ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
19.06.2018


Многоэлектродный композиционный  электрообогреватель
Многоэлектродный композиционный электрообогреватель

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5918
Результат опроса


Новости модернизации образования: Школьники собирают деньги, что бы скачать на американском анонимном файлообменном сервере все экзаменационные задания ЕГЭ Наша Родина - Россия!
 Четверг, 30 Май 2013


Модернизация российского образования, суть которого сводится к его коммерциализации, входит в решающую стадию.
Но, реализация принципа «хочешь учиться – плати, а нет денег – оставайся дураком» идет не так легко, как хотелось бы нашему правительству в лице министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

Модернизация российского образования, суть которого сводится к его коммерциализации, входит в решающую стадию. Но, реализация принципа «хочешь учиться – плати, а нет денег – оставайся дураком» идет не так легко, как хотелось бы нашему правительству в лице министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

Процесс выкачивания денег из учеников российских школ и их родителей начался в этом году с ЕГЭ. Рынок есть рынок, и как в любом бизнесе, если есть спрос, будет и предложение. А спрос на засекреченные задания по ЕГЭ – огромный. Так почему бы эти вопросы не продавать оптом и в розницу? Ведь коррупцию ни кто не отменял, и борьба с ней на протяжении прошедших 13 лет показала, что государство до сих пор не только держится и не разрушается, но и наращивает с каждым годом темпы разворовывания бюджетов всех уровней.

То есть, процесс идет.



Так, на американском анонимном файлообменном сервере anonymousdelivers.us, там же, где несколько дней назад были выложены экзаменационные материалы по русскому языку, сегодня выложены архивы с полными комплектами экзаменационных заданий по истории, биологии, информатике, математике, обществознанию и химии. Адреса для скачивания сообщаются только тем, кто заплатил организаторам за досрочное получение экзаменационных заданий. В первом архиве — история, биология и информатика, во втором — математика, в третьем — обществознание и химия. Внутри архивов — папки с предметами, по каждому предмету задания сгруппированы по четырем зонам: «Дальний Восток», «Сибирь», «Урал» и «Центр». Внутри каждой из них, в свою очередь, — каталоги заданий. Именно из этих каталогов путем перемешивания Федеральный центр тестирования образует индивидуальные экзаменационные работы для каждого учащегося. Архивы защищены паролями, рассылаемыми отдельно через Твиттер. Доступ продается за 3000 рублей. Известно, что многие школьники скидывались целыми классами.

Впервые с момента введения единого государственного экзамена в 2001 году все экзаменационные материалы всех экзаменов оказались рассекреченными. А к чему еще могла привести позиция Рособрнадзора, год за годом отказывавшегося признавать проблемы утечек? Пока власть, игнорируя очевидное, трусливо прятала голову в песок, мошенники наладили каналы получения и распространения экзаменационных заданий. То, что мы видим сейчас, — не несколько фотографий, сделанных во время экзамена на Дальнем Востоке, о чем говорит Рособрнадзор. И это не несколько отдельных вариантов из отдаленных территорий, куда они присылаются немногим раньше, чем в крупные центры, как полагает министерство образования. Нет. Называя вещи своими именами — это грандиозная кража экзаменационных материалов всей страны для дальнейшей перепродажи с целью наживы. Кто и за сколько продал национальный экзамен должна определить Генеральная прокуратура. Если, конечно, чиновники в нее обратятся. А не как обычно.




«Учительская газета»  
Прочитали: 46 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования