ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
31.10.2020


Российская поговорка про «дураков и дороги», в Китае имеет другой смысл
 Пятница, 23 Ноябрь 2012

Все хорошо знают, что у граждан КНР свой, особенный менталитет. Даже еще у совсем молодых китайцев остались воспоминания о том, как престижно было ходить по городу с цитатником Мао в руках. А как приятно было одеть ватник (русская фуфайка) и гоняться за бедными воробьями… Казалось бы, как должны были поступить власти с домом, который мешал бы строительству автомагистрали? По идее, этот дом должны были бы в лучшем случае снести или сжечь, в худшем, взорвать (заложив ночью в подвал несколько мешков с гексогеном), а хозяев посадить в тюрьму.


Но, к нашему российскому удивлению, китайские чиновники отнеслись к частной недвижимости, как отнеслись бы в любом другом цивилизованном государстве.

А ведь действительно, в чем тут логика?



А логика ведь простая. Китайские власти фактически ничего не потеряли в данном случае, а наоборот приобрели. Да и хозяин этого дома-островка Лю Баоген (провинции Чжэцзян), жить в такой обстановке вряд ли сможет. Причем, еще не известно, выплатят ли ему компенсацию теперь в том размере, в котором она была предоставлена другим жителям этого дома.

А давайте порассуждаем, как поступили бы с многочисленными жителями домов власти г. Барнаула, если бы им приспичило построить новую кольцевую автодорогу?

Мнения могут быть саамы разнообразные. Но, они в любом случае сведутся к трем вещам: к правам человека, к Конституции и правосудию.

А в Китае, там строят очень много и сносить приходится очень много чего, не говоря уж про «химкинские леса». Со стороны государства, по отношению к Лю Баоген,  это, конечно, выглядит, как некое вымогательство наибольшей компенсации. Вместе с тем, если в этом государстве есть настоящая, а не марионеточная судебная система, есть вменяемая власть, а за коррупцию могут поставить к стенке, то любой, даже самый маленький человек, там всегда будет под защитой закона.




ЖЖ  
Прочитали: 79 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Российская элита или правящая тусовка?
    Аз есмь. Смысл прошлого, настоящего и будущего
    Народ, который теряет свою историю, не имеет будущего...
    Константин Емешин: Напряжение в обществе растет, как бы не захлебнуться в г...
    Говорит и показывает здравый смысл: Русское поле. Выпуск №1 – 2011.

   Читайте так же:
    Алексей Сарычев: Как себя чувствовал народный губернатор и о чем говорил незадолго до гибели
    ОН ПОБЕДИЛ ПОДЛОСТЬ...
    Алексей Сарычев: МОЙ ШУКШИН
    ВЕРХ-ОБСКОЕ 2020
    Нынешняя политическая ситуация «патовая». Мы не можем смотреть на эту ситуацию в ожидании, что же будет дальше (обсуждение Конституции 1993 г.)

  Вернуться назад



  Комментарии (0)






    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования