ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
22.09.2018


Александр Морозов и Алексей Никулин
Александр Морозов и Алексей Никулин


Обращение к Губернатору Алтайского края А. Б. Карлину с просьбой о содействии в проведении субботника 20 апреля 2012 г. Вечная память
 Пятница, 13 Апрель 2012

Алтайский край – это интенсивно формирующийся туристско-рекреационный регион, который обладает богатыми природными и историко-культурными ресурсами, обеспечивающих динамичное развитие туризма. По словам Александра Карлина,  «неслучайно в рамках стратегии социально-экономического развития края до 2025 года туризм признан приоритетным направлением в развитии экономики региона».
В крае предусмотрен целый ряд мероприятий по продвижению туристского продукта региона на российском и международном уровне в 2012 - 2013 годах.

Ежегодно Алтайский край посещают более 1 млн туристов, а к 2025 году эта цифра должна вырасти втрое. Главный туристический поток проходит по трассе  М52 (Азиатский маршрут АН4), направляясь,  в сторону «Бириюзовой Катуни» и «Сибирской Монеты», или транзитом в Республику Алтай.  В этой связи, в  Администрация Алтайского края и лично Губернатор А. Б. Карлин  уделяют огромное внимание вопросам развития придорожного сервиса в нашем регионе.



Я. Ишутин о придорожном сервисе, 2008 год.


На участке трассы М52 между Барнаулом и Бийском есть один  важный объект, привлекающий внимание не только туристов, но и просто, всех проезжающих мимо людей. Это часовня на месте гибели Ивана Ивановича Зуева, Александра Юрьевича Устинова и Михаила Сергеевича Евдокимова.








Субботник на месте гибели И. И. Зуева, А. Ю. Устинова
и М. С. Евдокимова, 2009 год.


Ежегодно, не менее двух раз в году, по инициативе Комитета Памяти Михаила Евдокимова на территории мемориала проводится субботник, высаживаются цветы и кустарники. Саму часовню, а также другие капитальные объекты на территории комплекса поддерживают в надлежащем состоянии и ремонтируют соответствующие дорожные службы или службы Зонального района. Спасибо им за это.

К сожалению, главная проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся – это отсутствие воды для поливки растений. Воду приходится возить из протекающей неподалеку реки, а когда её  там нет (обычно, у же в конце лета), ездить за водой приходится почти за 10 километров в с. Плешково.

В течении нескольких последних лет мы пытались решить эту проблему, обращались в различные инстанции, в администрации и т.д. и т.п., но, так ничего и не смогли добиться. Нам удалось выяснить, что средства на поливку цветов и других растений на территории мемориала в бюджетах как муниципальном (Зональный район), так и краевом не закладывались.

Ввиду отсутствия финансовых средств, решить проблему с водой силами администрации Зонального района вряд ли удастся. Остается последняя надежда – на дорожную службу, отвечающую за этот участок трассы.

Уважаемые Александр Богданович,  Виталий Андреевич, и Алексей Леонидович!
Просим вас изыскать возможность доставки воды к мемориальному комплексу на месте гибели Ивана Зуева, Александра Устинова и Михаила Евдокимова 20 апреля 2012, в первой половине дня. В этот день, у часовни, как обычно, пройдет субботник, и мы приглашаем вас и всех желающих жителей Алтайского края принять в нем свое посильное участие.

Спасибо, низкий вам поклон.

С уважением, председатель
Комитета Памяти Михаила Евдокимова
Раиса Коновалова




  
Прочитали: 119 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    5 апреля - День Народного губернатора!
    Народному губернатору Михаилу Евдокимову – 60 лет!
    Обращение Олега Боронина к своим землякам
    К 60-летию Народного губернатора М. С. Евдокимова. Обращение к главе г. Барнаула С. И. Дугину
    Эвтаназия Алтайского края

   Читайте так же:
    ГЛАВНАЯ РОЛЬ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
    Вечер памяти М. С. Евдокимова в Барнауле
    Михаил Евдокимов. Все, что успел
    Телеканал «Звезда» о Михаиле Евдокимове
    Евдокимов крест: Любовь народа не убьешь, как не хотели бы иуды.

  Вернуться назад



  Комментарии (9)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:

 20.04.2012 06:08   
 Pilot
Ещё раз Хм...!

 19.04.2012 19:35   
 Пилоту
Жизнь Назарчука сегодня, ничем не отличается от жизни тогда. Времени больше в огороде копаться разве что...
А у Батьки не было альтернативы. Либо у Сурикова покупать, либо в Германии в 10 раз дороже.

 19.04.2012 07:30   
 Pilot
Хм... интересно, а где находятся палаты Назарчука в коих он сейчас почивает на лаврах, в смысле на миллионах? Любопытно взглянуть. И что-то слабо верится, чтобы белорусский Батька позволял кому-то закупать *топливные насосы по цене в 2-3 раза дороже*, там насколько мне известно крупных частных машиностроительных предприятий нет, как впрочем и не очень крупных, так мелочёвка. Белоруссия не Россия, за такие госзакупки Лукашенко к стенке конечно не поставит, а в узилище закатает 100%

 17.04.2012 11:29   
 Пилоту
У Назарчука с Суриковым был паритет. Нельзя сказать, что они дружили, но и войны между ними не было. Они оба были, как говориться, в теме (в доле). Каждый отвечал за свое направление. Назарчук окучивал районы края, земля, пашня, урожай, красные директора и т.д. и т.п. А Суриков с Хвоинским в основном на дорожном бизнесе специализировались, а так же промышленность, малый бизнес и т.д. Например, Суриков продавал в Белоруссию (где он теперь посол:)))) через посредническую фирмы наши топливные насосы по цене в 2-3 раза дороже. Евдокимов это случайно обнаружил, и схема сама собой рухнула. Ущерб воровскому карману - миллионы рублей. И таких схем были сотни.
Поэтому, Назарчук и Евдокимову команду подбирал. Например, хотел пристроить к нему Чертова. Но, не одного назарчуковского кадра Евдокимов так и не взял, в отличии от Карлина. В результате, у Назарчука не было выбора, как только мочить нового губернатора. Слишком большие бабки были на кону.
Да даже и не в бабках деньги. Назарчук не понимал, как можно быть губернатором и СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ. Он просто не верил в то, что власть может быть с человеческим лицом. В итоге, они победили Сергеича...

 17.04.2012 07:33   
 Pilot
* А вообще, Карлину всю команду подобрал Назарчук, которого они потом выперли и АКСНД.* Во блин, почти как Король Лир !

 16.04.2012 08:25   
 Кто такие
Ларин - ближайший сподвижник Назарчука (который воевал с Евдокимовым), а ныне, вице-губернатор. Локтев - первый заместитель губернатора, по сути, изначально назначенец Назарука. А вообще, Карлину всю команду подобрал Назарчук, которого они потом выперли и АКСНД.

 15.04.2012 22:29   
 Сергей Уханов - Алтайский
А кто такие Лари и Локтев?

 14.04.2012 15:36   
 Александру
Руководству края нужно не эту проблему решать. Когда они в 2008 году разрабатывали глобальную программу по придорожному сервису (которую похоронили на следующий год, и почти 1 раз в год потом, заявляли об успехах её реализации) и сносили "Домик у дороги", тем самым, они оставили это объект бесхозным. Нет там хозяина до сих пор. А когда там нет хозяина, то всё будет рушится, ломаться, светильники будут воровать, туалет засерать и т.д. и т.п.
Что мешает краевым властям построить "Ишутинский домик-2008" у часовни? Имя Михаила Евдокимова.
Они как слышат это имя, так в них вселяется страх и ужас. Они бы были счастливы, если бы часовня вместе с памятью о Евдокимове рухнули, а народ бы вместе с ними этому радовался.
Не будут там нихрена, пока Лари с Локтевым в "голубом доме" рулит. А районные власти тоже бессильны, им Карлин еще в 2005 году сказал, что бы имя Евдокимова ни кто не упоминал, иначе, будет уволен.

 14.04.2012 08:22   
 Александр
Не ужели так трудно для руководства края провести воду. Столько людей посещают это место. Кто-то цветы поставит, кому то надо руки ополоснуть. Я читаю, что это просто не уважение к памяти Михаила Сергеевича.





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования