ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
18.10.2018



"Спартаковский" дед мороз


В феврале пройдет голосование "Сибиряки-2006" Наша Родина - Россия!
 Понедельник, 18 Декабрь 2006

Начался Интернет-проект "Сибиряки года", который проводится четвертый год подряд. Уже сформирован Совет экспертов, куда вошли журналисты и руководители информационных Интернет-ресурсов и СМИ из регионов, представляющих всю Сибирь в ее исконном, историческом и географическом, масштабе.

Напомним победителей предыдущего конкурса "Сибиряки-2005": Григорий Дрозд, Михаил Евдокимов, Кюннэй Кардашевская, Альберт Кувезин, Алексей Маклаков, Ирина Чащина.


Начался Интернет-проект «Сибиряки года», который проводится четвертый год подряд. Уже сформирован Совет экспертов, куда вошли журналисты и руководители информационных Интернет-ресурсов и СМИ из регионов, представляющих всю Сибирь в ее исконном, историческом и географическом, масштабе.

Новый Совет расширен до 45 человек. Как сообщили организаторы проекта, впервые в нем представлены промышленные и культурные центра Сибири, которые не имеют статуса региональных «столиц», такие, как Бийск, Ангарск, Ачинск, Братск, Тобольск.

- Сибирь по территории - это почти пол России, и характерные особенности, неповторимый облик Сибири во многом создают именно средние по численности, относительно компактные города и люди, в них проживающие, - считает новый эксперт Татьяна Негода, зам. главного редактора газеты «Губернские Ведомости» из Новокузнецка.

Сейчас эксперты выдвигают кандидатуры претендентов на звание «Сибиряки-2006». В конце января сводный список претендентов появиться в Интернете на сайте www.sib21vek.ru. Предварительная дата голосования: 6-14 февраля.

Проголосовать сможет любой пользователь Интернета. По итогам конкурса, семь человек, набравших наибольшее число голосов, будут названы «Сибиряками-2006».

Одной из особенностей этого конкурса является то, что в нем нет номинаций, на первом месте - имя человека и причина его выдвижения по итогам прошедшего года.

Все претенденты - в одном списке, это люди разных профессий и, главное, разного социального статуса. Возраст, национальность и гражданство не имеют значения. Претендентом и, следовательно, победителем, может стать любой человек, чьи дела по итогам прошедшего года максимально соответствуют девизу проекта «На благо Сибири, во славу Сибири!».

- «Сибиряки-2006» - уникальный, независимый, открытый проект, - так характеризует Интернет-конкурс Петр Васильев из Якутска, зам. главного редактора ИА ЯСИА, - Героями проекта становятся конкретные люди с их конкретными делами, направленными на создание положительного образа Сибири.

Организаторы проекта уверены, что такой подход помогает бороться с традиционной для нашего общества апатией, вызванной заведомой уверенностью в «победе статуса над справедливостью».

- Наш Интернет-проект носит ясный патриотический характер, - говорит один из организаторов, главный редактор РИА «Сибирь» Юрий Тюрин, - Эксперты из всех регионов Сибири предлагают кандидатуры достойных, интересных людей из разных слоев общества, а не «джентельменский набор» с глянцевых обложек московских журналов.

СМИ окрестили проект «летописью современной Сибири с человеческим лицом». В разные годы в числе претендентов и победителей конкурса были коренная сибирячка Д.Аликова, она работала учителем в школе №1 г. Беслана, хирург С. Попов, писатель В. Распутин, глава МЧС РФ C. Шойгу, пианист Д. Мацуев, эколог Дж. Саттон, оперный певец Д. Хворостовский, губернаторы А. Хлопонин, А. Тулеев и М. Евдокимов, драматург Е. Гришковец, пенсионерка Н. Правдина, художник Д. Муратов, промышленник М. Прохоров, кинорежиссер А. Звягинцев, скрипач М. Венгеров, ученые Н. Полосьмак и В. Дятлов, ветераны Великой Отечественной В. Байлак и Ц. Сакияев, экс-премьер Украины Ю. Ехануров, артисты В. Золотухин и А. Маклаков, теннисистка М. Шарапова, десятки других ярких личностей.

- Замечательно, что конкурс застолбил неофициальную историческую общность людей - сибиряки. Вне зависимости от национальности, профессии, социального статуса у нас одна сибирская суть - широкая натура, подвижничество, сильные дух и воля, - считает главный редактор ИА "Тува-Онлайн" Дина Оюн.

Зам. главного редактора агентства спортивных новостей «Тюменская Арена» Владимир Митькин уверен, что в списке претендентов на звание «Сибиряки-2006» обязательно будут представлены герои Зимней Олимпиады в Турине, ведь многие из них живут и тренируются в Сибири. По мнению руководителя ИА «Телеинформ» Елены Веселковой из Иркутска, шансы завоевать звание «Сибиряки-2006» есть у тех, кто напрямую причастен к решению о переносе строительства нефтяной трубы подальше от Байкала.

Сами организаторы пока не разглашают имена новых претендентов, которые уже поступили от экспертов. Вместе с тем, они уверены, что Интернет-голосование в феврале 2007-го будет не менее интересным, чем в предыдущие годы.

Напомним победителей предыдущих конкурсов:

Сибиряки-2005: Григорий Дрозд, Михаил Евдокимов, Кюннэй Кардашевская, Альберт Кувезин, Алексей Маклаков, Ирина Чащина.

Сибиряки-2004: Дарима Аликова, Сергей Попов, Владимир Рыжков, Цеден Сакияев, Василий Старцев, Дмитрий Хворостовский, Мария Шарапова.

Сибиряки-2003: Альбина Ахатова, Андрей Звягинцев, Валерий Золотухин, Даши Намдаков, Татьяна Никитина, Андрей Севенюк, Сергей Шойгу.

Служба новостей  
Прочитали: 62 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Проголосуй за Алтайский край! Голосование уже идет!
    Акция Комитета Памяти Михаила Евдокимова по сбору средств на строительство храма в с. Верх-Обское, пройдет 18 июня в г. Барнауле.
    Год семьи - 2008: Убийство семьи пройдет в закрытом режиме
    Завершилось Интернет-голосование общественного мнения Рунета. Партия "Единая Россия" набрала чуть более 8% голосов.
    Сайт Галины Евдокимовой: Кубок Евдокимова пройдет в начале августа

   Читайте так же:
    Открытие выставки Анатолия Заболоцкого в Перми
    Пресс-конференция В. В. Путина и «успех» Алтайского края
    Рассказ о Георгии Маленкове – приемнике Сталина
    18 сентября 2016 г. - все на выборы!
    Барнаул 19 августа 1991 года

  Вернуться назад



  Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования