимовых  
Прочитали: 115 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (4)
Ваше имя:
Ваш комментарий:

 21.11.2006 20:11   
 В.И.
За эти стихи спасибо Людмиле Алексеевне, Елене Михайловне, и всем, всем, всем нашим. С п а с и б о.

 21.11.2006 10:20   
 20, 21 - 38, 43
На родине моей
Повыпали снега.
Бушует ветер
В рощах голых.
На родине моей
Снега, снега
И печи топятся
В притихших селах.
А я теперь
Совсем уж городской.
Забыл село
Зеленая Поляна.
Метельный город*
Стал моей судьбой
И женщины мои 
Оксана, Катя, Яна.

Я путь прошел
От букваря
До стен родного "Политеха".
И в этот день, мои друзья,
Вы пожелайте мне успеха.
Ведь мне еще лишь сорок три
И песни все еще не спеты.
А ранний снег на голове 
То родины степной приветы.

*так называл Барнаул в одном из своих стихотворений
поэт Владимир Казаков

 21.11.2006 09:32   
 Ясно Хто
С недавних пор, мы стали адекватно оценивать все действия российской власти, особенно президента Путина. У нас нет сомнений в том, что при всех критических высказываниях в его адрес, те изменения которые произошли в нашем государстве, это его личная заслуга. Да и вообще, если "спуститься ниже", то часовня на месте гибели М.С.Евдокимова, как впрочем и школа в Верх-Обском - это дань Президента и нам всем в том числе, тем, кто верил народному губернатору.
И от того странно слышать с такого по сути святого сайта, что Кремль убрал Евдокимова как опасность "оранжевой революции".
На наш взгляд, такое может прийти в голову только параноику, но ни как не человеку уважающего Михаила Сергеевича.

 21.11.2006 02:15   
 НИхто
А вам то слабо чтоли? Или опять на сильных мира сего оглядываетесь, а?





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования