ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
13.12.2018


Пикет 16 марта
Пикет 16 марта


В Алтайском крае силовики и правоохранительные органы крышуют высокопоставленного члена партии жуликоворов? Власть. Алтайский край
 Четверг, 30 Май 2013


      
Студенты колледжа из г. Павловск, которые стали жертвами вымогательства со стороны директора колледжа, записали несколько видеообращений в Генпрокурору и СКР.


По словам студентов сельхозколледжа, они стали жертвами вымогательства денег со стороны Михаила Бердника  - директора этого учебного заведения, депутата АКЗС,  члена регионального политсовета партии «Единая Россия».



Так, Наталья Черкашина уже неоднократно обращалась с заявлением о нарушении прав студентов в ОБЭП местной полиции. Но, реакции правоохранителей не последовало.  А Кулагина Екатерина  говорит, что была отчислена из-за того, что отказалась  внести так называемые «добровольные пожертвования». Выпускник колледжа Александр Чесноков утверждает, что диплом он не смог получить до тех пор, пока не произвел соответствующую оплату.  Ему пришлось работать в колледже и отдавать всю свою зарплату руководству колледжа.



Кто же является преступником, вымогающим у студентов деньги?
Конечно же, по словам студентов, это уважаемые в чиновничьей среде депутат-единоросс, господин Михаил Бердник.
Кстати, ситуация с вымогателем Бердником не единична для Алтайского края. Всё дело в том, что когда в ведение губернаторской команды перешли  все средние специальные учебные заведения края,  то  в них сложилась прочная практика поборов и вымогательства денег за учебу. 
Ситуация, которая существует в Павловском сельскохозяйственном колледже, есть и в других учебных заведениях, просто оформлено всё более тонко и юридически грамотно, например, через  дополнительные образовательные услуги. А отказаться от этих услуг, в принципе невозможно, так как либо ты за них платишь, либо с учебой придется распрощаться.

Проверку заявлений студентов, вот уже фактически около месяца ведет краевой Следственный комитет. Эта проверка еще не окончена, но, по некоторой информации, руководство СКР  подготавливает почву для отказа в удовлетворении претензий студентов к директору. Не могут местные правоохранители возбуждать уголовное дело в отношении преступника, который близок к управляющей краем команде.

Так, Евгений Долгалев (руководитель краевого СКР) был очень осторожен в выражениях, боясь обидеть высокопоставленного коррупционера. По его словам, следствие столкнулось якобы с добровольными поборами, взятками, и  иными платными услугами. Уголовное дело не возбуждено, да и по всей видимости, возбуждаться не будет. Впрочем, поживем – увидим.


«Что делать?»  
Прочитали: 71 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Краевые власти обманывали людей?
    Кто посмел очернять чиновников, которые уже более 11 лет управляют Алтайским краем?
    Военнослужащим и гражданским лицам ЗАТО «Сибирский» дано указание голосовать за кандидатов от партии «Единая Россия» Сивца и Прокопьева
    Кто сколько и как управлял Алтайским крае за прошедшие 100 лет
    Краевая экономика на примере Барнаульского пивзавода

   Читайте так же:
    Эвтаназия Алтайского края
    Барнаул - современный город, в котором удобно жить?
    Андрей Нагайцев о губернаторе Карлине и его команде
    Кормушки для наживы и кормления?
    Негодяи так и останутся негодяями…

  Вернуться назад



  Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования