Главного врача Топчихинской ЦРБ Татьяну Альшанскую, справедливороссы намерены уволить как можно быстрее. Поводом для этого послужило обращение сотрудников ЦРБ на имя депутата Государственной Думы Александра Терентьева
После проведенного в Топчихе митинга «За достойную заработанную плату медицинским работникам» в отношении сотрудников, принявших участие в акции, были приняты различные репрессивные меры: как рассказывают сами медики, от требований написать объяснительные до вынесения выговоров под надуманными предлогами.
Под основной удар попала председатель месткома Тамара Чаплыгина.
27 июня в больнице было проведено производственное собрание, на котором главный врач пыталась вмешаться в дела профсоюза и инициировать процедуру смещения председателя месткома Чаплыгиной.
5 июля в Топчиху выезжали: руководитель Центра протестной борьбы Олег Боронин, лидер алтайских «Молодых социалистов» Александр Николайчик и руководитель Оргкомитета «За достойную заработанную плату медицинским работникам» Юрий Мишенин с целью разобраться в ситуации на месте.
Однако сторона администрации ЦРБ уклонилась от встречи, а присутствующие на встречи сотрудники больницы жаловались на факты дискриминации и безжалостной эксплуатации.
В частности рядовые сотрудники, по их словам, не имеют на руках трудовые договора, не ознакомлены со своими функциональными обязанностями и объемами работы. Практикуется, якобы, постоянное увеличение объемов работы без соответствующего материального стимулирования, а пытающимся возразить или выразить свое несогласие, по словам некоторых медиков, немедленно «предлагают» уволиться в грубой ультимативной форме.
Со слов сотрудников, штатные расписания и тарификационные списки отнесены к «секретным документам». Доступа к ним якобы не имеет даже профсоюз. Это может косвенно показывать на возможное наличие в числе сотрудников ЦРБ «мертвых душ» и неограниченное количество совмещенных ставок у приближенных к главному врачу специалистов.
По выявленным признакам нарушений трудового законодательства, закона о профсоюзах и возможных финансовых нарушений, депутатом ГД Александром Терентьевым направлены запросы в различные контролирующие инстанции.