ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
24.04.2018


Пикет 16 марта
Пикет 16 марта

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5916
Результат опроса


Челябинским чиновникам в связи с проявленными при падении метеорита мужеством и героизмом вручены ордена и медали Наша Родина - Россия!
 Пятница, 17 Май 2013

Новость хоть и приятная, но, всё же у многих жителей Челябинской области остался в душе осадок. Всё дело в том, что высокие награды руководителям чиновникам вручал не Президент  Путин в Кремле, а  местные чиновники сами себе. Так, например, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов награжден медалью «За содружество во имя спасения». Ее ему вручил начальник Уральского регионального центра МЧС Юрий Нарышкин.


Медали «За содружество во имя спасения» получили главы других пострадавших территорий, главный федеральный инспектор в Челябинской области Артем Пушкин,министр образования и науки Александр Кузнецов, министр социальных отношений Ольга Кучерина, министр здравоохранения Марина Москвичева, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. Также медаль за отличие в ликвидации последствий ЧС вручили губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Председателю регионального правительства Сергею Комякову, его заместителю Игорю Мурогу и главам трех районов Челябинской области вручили нагрудный знак «Участник ликвидации последствий ЧС».

Народ от награждения просто в шоке и придумывает свои объяснения метеоритным медалям.

Ну понятно, говорят в блогах и в соцсетях, Юревичу медаль дали за жесткий газ, газовый лед, межпланетное тело, то есть за то знаменито известное по косноязычию интервью на телеканале «Россия». Он ее заслужил, медальку, потому что хоть народ повеселил, приехав из Италии. Стебались и хохмили по этому поводу все кому не лень.Ну, а остальным то за что медали дали? За сверхурочные? Компенсации за разбитые окна достались только избранным, до сих пор балконы стоят с выбитыми стеклами в жилых домах. Жителям сказали в УК, можете даже и не мечтать, идите сразу лесом.

А уж тот кто вручал, вообще заслуживает отдельного прокурорского анализа о своем ведомстве. Сначала наврали с СМС-оповещением. Когда вранье не прошло и жители массово возмутились, признали: никакого SMS-оповещения уральцев о падении метеорита не было. Конечно не было. У МЧС хоть внезапно, хоть в течение суток, не дождешься никаких предупреждений. С разливом брома тоже из-за внезапности никого не предупреждали? На последнем вопросе МЧС-ники только зло поглядывали на корреспондентов.

А уж как прозаично и доходчиво объяснял скандальную ситуацию с неоповещением (собственной халатностью) начальник Уральского регионального центра МЧС Юрий Нарышкин журналистам одного агентства. Вот наиболее смачные цитаты Нарышкина, которые до сих пор хранит кэш Яндекса:

«Жители могут быть спокойны. Это не война, это не какое-то звездное нападение чего-либо. Ну, такое явление бывает. Мы его ждать не ждали, конечно. И сегодня говорить, а почему мы не оповестили? Потому что его никто не ждал, б…»

«Прорубь (на озере Чебаркуль) восемь метров диаметром?! Вы представляете, если там хлопнуло так, что у пол Челябинска стекла повылетали, а этот кусочек упал в озеро. Да озеро бы выдавило к чертовой матери, а там рыбаки продолжают рыбу ловить. Ну вы, е… твою мать, ну че, б…»

«Сейчас еще если тщательно отсеять, окажется что 50% (пострадавших) с гриппом пришли. Когда давай-давай, цифры сыплются. Потом все корректируется. Вон видели же, сидит глава в Челябинске цифры докладывает. Нет, в Москве другие цифры — им в Москве виднее, е… твою мать».


«Я сам сегодня в пяти точках побывал в Екатеринбурге, откуда звонили. Вау, в парк упал. Я съездил — тишина, солнышко светит. И слава богу. Поэтому такая просьба: успокоить население. Ничего тут из этого не высосешь».

Вот так стебно, с усмешечкой-пересмешечкой о падении жесткого газа-межпланетного тела. И это руководитель Уральского центра МЧС?   ЧП их ничему не учат, только раздачам медалек обучаются быстро для самих себя же.

Самим не противно господин Нарышкин?



IrinaGundareva.com  
Прочитали: 44 раза

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования