ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
27.02.2021


Владислав Вакаев: Карлинские сказочники
 Пятница, 28 Июнь 2013

- Есть одна народная примета – как только в Алтайском крае заговорили о каких-нибудь грандиозных проектах, значит на пороге выборы. Судя по тому, как алтайские СМИ хором стали разглагольствовать об одном таком проекте, кампания по выборам губернатора уже стартовала. В середине июня появилась новость о том, что на Алтае будет реализован грандиозный проект по созданию развлекательного парка.

Он, якобы, будет расположен на берегу Чумыша в Тальменском районе рядом с трассой М-52. Несмотря на то, что новость появилась удивительно синхронно, журналисты существенно разошлись в деталях. Одни говорили о «Дисней-ленде», другие – о парке по мотивам традиционных персонажей советских и российских мультфильмов и сказок. Большие расхождения и в стоимости проекта – от 30 миллионов до 30 миллиардов рублей.

Что интересно, подали эту новость так, что многие жители края оказались уверены – парк вот-вот будет построен. При этом на второй план ушел тот факт, что проект парка – всего лишь на стадии общих рассуждений - типа, неплохо бы сделать что-нибудь эдакое. Нет ни самого проекта, ни его финансовых обоснований. Тем более, нет инвестора, который готов вложить эти самые то ли 30 миллионов, то ли 30 миллиардов рублей. Скажите, а если бы у вас были такие деньги, вы бы их вложили в такой проект? Ведь делать его нужно в месте скопления людей – в Новосибирске, Барнауле, Горном Алтае, наконец. В общем, очередной пустой прожект от власти.

Что-то подобное мы все уже слышали. Помнится, в преддверии выборов 2007 и 2011 годов нам обещали реализовать целую кучу проектов. Давайте их вспомним, как говорится, поименно: «Алтайское Приобье», «Сибирская монета», «Бирюзовая Катунь», «Алтайский бекон», проект по развитию виноделия. В каждый из них вложены бюджетные деньги, о каждом из них мы слышали десятки рапортов и докладов. И все они застряли на различных стадиях, не принеся никакой пользы жителям края.

Наши чиновники прекрасно понимают, что на предстоящих выборах об этих проектах лучше не вспоминать. Поэтому лихорадочно ищут новые. Похоже, алтайский «парк сказок» – один из них. Судя по всему, нас ждет классическая схема предвыборной манипуляции. Сначала рассказ о планах по созданию объекта (ему обязательно придумают какое-нибудь звучное название), потом нам представят его макет. Для пущей убедительности даже привезут каких-нибудь «инвесторов». Желательно иностранных. Организуют конференции и презентации. Может быть, для виду, закопают несколько миллионов бюджетных средств в постройку какой-нибудь дороги или здания. Потом напишут о нем в своей предвыборной программе. Собственно, на этом проект и закончится. Одно слово, сказочники…

«Что делать?»  
Прочитали: 93 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Владислав Вакаев: «Справедливая Россия» активно поддержала присоединение Крыма к России
    Змеиный год. Блог Владислава Вакаева
    Новогоднее поздравление от Владислава Александровича Вакаева – Секретаря бюро Совета РО партии «Справедливая Россия», помощника депутата Государственной Думы РФ А. В. Терентьева
    Владислав Вакаев о последствиях статьи в "Степном маяке": необходимо освободить журналистов "районок" от гнетущего диктата чиновников!
    Незадолго до гибели М.С. Евдокимова, Дмитрий Медведев и его заместитель Владислав Сурков, поручили полпреду в СФО решить "вопрос Евдокимова"?

   Читайте так же:
    Алексей Сарычев: Как себя чувствовал народный губернатор и о чем говорил незадолго до гибели
    ОН ПОБЕДИЛ ПОДЛОСТЬ...
    Алексей Сарычев: МОЙ ШУКШИН
    ВЕРХ-ОБСКОЕ 2020
    Нынешняя политическая ситуация «патовая». Мы не можем смотреть на эту ситуацию в ожидании, что же будет дальше (обсуждение Конституции 1993 г.)

  Вернуться назад



  Комментарии (0)






    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования