ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
17.07.2018


Андрей Каспришин
Андрей Каспришин

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


Епархиальное собрание Восточно-Американской и Нью-Йоркской и Сиракузкой и св. Никольской епархий единогласно приняло обращение к Синоду РПЦЗ предать анафеме ересь сергианства Наша Родина - Россия!
 Пятница, 19 Октябрь 2012


        
Епархиальное собрание Восточно-Американской и Нью-Йоркской и Сиракузкой и св. Никольской епархий. Собрание единодушно и единогласно приняло обращение к Синоду РПЦЗ предать анафеме ересь сергианства.


Сергианство – это лжеучение, формально считающееся возникшим с 29 июля 1927 года, когда временный возглавитель Российской Церкви - заместитель местоблюстителя патриаршего престола митрополит Сергий (Страгородский) издал свою печально известную Декларацию, в которой объявлял о сотрудничестве Церкви с богоборческой властью, радости и успехи которой провозглашались радостями и успехами Церкви. Узурпировав власть и угрожая прещениями на не согласных с ним, он попытался подчинить этой декларации всю Российскую Церковь.

Это сделал митр. Сергий, войдя заранее в тесный сговор с советской богоборческой властью, в результате чего большевики дали Сергию совершенную свободу и власть над церковью, расправляясь со всяким, кто выходил из его подчинения, а митр. Сергий, обещая поставить церковь на служение большевизму, сдавал неугодное ему - правомыслящее духовенство в руки ГПУ. Чтобы оправдать свое беззаконие Сергий объявил, что союзом с врагами Христа – богоборцами он «спасает Церковь», под которой он подразумевал чисто административную структуру.

Большая часть епископата Российской Православной Церкви во главе с тремя Патриаршими Местоблюстителями не признала новой церковной политики, отмежевалось от нового Иуды. Таким образом, в Российской Церкви произошел страшный раскол, в результате которого возглавляемая Сергием церковная группировка Святыми Новомучениками была объявлена вне Церкви Христовой. После чего, почти всё несогласное с Сергиевской Декларацией и не поминающее его за богослужением духовенство было расстреляно большевиками как «контрреволюционеры». Массы простого верующего народа, не желавшего из Христианских побуждений работать на сатанинскую власть и вступать в богоборческий социализм, были либо уничтожены в лагерях, либо заморены голодом во время коллективизации. Малый остаток Христова стада ушел в катакомбы и сохранялся в эмиграции за рубежом. Все Православные Христиане, оставшиеся верными Святым Новомученикам, отвергающие ересь Сергианства и не согласные вступать в основанную им лжецерковь – современную Московскую Патриархию (РПЦ МП) были объявлены богоборческой властью вне закона.






  
Прочитали: 51 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (5)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования