ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
31.10.2020


Константин Емешин: Напряжение в обществе растет, как бы не захлебнуться в г... А Родина - это Алтай!
 Понедельник, 18 Февраль 2013

Константин Емешин Сегодня продолжался диалог по поводу коммунальных проблем. Интересную мысль подсказал мне уважаемый специалист в коммунальном деле. Он сообщил мне, что когда готовилось 354 Постановление, то он предлагал разумное решение по установлению предельного норматива на ОДН по воде для жителей квартир, оборудованных водными счетчиками. Думаю, что этот элемент существенно снизил бы быстро социальный напряг из-за темы "Нормативы". Но проблема-то не в нормативах и тарифах, а в том, что почти половина домов не имеет счетчиков, Состояние жилого фонда, особенно старого это просто нонсенс для экономики ЖКХ.

Ведь это старье не ликвидируешь в один день, но и затраты на него велики, т.к. они обогревают атмосферу. Вот даже тема "Горячее водоснабжение" - столько тупиков: "Что делать с тем, что есть дома с циркуляцией и без циркуляции?", "Дома с полотенцами в ванных и без?". А факт того, что выгоднее отказаться от горячей воды и заменить ее электротитаном? Если это делает 1-2 квартиры в доме, то это для них выход, но если на это пойдет на весь дом?
Когда начинаешь понимать, что коммуналка не менее сложна чем другая техническая отрасль, то как-то не хочется ходить на митинг и протестовать, т.к. в этой не престижной отрасли столько не решенного, что сегодня во власти почти нет компетентных и мотивированных специалистов по коммуналке, что в оппозиции их нет тоже.

А то что дефицит мозгов в коммуналке это точно. Особенно убедился в этом сегодня, когда прочитал обращение к Президенту от "Единой России" в связи с остротой социальной ситуации.

Вот лишь посылы единороссов

1. "Население не информировано". Смешно, а для чего ПАРТИЯ, которая вырабатывает политику и она обеспечивает политическую поддержку этого решения работая с населением. Что-то я не могу даже себе представить, чтобы меня как председателя ТСЖ, который имеет некоторый опыт позвали бы на партсобрание "Единой России". И не могу даже себе представить, чтобы вообще проходили какие-нибудь текущие партсобрания. Членов партии только числят членами, отдельных собирают для того, чтобы проголосовать за решение бюрократов. А ведь партии и создаются для работы с гражданами по реализации политики задаваемой этой партией. Вместо ПИАРа по написанию писем В.Путину, лучше бы провели партсобрания и обсудили бы с населением эти проблемы.

2. "354 Постановление надо доработать". К чему эта общая фраза - что доработать?

3. "Ужесточение контроля". Ну что это решит проблемы? Так хоть стреляйте. Система должна работать, СИСТЕМА.

Но больше всего меня поразило, что есть специалисты, к которым я хожу советоваться, но эти специалисты совсем не востребованы чиновниками и партийцами. И хочет воскликнуть единороссам: "Да вы выйдите из кабинета и рядом с вами в соседних кабинетах сидят специалисты и спросите их - что делать?". Но ведь эти бюрократы ходят друг другу в кабинеты на планерки, заседания. Причем как правило ни один ничего не понимает в коммуналке, а только произносят политические заклинания.

Но не менее пустые и требования оппозиции - "Отменить 354 Постановление". Этот вариант еще хуже. До этого было 307 Постановление. Не один год бились, чтобы его отменить. Теперь и это отменим. Ну цирк.

Это следствие полнейшей деградации политической системы - нет конкуренции идей, нет публичной политической жизни, нет участия гражданского общества. Так что скоро окажемся в дерме, т.к. скоро и канализация перестанет работать. А уж если учесть конкретно схему канализования в Барнауле, так точно захлебнемся или будем тратить половину наших доходов, чтобы она работала.




Блог Константина Емешина  
Прочитали: 111 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Типа, «общественные слушания» прошли. Ага.
    Олег Боронин обратился к политическим партиям и общественным объединениям Алтайского края
    Умер общественный деятель Сергей Андреев
    Общественник Виктор Рау – это Сергей Удальцов Алтайского края: Митинг протеста намечен на 31 декабря на пл. Сахарова?
    Общественник Юрий Мишенин рассказал о том, почему главврача Топчихинской ЦРБ Татьяну Альшанскую необходимо срочно уволить

   Читайте так же:
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ «МАРАФОН». «Алтайская правда», 14 сентября 1993 г.
    Друзья Михаила Евдокимова собрались в Верх-Обском
    Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «ЗЕМЛЯКИ» 2-5 августа 2018 года
    Энергосбережение – это потреблять больше, а платить меньше!
    5 апреля - День Народного губернатора!

  Вернуться назад



  Комментарии (2)






    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования