ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
21.07.2018


Пикет 31 мая 2010 г.
Пикет 31 мая 2010 г.

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


Анатолий Трушкин: Он сказал, что талант юмориста у него от отца.
 Среда, 28 Март 2012

Интервью Светланы Симаковой, для сайта Chelyabinsk.ru
– Откуда такая самобытность ваших деревенских рассказов?
– Это семья. Бабушка моя была безграмотной крестьянкой, но за словом в карман никогда не лезла. Мы как-то говорили об этом с Мишей Евдокимовым. Он сказал, что талант юмориста у него от отца. Мишин отец сварщиком был. И вот Миша вспоминал: «Как-то к отцу корреспондент районной газеты приехал, а мы под ногами бегаем-бегаем. «Сколько их у вас»? – спросил корреспондент. «Семеро, – говорит отец. – На хрен их восемь-то!?». Вроде, незамысловато, но человек без чувства юмора так не скажет.


– Откуда такая самобытность ваших деревенских рассказов?

– .... А я, наверное, в бабушку. Дед был у нас суровый, отцу тоже не до юмора, хотя анекдоты он очень любил и рассказывал. Мама все время говорила: «Как тебе не стыдно, что же ты при детях»?! Как-то он рассказал такой анекдот: «Екатерина, ты спишь с Григорием? – Нет, конечно, батюшка, разве он даст заснуть»? Помню, мама сильно ругала его. Для нас это было неожиданным, потому что анекдоты не ходили в нашем кругу. Я вспоминаю себя подростком, юношей: да, какая-то команда вокруг меня была, которая в рот смотрела, хотя я был младше многих ребят, потому что я неожиданно мог что-то такое сказать и все смеялись. Я тогда не осознавал, что уже проступало что-то такое. Ну, весело и весело. Эренбург был прав – литинститут готовит профессиональных читателей, а писатели – это дело божье.



– Вероятно, и слушатель вы тоже хороший?

– Да, многое слышу и запоминаю. Вчера с Михаилом Жванецким вспоминали: пьяный валяется, никто к нему не подходит... Вдруг в памяти всплыл этот эпизод. Лет сорок назад я шел по улице, и на земле лежал пьяный, ко всем он обращался так: «Современник! Подай руку!». (Смеется). Почему «современник»? Конечно, такие вещи запоминаются и вдруг всплывают. Копится-копится, а потом пишешь что-то и понимаешь – нет, этот герой не мог так сказать, вспоминаешь бабушку, ее фразы и находишь нужное.

– Михаил Евдокимов вносил свою лепту, когда читал ваши деревенские рассказы?

– Да, в отличие от других Миша жил на сцене, купался в этом во всем и наворачивал такие фразы! Он импровизировал. И при издании книг я брал какие-то его поправочки – смешные, точные. У меня есть рассказ о том, как старик старуху в детской коляске везет в больницу. Я его читаю восемь минут, а Миша читал 27!








Полностью интервью читайте здесь





Челябинск.Ру  
Прочитали: 117 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования