ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
16.10.2018


Алексей Никулин у места строительства Храма
Алексей Никулин у места строительства Храма


В Калманке местный предприниматель не может добиться разрешения построить магазин и центр детско-юношеского творчества. На этом месте власти планируют построить увеселительное заведение. А Родина - это Алтай!
 Среда, 22 Август 2012


    
Проблемы сельских предпринимателей. Серия видеороликов из цикла «Эта земля была наша, пора вернуть эту землю себе…» Выпуск №1. Дмитрий Литуев.

Уже несколько лет подряд, в самом центре села Калманка находится огромный пустырь. Раньше здесь был местный  детско-юношеский центр, а еще раньше, здесь была библиотека. Здание было деревянным, очень старым, в нем давно не проводился ремонт, и, по всей видимости, это и стало причиной пожара.

Долгое время желающих что-то построить на этом месте не находилось. И вот, в начале этого года, когда прошли все выборы, такой человек нашелся. Это местный предприниматель Дмитрий Литуев. Он за свой счет разработал проект большого двухэтажного здания,  в котором около 100 кв. метров отводилось  на новый, со всеми удобствами, центр  детско-юношеского творчества. Но, не только здание Дмитрий Литуев собирался строить. Он искреннее желал приобрести  в детско-юношеский центр всё необходимое оборудование, полностью содержать его, оплачивать труд преподавателей, оплачивать за услуги ЖКХ и т.д. и т.п.

Когда-то, еще в 80-х, Дмитрий сам был маленьким деревенским пацаном, и с удовольствием  посещал детско-юношеский центр. Об этом рассказывает бывший преподаватель детско-юношеского центра, ныне сотрудник МЧС Александр Васильев.

Вообще, по мнению местных жителей,  районные власти хотят «выжать» с этого места максимальную прибыль, ведь расположено оно в центре села, можно сказать – «на красной линии».  Естественно, найти инвестора, который вложил бы в строительство свои средства, да еще и построил здание за достаточно короткий срок – в сельской местности сегодня фактически невозможно.

А распоряжается муниципальной собственностью и землей в с. Калманка,  фактически не  Калманский сельсовет, как это должно быть по закону, а районные власти. По слухам, глава администрации района Сергей  Тахтаров категорически против того, что бы возродить в селе детско-юношеский центр. Он настаивает на том, что бы на этом месте был построен развлекательный центр, ресторан, пивной бар или какое либо другое предприятие общественного питания. О таком намерении косвенно  свидетельствует тот факт, что многочисленные отписки в адрес Дмитрия Литуева,  от обычных выяснений отношений, плавно перешли в судебное разбирательство. И нужно сказать, что разбирательство это не в пользу районных властей.

Так или иначе, суд – это крайняя мера, причем, длиться он будет годы, и чем завершится неизвестно.

В любом случае, в Калманке организована инициативная группа, которая будет добиваться от руководства района выдачи Дмитрию Литуеву разрешения на строительство здания.  Местные жители будут с особым пристрастием следить за тем, как развивается ситуация, и если вдруг обнаружится какой-то неизвестный инвестор, желающий в центре села строить развлекательный центр – они готовы на самые крайние меры.

Уже на этой неделе начата подготовка по сбору подписей для обращения к Губернатору Алтайского края А.Б. Карлину и председателю АКЗС И.И. Лоору, который, как раз является депутатом от с. Калманка по округу №19.

Пользуясь случаем,  представители инициативной группы обратились к главе администрации района Сергею  Тахтарову посредством ТВ «Пивоварка-24» (См. видеоролик).


  
Прочитали: 70 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Краевые власти обманывали людей?
    В очередной раз власти снесли памятник воинам Великой Отечественной войны
    Куда уходят деньги близких к власти бизнесменов?
    На месте гибели Народного губернатора М. С. Евдокимова прошел субботник
    Вмешательство краевой исполнительной власти в деятельность муниципалитетов – это большая беда

   Читайте так же:
    Друзья Михаила Евдокимова собрались в Верх-Обском
    Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «ЗЕМЛЯКИ» 2-5 августа 2018 года
    Энергосбережение – это потреблять больше, а платить меньше!
    5 апреля - День Народного губернатора!
    Алексей Сарычев: За друзей!

  Вернуться назад



  Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования