ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
19.01.2018


Камень на месте гибели
Камень на месте гибели

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5915
Результат опроса


Чтобы помнили. Сотрудники Фонда имени Михаила Евдокимова собираются строить дешёвое жильё для пенсионеров и военных Межрегиональный общественный фонд имени Евдокимова
 Вторник, 12 Декабрь 2006

   "Забывают всех, даже самых удивительных людей. А нам бы хотелось, чтобы Михаила Евдокимова помнили как можно дольше", - говорит актёр театра и кино Владимир Литвинов, по совместительству президент межрегионального Фонда имени М. Евдокимова. Корреспондент "МЭ" выяснила, чем занимаются сотрудники Фонда, с кем сотрудничают и каким видят будущее своего детища.


Президент фонда Владимир Литвинов рассказывает, что после гибели Евдокимова его друзья и близкие собрались как-то вместе. Вспоминали, какие мысли, идеи и планы были у него. И как-то само собой возникло предложение создать Фонд имени Михаила Сергеевича “для продолжения его жизненных взглядов и позиций, воплощения в жизнь его проектов”. Фонд официально зарегистрировали 1 июня в Москве.

Его учредителями стали друзья и коллеги Евдокимова, хорошие знакомые из разных уголков страны (см. список). На одном из собраний актива встал вопрос о том, кто же будет руководить фондом.

- Александр Панкратов-Чёрный предложил на пост президента мою кандидатуру, - рассказывает Владимир Литвинов. - Все молчаливо его поддержали. Я так же молчаливо согласился. Хотя организаторскую работу никогда в жизни не любил. А теперь вот…

Располагается фонд в столице в историческом здании - доме Шереметьевых, в котором Александр Пушкин читал поэму “Полтава” (ул. Поварского, 29). Пока в офисе Фонда ведётся ремонт, телефоны здесь не подключены, нет и Интернета. Но Литвинов обещает, что скоро всё здесь изменится к лучшему.

После регистрации учредители выделили из личных сбережений деньги, кто сколько мог. Так у фонда появились первые средства. Их потратили на организацию спортивного праздника в Верх-Обском, приобретение формы для футбольных и волейбольных команд-победителей.

- Раньше форму мы по распоряжению Михаила Сергеевича покупали на его деньги, - замечает Сергей Чегодаев, генеральный директор фонда. - А теперь на свои. Раз назвались продолжателями его дела, надо соответствовать.

Президент Фонда имени М.С. Евдокимова признаётся, что, взявшись за подготовку этого праздника, они поняли: собственных организаторских способностей им не хватает. На помощь пришли друзья Евдокимова из культурного фонда “Артес”. Руководитель “Артеса” собрал и привёз в Верх-Обское артистов “Аншлага”. По его же распоряжению был снят, а затем и показан по каналу “Россия” фильм о празднике в Верх-Обском. Сотрудники Фонда имени Евдокимова привезли на родину друга ветеранов футбольной команды СССР, популярных артистов. Тем, как прошёл праздник, остались довольны.

Владимир Литвинов перечисляя то, что уже сделано, первым делом упоминает именно мероприятие в Верх-Обском. Затем говорит о строительстве часовни на месте гибели Евдокимова, заложении и освящении камня будущего храма Михаила Архангела. А дальше наш разговор плавно переходит к планам.

- Хотели бы делать добрые дела, которые были бы связаны с именем Михаила Евдокимова, - делится Литвинов. - Есть ряд социальных программ, о которых он думал. Поподробнее рассказать о них не могу, потому что мы ведём переговоры с разными заинтересованными лицами. А я к этому отношусь очень серьёзно.

Генеральный директор фонда Сергей Чегодаев тем не менее раскрыл нам часть планов. Скоро напротив часовни, стоящей на месте гибели Евдокимова, будет построен свое­образный центр его памяти. Там расположится здание, в котором можно будет приобрести сувениры и диски с записями песен Михаила Сергеевича. Возможно, тут же будет небольшая закусочная.

В Москве сотрудники фонда хотят основать Центр провинциальной культуры. Говорят, что они прекрасно знают, как трудно было устроиться в столице Евдокимову, Панкратову-Чёрному, Золотухину, Шукшину. Поэтому талантливым людям из регионов России они хотели бы помочь.

- Мы будем искать таланты, молодые люди могут сами приходить к нам, - замечает Сергей Чегодаев. - Мы создадим экспертную комиссию, если её члены увидят талант, то будут помогать ему.

Предполагается, что в Центре провинциальной культуры оборудуют зрительный зал и гостиницу, в которой можно будет пожить первое время.

Далее фонд планирует серьёзно заняться здравоохранением. Сейчас его сотрудники ведут переговоры в московском представительстве Всемирной организации здравоохранения. Друзьям Евдокимова интересны программы, направленные на борьбу с туберкулёзом. Они говорят, что Михаила Сергеевича эта проблема тоже беспокоила. Будучи губернатором, он поддерживал противотуберкулёзные программы. Всемирная организация здравоохранения, по словам Чегодаева, в сотрудничестве с ними заинтересована.

Сотрудники фонда хотят оказывать поддержку и детям-инвалидам. Причём живущим не только в Алтайском крае, но и за его пределами.

Самый интересный проект фонда - это строительство дешёвых домов из экологически чистых материалов. Предназначаться они будут в первую очередь мало­обеспеченным слоям населения: пенсионерам и военным.

- Академик Лещенков создал и спроектировал завод, на котором будут выпускать специальные экологически чистые блоки, - рассказывает Сергей Чегодаев. - Из них за сутки можно поставить дом. Михаил Сергеевич планировал построить такой завод на Алтае, чтобы обеспечить пенсионеров такими домиками.

Первые дома сотрудники Фонда имени Евдокимова хотят построить в Подмосковье. Если они понравятся жильцам, то попробуют внедрять их в других регионах.

Кстати, о регионах. Предполагается, что отделения фонда появятся в разных концах России. Сейчас одно из них открывается в Белгороде (там живёт вице-президент фонда Радик Шакиров, на чьи деньги была построена часовня на месте гибели. - Прим. авт.), Новосибирске, Кемерове, Республике Коми, Калининграде.

- Оказалось, что в Калининграде сильная алтайская диаспора, - удивляется Сергей Чегодаев. - Местные депутаты из Алтайского края, бизнесмены были друзьями Михаила Сергеевича. Поэтому они эту идею поддерживают. В Барнауле есть региональное отделение. Пока что они с нами не связаны. Но мы найдём точки соприкосновения и, думаю, сработаемся.

Сейчас же фонд организовывает вечера памяти Михаила Сергеевича, приуроченные к его дню рождению. Один такой вечер прошёл в Калининграде. Другой состоялся 4 декабря в Москве с участием многих артистов и актёров.

- Мы их будем устраивать в разных городах, - говорит Чегодаев. - И уверен, что везде будет собираться полный зал. Так было раньше, когда Миша организовывал свои концерты. Сейчас его нет, но люди придут почтить его память.

Список учредителей межрегионального общественного Фонда имени Михаила Евдокимова

Правление

Президент - Владимир Литвинов, актёр театра и кино, заслуженный артист РФ.

Вице-президент - Радик Шакиров, генеральный директор группы компаний, заслуженный строитель РФ.

Председатель правления - Анатолий Крылов, врач-стоматолог.

Генеральный директор - Сергей Чегодаев, полковник запаса ВВС МО РФ.

Заместитель генерального директора - Владимир Семикин, генеральный директор ООО “Бизнес-клуб “Тропикана”, мастер спорта по футболу.

Заместитель генерального директора - Андрей Пастушный, генеральный директор телекомпании “ЗОГОЛЬ-ТВ”.

Попечительский совет

Председатель - Александр Панкратов-Чёрный, актёр театра и кино, заслуженный артист РФ.

Галина Евдокимова - вдова Михаила Евдокимова.

Александр Гладышев - генеральный директор ООО “Алтайснабресурс”.

Сергей Дорохов - директор муниципального учреждения здравоохранения “Фармация” г. Воркуты.

Анатолий Дубодел - председатель наблюдательного совета РОСТРАБАНКА, профессор.

Анатолий Заболоцкий - заслуженный деятель искусств РСФСР и БССР.

Валерий Золотухин - актёр театра и кино, народный артист РФ.

Николай Козлов - генеральный директор ОАО “Мособлстрой”, заслуженный строитель РФ.

Евгений Ловчев - президент и главный тренер спортивного клуба по мини-футболу “Спартак-Москва”, заслуженный мастер спорта.

Сергей Макаров - директор ФГУ Федерального агентства по физической культуре и спорту, многократный олимпийский чемпион и чемпион мира по хоккею, заслуженный мастер спорта.

Александр Маршал - композитор, певец, заслуженный деятель РФ.

Олег Митяев - певец, композитор, заслуженный артист РФ.

Александр Михайлов - актёр театра и кино, народный артист РФ.

Алексей Прудников - менеджер футбольного клуба “Спартак-Москва”, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по футболу.

Галина Соколенко - почётный адвокат г. Бийска.

Виктор Сурков - генеральный директор Иткульского спиртзавода Алтайского края.

Александр Таранов - председатель совета директоров ЖЕЛДОРБАНКА.

Тамара Власова - педагог-психолог.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии фонда - Юрий Кузнецов, продюсер кинокомпании “ВСБ”, киноактёр, певец, композитор.


Ирина Толстошеева.  
Прочитали: 244 раза

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования