ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
24.04.2018


40 дней.
40 дней.

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5916
Результат опроса


Юрий Денисов избран заместителем председателя координационного совета по образованию МА "Сибирское соглашение". А Родина - это Алтай!
 Суббота, 16 Декабрь 2006

Известно, что больше всего М.С. Евдокимова критиковали за так называемую кадровую политику. Это было вызвано в первую очередь тем, что за непродолжительное время Евдокимов уволил и сместил со своих постов практически все ключевые фигуры администрации своего предшественника. И это было вполне естественно в его положении, так как при смене власти это неизбежно. Не секрет, что Президент В.В. Путин после избрания, так же как и Евдокимов начал кадровую ротацию, которая в отличии от Народного губернатора продолжалась не 1 год, а весьма продолжительное время.


Кадры своего предшественника были заменены новыми, в результате чего, так же как у Евдокимова "заморские кадры", у Путина появились "Петербургские кадры". У Михаила Сергеевича, так же как и у Владимира Владимировича, в результате стремительной и неожиданной политической карьеры оказалось, что нет слаженной и проверенной команды единомышленников, которым можно доверить исполнение поставленных целей.

Сегодня уже без иронии можно сказать, что "кадровая политика Михаила Евдокимова была верна!" ("Банкфакс" 2.03.2005). Так Михаил Козлов, бывший первый заместитель М.С. Евдокимова, в настоящее время - заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель Республики Алтай в Москве, Леонид Баклицкий  - руководитель Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора по СФО, а один из близких друзей Михаила Сергеевича, его соратник Юрий Николаевич Денисов - продолжает  руководить управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Как стало известно 15 декабря, в Новосибирске, на заседании координационного совета по образованию Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", Юрий Денисов был избран председателем координационного совета по образованию МАСС. Этот является лишним подтверждением того, что команда Народного губернатора М.С. Евдокимова и сегодня продолжает работать на благо Алтайского края, на благо всей России.

Ассоциация "Сибирское соглашение": нацпроект привел к росту бюрократической отчетности

Проблемы реализации приоритетного национального проекта "Образование" в регионах Сибири обсудили 15 декабря в Новосибирске участники заседания координационного совета по образованию Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационном центре МАСС.

Дискуссию на заседании вызвал вопрос о внедрении новых экономических механизмов в образовательной сфере, под которыми подразумевается переход к отраслевой системе оплаты труда и нормативному финансированию.

Руководитель Департамента образования Новосибирской области Владимир Иванов подчеркнул, что по-прежнему не изменилось положение с бюрократической отчетностью. По его словам, "эти пресловутые отчеты необходимо еженедельно предоставлять сразу 9 контролирующим организациям". Начальник департамента общего образования администрации Томской области Леонид Глок в подтверждение этого привел пример: суммы выплат Томской области по национальному проекту составляют 5-7% от всех затрат на областной образовательный комплекс, зато количество отчетов выросло в 3-4 раза.

На собрании говорилось также и о том, что необходимо доработать требования к качеству и оборудованию автобусов КАВЗ, поставляемых в школы по нацпроекту, разрешить аккредитованным негосударственным образовательным учреждениям участвовать на общих основания в конкурсах нацпроекта. 

В конце заседания прошли перевыборы председателя координационного совета по образованию МАСС. Его возглавил Владимир Иванов - руководитель Департамента образования Новосибирской области. Заместителями председателя избраны: Юрий Денисов - начальник управления Алтайского края по образованию и делам молодежи и Валерий Никитин - министр образования Омской области.

В собрании участвовали представители аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, исполнительного комитета МАСС, руководители и специалисты органов управления образованием 11 регионов Сибири - от Ханты-Мансийского автономного округа до Бурятии.

 


Служба новостей  
Прочитали: 101 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования