ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
19.01.2018


У той березы...
У той березы...

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5915
Результат опроса


Константин Емешин: Госсовет превращается в Болотную площадь, хотя еще сохраняются островки лизоблюдского болота А Родина - это Алтай!
 Суббота, 29 Декабрь 2012

В свое время в 2005 году, когда меня пригласили в Администрацию М. С. Евдокимова, я хотел реализовать эту модель и для ее внедрения предложил создать аналитическое управление. Жалею, что при гибели Народного губернатора поступил малодушно и тут же подал заявление. Надо было убедить Карлина сохранить эту политику. Хотя думаю, что он бы все равно не понял этих идей, поскольку он сторонник чисто бюрократической, прокурорской модели управления навязываемой авторитарным режимом.


Эта модель в принципе не возможна для восприятия опыта Калужской области. Думаю, что это повестка дня для предстоящих губернаторских выборов в Алтайском крае.

С интересом посмотрел вчера прямую трансляцию на "Россия-24" заседания Госсовета, которое вел В.В. Путин.
Вот лишь отдельные впечатления:

Все время смотрел и в душе был какой-то патриотический запал - ждал, что вот вот выступит наш Губернатор А.Карлин. Хотя понимаю, что ему было сложно вклиниться, но уж очень хотелось, чтобы наш край прозвучал. Но этого к сожалению не случилось.

Резанула ухо "наглость" основного докладчика - губернатора Тульской области В.Груздева, который в конце официального доклада взял да и бросил фразу про то, что наконец-то пора "ставить точку"  в законе о детях сиротах. В.Путин аж оторопел: "Какого закона?". Атмосфера лизоблюдства исчезла и напоминала атмосферу последней пресс-конференции В.В.Путина, где фактически 7 раз Путина журналисты "тыкали" в этот закон, а Путин им отвечал, что не читал. И здесь он опять вынужден был оправдываться, что не видит оснований не подписать, но  "я должен посмотреть окончательный вариант".

Понравился профессиональный анализ проблемы со стороны федеральных чиновников, губернаторов и выступившего эксперта А.Никитина. Чувствовалось, что В.Путину этот чрезвычайно профессиональный подход был сложен. Особенно мне интересно было смотреть на лица некоторых глав регионов, которых я знаю лично. Это вызвало улыбку, поскольку если это было сложно для Президента, то для этих глав это просто "высшая математика", но они делали серьезное лицо.

Потрясло выступление губернатора Калужской области Артамонова. Реализовано на современном уровне модель управления регионом. В свое время в 2005 году, когда меня пригласили в Администрацию М.Евдокимова, я хотел реализовать эту модель и для ее внедрения  предложил создать аналитическое управление. Жалею, что при гибели Евдокимова поступил малодушно и тут же подал заявление. Надо было убедить Карлина сохранить эту политику. Хотя думаю, что он бы все равно не понял этих идей, поскольку он сторонник чисто бюрократической, прокурорской модели управления навязываемой авторитарным режимом. Эта модель в принципе не возможна для восприятия опыта Калужской области.  Думаю, что это повестка дня для предстоящих губернаторских выборов в Алтайском крае.

Остроумно бросил фразу лидер "Деловой России " Галушко о том, что еще Карамзин говорил "О том, что России нужны не только хорошие законы, а 50 хороших губернаторов". Хотя потом Путин заступился за губернаторов, но перед этим несколько раз он и члены правительства подчеркивали мысль о том, что именно губернаторы несут личную ответственность за создание климата инвестиционной привлекательности. Я полностью согласен с этим посылом Президента, т.к. не могу понять действия Карлина, которые привели к перерегистрации "Алтайкровли" и "Павы" в Москву, постоянный прессинг со стороны губернатора по отношению к "Алтапрессу" и "Алтайской ярмарке", разгром "Изумрудной страны". И эти примеры можно продолжать.

Чувство глубокого разочарования и даже омерзения вызвали выступления лидеров парламентских партий - они вдруг вернули дискуссию в русло политической демагогии и лизоблюдства. Все подчеркивали, что вот они теперь едины как никогда, а С.Миронов в завершении все свел к фразе "Хочу от имени депутатов, думаю, что не только имени депутатов фракции "Справедливая Россия" высказать Вам благодарность за очень содержательное Послание Федеральному Собранию". Ужас. Наш парламент полностью деградировал. У них не нашлось ни одной фразы по существу обсуждаемых вопросов, а все четыре лидера, особенно оппозиционные, подобострастно присягнули на верность лично Владимир Владимировичу и все.




ЖЖ Константина Емешина  
Прочитали: 70 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования