ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
27.02.2021


Змеиный год. Блог Владислава Вакаева А Родина - это Алтай!
 Воскресенье, 27 Январь 2013

Владислав ВакаевВот и наступил 2013 год. По восточному календарю – год Змеи. Не хотелось бы пугать моих уважаемых гостей, но год этот в ХХ веке для России, как бы это помягче выразиться, был не самым приятным. 1905 – первая революция, 1917 – вторая и третья революции, 1929 –пик коллективизации, 1941 – Великая Отечественная война, 1953 – смерть Сталина и начало борьбы за власть, 1989 – начало заката СССР, развал советского блока. Но это, как говорится, мистика. Есть и научные прогнозы относительно того, что 2013 год будет как минимум неспокойным.

На осень специалисты предсказывают новый всплеск протестной активности, вызванной ростом социальной напряженности. Что немудрено – партия власти изо всех сил старается увеличить нагрузку на простых жителей страны для того, чтобы обеспечить прежний уровень доходов своих фактических владельцев – олигархов и естественных монополистов. И все это на фоне продолжающейся деградации вертикали власти всех уровней, которая окончательно уверовала в свою безнаказанность.

При этом положение народа оказывается совсем незавидным. Мы оказались между молотом и наковальней. С одной стороны – ВОРтикаль власти, представители которой с пеной у рта защищают стабильность. Правда, понимают они ее весьма своеобразно. Для них это возможность брать умопомрачительные откаты и взятки плюс полная безнаказанность.

С другой стороны баррикад – либеральствующая общественность, получающая всемерную поддержку из-за рубежа. Эту публику мы помним еще с 90-х, когда она только за одобрительные кивки и аплодисменты со стороны Запада с увлечением крушила остатки империи. Не забывая и о собственных карманах.

Мой покойный ныне дядя, военный дал мне очень простую формулу. Это было году в 1987-1988, во время одной из бесед речь зашла о Горбачеве. И он выдал фразу примерно следующего содержания: если наши враги хвалят его, значит, что-то он делает не так. Прошло всего несколько лет и мы увидели, что он оказался прав на все сто процентов. С тех пор я всегда пользуюсь этой простой формулой. Мы точно знаем, что Запад наш враг – вся история нашей многострадальной Родины говорит, нет, кричит об этом. И если враг что-то или кого-то хвалит, значит это вредно для нашей страны. Вот почему я с большим скепсисом смотрю на российских персонажей, которыми восхищаются западные СМИ. И прекрасно понимаю, что будет со страной, если ее возглавят люди, для которых главным ориентиром будет одобрение зарубежных покровителей.

Как говорится, куда ни кинь, всюду клин. Кто бы ни победил, народу не позавидуешь. Потому что на народ и его проблемы и тем и другим глубоко плевать. Ведь взять ту же ситуацию с законом о запрете на усыновление российских американцами. Сколько неравнодушные люди говорили о проблемах в этой сфере. О том, что здесь действует настоящая мафия, что детей фактически продают за границу, где многие из них попадают в сексуальное рабство или используются для трансплантации органов. Никому до этого не было дела. Единороссы и пальцем не пошевелили, для того, хоть что-то исправить. До тех пор, пока в США не был принят закон, бьющий по нашим коррупционерам. И вот только тогда, горя праведным гневом, они и приняли «закон Димы Яковлева». В свою очередь дав повод для праведного гнева у «либералов», начавших говорить о подлецах, которые прикрываются детьми и выходить на демонстрации в защиту права американских граждан на усыновление. А где вы были, и уважаемые единороссы и уважаемые поборники прав человека, когда российских детей продавали в рабство, насиловали и убивали? Почему вы ничего не делали для их защиты? И речь идет не только о сиротах, но и обо всех российских детях, права которых регулярно ущемляются партией при власти. Ведь вся их политика по сокращению школ, больниц, учреждений культуры, перевод их на коммерческие рельсы – это страшный удар по будущему российских детей. Но это почему-то ни единороссов, ни либералов не волнует.

Да уж, выбор не самый приятный. В случае сохранения у власти первых нас ждет медленное разложение и гниение. В случае победы вторых – быстрое и очень болезненное расчленение России (именно этого больше всего хотят зарубежные спонсоры «либералов»). Вам это ничего не напоминает? Ведь однажды Россия уже оказывалась в такой ситуации. В 1917 году. Тогда тоже с одной стороны были «консерваторы», изо всех сил цеплявшиеся за прогнивший режим. С другой – профинансированные и привезенные из-за рубежа «революционеры». Чем это кончилось для русского народа, думается рассказывать не нужно.

Вот почему сегодня нам как воздух нужен третий путь. Только вот каков он? И, самое главное, кто будет вести страну по нему? Ведь эта миссия требует колоссального мужества и работоспособности. Пока ответов на эти вопросы у меня нет…

«Что делать?»  
Прочитали: 101 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Новогоднее поздравление от Владислава Александровича Вакаева – Секретаря бюро Совета РО партии «Справедливая Россия», помощника депутата Государственной Думы РФ А. В. Терентьева
    Константин Емешин открыл свой блог
    Дмитртий Медведев подписал распоряжение правительству на распечатке страницы блоггера "saboter", а Аман Тулеев назвал шахтера преступником
    За что 5 лет назад депутаты просили президента уволить губернатора? "Открытая студия" – 2005 год.
    Проникший в здание с черного входа мэр Барнаула, рассказал избранным городским и краевым чиновникам о своей работе за прошлый год.

   Читайте так же:
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ «МАРАФОН». «Алтайская правда», 14 сентября 1993 г.
    Друзья Михаила Евдокимова собрались в Верх-Обском
    Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «ЗЕМЛЯКИ» 2-5 августа 2018 года
    Энергосбережение – это потреблять больше, а платить меньше!
    5 апреля - День Народного губернатора!

  Вернуться назад



  Комментарии (0)






    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования