ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
22.09.2018


У здания краевой администрации
У здания краевой администрации


Алексей Сарычев: Услышать каждого!
 Среда, 06 Ноябрь 2013

Алексей Сарычев: Услышать каждого!Константин Емешин.
Вспоминается поговорка: "Научи дурака молиться, так он и лоб расшибет". Эта истина все больше повторяется в условиях авторитарных режимов, когда каждый рядовой чиновник желает выслужиться перед вышестоящим бюрократом. Причем самый цимус в том, чтобы угадать подсознательные веяния души начальника и сделать то, что он даже не приказывал, а лишь намекал. Так вот сегодня случилась такая комичная история.



Алексей Сарычев, с которым мы были депутатами крайсовета, затем барнаульцы его избрали депутатом Государственной Думы, далее он работал в Минюсте, аппарате Правительства России. Но все годы он три-четыре раза в год приезжал в край и у него работала постоянно общественная приемная и любой житель края мог получить бесплатную юридическую помощь. В 2005 году его даже пригласили в край и он работал заместителем Губернатора.



И вот пару недель назад он в очередной раз приехал в край и решил активизировать работу общественной приемной и разместил с 1 ноября рекламу. Реклама безобидная, тем более многие рекламные площади в городе пустуют.

Но приехав в край, Алексей Сарычев, отвечая на вопрос журналиста сайта "Что делать" - планирует ли он участвовать в губернаторских выборах 2014 года уклончиво ответил: "Не исключаю".

Поэтому опытные городские чиновники решили угодить Александру Богдановичу и немедленно "совершили наезд" на хозяев рекламных щитов, посоветовав им снять рекламу. Рекламисты были удивлены, но спорить не стали, т.к. за последний месяц городские чиновники запустили процедуру сокращения рекламных щитов в Барнауле. И вот сегодня на шестой день, под дождем реклама была срочно демонтирована.



Самое интересное, что после размещения рекламы мало кто ее заметил, а вот после того как ее сняли, пошли звонки: "Почему сняли". А для Сарычева это прекрасный дополнительный пиар.

Воистину: "Научи дурака молиться..."

Но самое остроумное, что я лично знаком со всеми этими чиновниками и каждый меня уверил, что это не он, а некто другой решил угодить губернатору.



И как-то мне стало жалко эту ВЕРТИКАЛЬ с нанизанными чиновниками, они даже не осознают, как убого их размазали. Но самое опасное, что ведь и Губернатора эта угодливость радует.

А это билборд, который сегодня уже снят. Обратите внимание, что рядом пустые рекламные места, за рекламой развалившийся завод, а на других рекламах можно рекламировать все что угодно от одноразовой посуды до привлекательных девушек в новогоднюю ночь для успешных людей... А вот бесплатную помощь высококвалифицированного юриста, оказывается нельзя - как бы она не бросила тень на САМОГО. Воистину дурдом.



Константин Емешин, ЖЖ  
Прочитали: 79 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    ПолитСибРу: «Откровенно говоря…» Алексей Сарычев издал сборник своих статей и выступлений
    Алексей Сарычев: За друзей!
    Алексей Сарычев: Откровенно говоря...
    Алексей Сибирь: На Алтай, как на алтарь - взор Отечества...
    Алексей Сарычев: Почему забыли М.С.Евдокимова чиновники?

   Читайте так же:
    Александр Суриков - 14 лет спустя
    «Наши новости»: Шестьсот страниц истории про переломные 90-е
    Валерий Савинков: Это было весною, в зеленеющем мае...
    КЕМЕРОВО. 25.03.2018
    Прощание

  Вернуться назад



  Комментарии (3)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:

 28.11.2013 11:06   
 Pilot
Навеяло. Помнится в тревожной молодости довелось быть комсоргом лётного отряда, избрали еCCCтвенно в моё отсутствие, ибо нех НЕ ходить на комсобрания, особливо отчетно-выборные, так вот в ТЕ времена секретарь горкома ВЛКСМ тоже двигала лозунг *Дойти до каждого*. на мой резонный вопрос, а с чем дойти? Последовал ответ, найдите реальное дело---а мы чем занимаемся---не разводите демагогию. Видать на Сарычева тоже НАВЕЯЛО.

 21.11.2013 00:58   
 Сергей Уханов -Алтайский
Сейчас посидел, подумал... Зря я недооценил действие плаката -то... Он и рассчитан на зрительный удар, красивая, сочная надпись и красивый уверенный мужчина... В память буквально врезается плакат...И вроде как уже услышан я, он, она,....Зачем еще какие -то помещения...и приемы ...А все равно, Жаль...Людей, Жаль...

 21.11.2013 00:50   
 Сергей Уханов -Алтайский
Вот подойдет человек, которому за 40-50-60 лет к этому плакату, прочтет его, обрадуется, что наконец -то его услышат, пришел человек и момент... всмотрится в адрес....., чтобы зайти , и пойдет дальше, чертыхаясь про себя... Восемь из десяти проходящих по улице не знают электронного письма, а знают наименования улиц и номера домов... Нет, значит, помещения у общественной приемной. Значит и ее нет...Значит и восемь из десяти окажутся неуслышанными... А почему нет помещения? Денег нет? Людей нет? Уверенности нет? На какого "Каждого" рассчитан плакат? На молодежь, которая владеет интернетом? И сколько они зададут вопросов? И каких ? А людям в возрасте, кому есть что сказать, надо значит подходить с тетрадочкой и ручкой к плакату и записывать какие -то а/я... У людей к этим а/я доверия -то не - ту-у-у-у-у-. Как -то все идет на ширмачка, легковесно, недостаточно продуманно.. Человек хочет прийти и высказать наболевшее, с глазу на глаз, чтобы его слушали, глядя в глаза, отметили в тетрадочке, что он пришел, записали просьбу, пожали руку при уходе, поблагодарили вслух... Эти плакаты - недейственны...Жаль.. Людей, жаль...





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования