ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
24.04.2018


Владимир Попов
Владимир Попов

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5916
Результат опроса


"Е**ная Россия": Догоним и перегоним по уровню коррупции Уганду и Нигерию! Наша Родина - Россия!
 Пятница, 02 Декабрь 2011

       
Составители рейтинга определяют коррупцию как "использование общественного положения для извлечения личной выгоды".

Всего в рейтинг вошли 183 страны.
 Россия заняла 143 строчку.



Международная организация Transparency International сегодня, 1 декабря, опубликовала новый рейтинг коррумпированности различных государств мира. В список вошли 182 страны.

Руководство антикоррупционной организации отмечает, что движение против коррупции набирает силу во всем мире. "За этот год мы не раз видели слово "коррупция" на плакатах демонстрантов как в бедных, так и в богатых странах", - говорит Угетт Лабелль, председатель правления Transparency International.

"Будь то в Европе, по которой ударил финансовый кризис, или в странах арабского мира, вступающих в новую политическую эру, руководителям государств следует прислушаться к требованиям улучшить государственное управление", - отмечает она.

"В 2011 г. движение за большую прозрачность стало необоримой силой: по всему миру граждане требуют подотчетности от своих правительств. Пример стран, показавших высокие результаты, доказывает, что с течением времени меры по повышению прозрачности, при условии, что они проводятся последовательно, приводят к успеху и служат на благо граждан", - заявил Кобус де Свардт, исполнительный директор Transparency International.

Напомним, в рейтинге коррумпированности 2011г. первое место заняла Новая Зеландия, чуть ниже расположились Финляндия и Дания: во всех этих странах самый низкий уровень коррупции. Замыкают список Сомали и Северная Корея (впервые включенная в рейтинг в этом году). В поделивших между собой 182-е место рейтинга государствах ситуациях со взяточничеством в настоящий момент самая плачевная.

Россия же в списке 2011г. заняла 143-е место. По сравнению с 2010г. РФ улучшила свои показатели: тогда страна находилась на 154-м месте. Свою теперешнюю позицию Россия делит с Белоруссией, Азербайджаном, Того, Угандой и Нигерией - как и всем этим государствам, Transparency International присвоила РФ индекс коррумпированности 2,4. Этот индекс рассчитывается по десятибалльной шкале, где максимальное значение подразумевает самый низкий уровень коррупции в стране.



РБК  
Прочитали: 69 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования