ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
31.10.2020


Виктор Дворников: «Дух Алтая дарит вдохновение!» А Родина - это Алтай!
 Суббота, 26 Октябрь 2013


       
КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ В ДАЛЕКОМ 1990 ГОДУ, ЧТО ЭКСПЕРИМЕНТ ТОЛЬКО ЧТО ПРОШЕДШЕГО СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ НЕВРОПАТОЛОГА ВИКТОРА ДВОРНИКОВА С ПОРОШКОМ МАЛАХИТА ЗАВЕРШИТСЯ ОТКРЫТИЕМ - СОЗДАНИЕМ СРЕДСТВА, СНИМАЮЩЕГО БОЛЬ И ВОСПАЛЕНИЕ.


Так было положено начало долгого пути разработки гигиенического средства и внедрения новейших технологий. Как отмечает Виктор Миронович, он шел к «Малавиту» всю предшествующую жизнь и по сей день ни на секунду не останавливается в его совершенствовании. «Меня подвели к этому изобретению исследования, опыт, интуиция, удача и устремленность», - отмечает наш герой.

Виктор  Миронович, вы окончили Алтайский мединститут как офтальмолог и даже работали по специальности. Но уже в то время, в 1980-е годы, вы постоянно испытывали что-то свое. Откуда такая тяга к новому?

Действительно, по окончании медицинского института некоторое время практиковал офтальмологом  и  тогда уже сам составлял глазные капли, изучал целебные свойства серебряной воды, мумие, пантов марала, разбирался в том, как действуют на человека магнитные и электромагнитные поля. Мне всегда хотелось идти вперед, переступать грань неизведанного, плыть против течения.

Достаточно часто бывает так, что нет пророков в своем отечестве. Скажите, труден ли путь изобретателя?


Как и многие одержимые идеей изобретатели, я на сто процентов знаю, каково  это, когда тебе не верят, когда приходится    доказывать    значимость  и  важность  открытых вещей и процессов. Причем доказывать научно, а не просто на словах. Мы с братом Владимиром на заре медицинской карьеры увлекались изучением онкологии, и нас интересовало то, как максимально увеличить концентрацию радиоактивных веществ в раковой опухоли, не увеличивая количества радионуклидов. Результаты нашей работы оказались сенсационны, но нам первое время совершенно не верили. Однако данные лабораторных испытаний были неоспоримы: коллегам-ученым пришлось поверить.

Есть люди, которым вы особо благодарны, кто поддерживал вас и ваши изобретения?

Прежде всего, я благодарен за воспитание и любовь своим родителям, Мирону Тимофеевичу и Анне Нефедовне, они всегда были и остаются для меня примером трудолюбия и открытого сердца. Если говорить о поддержке научных изобретений, не знаю как, но мне в самом начале моего пути удалось завоевать благосклонность первого   секретаря   крайкома партии   Николая   Федоровича Аксенова. Благодаря ему меня направили для исследовательской работы в Сибирское отделение АН СССР в Новосибирске. Там ко мне очень хорошо и с пониманием  отнесся глава отделения академик Гурий Иванович Марчук. Именно этот человек предоставил значительные возможности для научного и изобретательского творчества. Значительно   расширил   в   то время мой кругозор и академик Влаиль Петрович Казначеев. В новосибирском Академгородке я пять лет занимался исследованиями в области онкологии.
Также была возможность исследований в Московском НИИ онкологии им. А.П. Герцена, Институте медицинской радиологии АМН СССР в Обнинске. Затем был прикомандирован к лаборатории знаменитого советского физикохимика академика Николая Марковича Эммануэля. Позже работал у академика Николая Николаевича Блохина, занимался научными исследованиями по радиологическому лечению рака в Обнинском медицинском радиологическом центре и 2-м Московском медицинском институте.
Очень благодарен поддержавшему меня тогда врачу-терапевту Кытманову, который проявил интерес к гигиеническому средству «Малавит» и познакомил нас с крупным советским акушером-гинекологом профессором Анастасьевой, заведующей тогда кафедрой Новосибирского мединститута. Экспериментальное применение «Малавит» прошел в знаменитом санатории «Катунь» в городе Белокурихе Алтайского края.
В 2001 году был открыт Алтайский научный центр РАЕН «Малавит-Центр», за что особая благодарность академику РАЕН, ветерану ракетно-космических войск Альберту Николаевичу Никитину из Москвы.

Наверняка вам не раз предлагали уехать жить и работать за границу?

Я считаю, что моя душа, сердце и вся жизнь принадлежит стране, в которой я живу.
Я часто повторяю, что часть моей души в Барнауле, а другая в Горном Алтае. Дух Алтая, его чистейшая  энергетика и природные богатства вдохновляют меня на творчество и совершенствование   технологий.
Я считаю, что для каждого из нас важно слышать зов предков, впитывать историю того места, где живешь. Да и, кроме того, Алтай дал мне силы и вдохновение на изобретения, почему я должен предавать его?! Меня радует то, что сейчас государством оказывается значительное внимание сфере инноваций и изобретений.
Когда губернатор края Александр Богданович Карлин вручал мне знак заслуженного изобретателя Российской Федерации по поручению президента страны Владимира Владимировича Путина, я сказал: «Эта награда для меня - зримое свидетельство перехода страны на инновационный путь развития экономики. Раньше я сам пробивал себе дорогу, а теперь государство объявило о поддержке».

Знакомо ли вам такое определение, как «культ денег», и как вы относитесь к материальным благам?

Спасибо за вопрос! Я считаю своей ключевой задачей развенчание этого уничтожающего человека культа материального обогащения и накопительства. Когда главная цель жизни - деньги, о каком здоровье может идти речь?! Деньги в жизни - инструмент, а не цель. Их надо разумно тратить, а не возводить на божничку. На мой взгляд, истинными целями для человека должны быть знания, расширение сознания, познание себя.
Очень важно для каждого из нас, я считаю, найти путь к себе, раскрыть свою сущность, поделиться духовным сокровищем с каждым, кто находится рядом.

Рядом с вами находятся именно такие люди?

Да. И я очень благодарен судьбе, что все сложилось именно так, как есть сейчас. И если бы у меня появился шанс изменить прошлое, я бы им вряд ли воспользовался. Я благодарен своей семье за безусловную поддержку и любовь, своей жене Татьяне, с которой мы идем вместе по жизни уже около четырех десятков лет, своим детям и внукам, которые для меня самые лучшие и самые любящие. Я не курю, веду здоровый образ жизни и собираю вокруг себя творческих, активных людей. И в заключение, поздравляю Татьяну Михайловну, ибо ее день рождения совпадает с юбилейной датой нашей общей фирмы. Сердечно благодарю весь дружный коллектив сотрудников компании «Малавит» за их профессионализм, ответственный подход к работе, безупречный добросовестный труд и преданность общему делу!
Особенно хочется отметить компетентность и личный вклад в становление и развитие компании: Мищенко А.А., Ващинскую Е.М. Панина О.А., Галкина Г.И. Мистрюкову О.В., Катренко Н.В., Кичкайлова С.А., Сташко О.А., Черданцеву И.Е., Тюлейкина С.А., Сеселкина В. И., Южакова В.М., Черемисина Г.И., Тюнина Б.А., Галкина Д.Г., Сахарова Д.С., Сахарова А.С., Шрайдера В.Д., Лунина К.Н., Пономарева А.А., Ануфриеву Ю.В., Холодкову Л.М., Максимович М.А., Рожанского В.М., Уракову О.В., Романову В.К., Парыкину Н.А.
А также всех работников, которые безупречно выполняли на протяжении двадцати лет и свои трудовые обязанности, благодаря кому компания растет и развивается!

Желаю всем новых трудовых успехов, достижений намеченных ориентиров и благополучия!
 

  
Прочитали: 92 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Губернатор Виктор Томенко о Народном губернаторе: «Память о Михаиле Евдокимове будем оберегать»
    НОВАЯ ЖИЗНЬ АЛТАЯ. №1 (57), 31.07.2017
    Вольные люди Алтая
    Евгений Киринчу: Повести о казаках Алтая
    Виктор Ревякин: Белуха – Сумеру Азии Ревякин

   Читайте так же:
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ «МАРАФОН». «Алтайская правда», 14 сентября 1993 г.
    Друзья Михаила Евдокимова собрались в Верх-Обском
    Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «ЗЕМЛЯКИ» 2-5 августа 2018 года
    Энергосбережение – это потреблять больше, а платить меньше!
    5 апреля - День Народного губернатора!

  Вернуться назад



  Комментарии (0)






    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования