ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
24.04.2018


31 марта 2005 г.
31 марта 2005 г.

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5916
Результат опроса


Бывший заместитель М.С. Евдокимова Леонид Баклицкий – расширяет свои полномочия? Наша Родина - Россия!
 Вторник, 12 Декабрь 2006

Вполне возможно, что руководитель Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по СФО Леонид Баклицкий будет руководить и другим, не менее важным управлением – Росприроднадзором.

Вся интрига заключается в том, что инициатива объединить два ведомства исходит от министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева, а известно, что Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Сибирскому федеральному округу возглавляет Евгений Калинин. Вполне возможно, если всё-таки объединение произойдет, решать кому быть руководителем вновь образованной государственной структуры будет лично Анатолий Квашнин.


Инициатива министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева о присоединении к его ведомству Росприроднадзора и Ростехнадзора вызвала недоумение в российских регионах. Как 11 декабря заявил корреспонденту ИА REGNUM министр природных ресурсов Хабаровского края Геннадий Почеревин, "чтобы правильно оценить ситуацию, нужно обратиться к истории: даже в те времена, когда не было Минприроды, уже существовал Госгортехнадзор (нынешний Ростехнадзор), и во все времена он функционировал самостоятельно".

"Не хотелось бы комментировать слова такого высокопоставленного чиновника как Трутнев, но я считаю, что учреждения типа Ростехнадзора, отвечающие за безопасность людей, не могут подчиняться чиновникам: они должны быть независимыми, - пояснил Геннадий Почеревин. - Я хозяйствующий субъект, и за мной самим должен быть надзор. Возможно, объединить Ростехнадзор с Росприроднадзором было бы неплохо, но не под крылом Минприроды".

"Может, идея объединения родилась в Москве, но лично я о ней ничего не слышал", - сказал специалист по связям со средствами массовой информации МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Александр Секачев. Отказались комментировать инициативу министра и в камчатском, и кемеровском Ростехнадзорах, сославшись на отсутствие официальных документов, однако дали понять, что данная инициатива вызывает у них слишком много вопросов.

Российская пресса неоднократно отмечала, что отношение Ростехнадзора к крупным иностранным инвестиционным проектам на Сахалине отличается большей позитивностью, особенно на фоне Росприроднадзора и демаршей заместителя председателя этого ведомства Олега Митволя. Но даже деятельность такого активного в этом плане человека, как Митволь, вызвала недовольство Трутнева, который, как ни странно, посчитал его недостаточно активным, о чем он неоднократно говорил в своих выступлениях. Таким образом, есть вероятность, что инициатива по объединению ведомств вытекает из желания Трутнева сконцентрировать в своих руках все рычаги воздействия на природопользовательские инвестиционные проекты.


Елена Федяева  
Прочитали: 89 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования