ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
16.07.2018


В галерее
В галерее "Универсум"

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


В поддержку медицины района! А Родина - это Алтай!
 Вторник, 04 Февраль 2014

Плачевное состояние объектов здравоохранения, входящих в состав Первомайской ЦРБ, - это общеизвестный факт. Поэтому на октябрьской 2013 года сессии Первомайского районного Собрания депутатов по инициативе главы Сибирского сельсовета, заместителя председателя комиссии ПРСД по социальным вопросам Олега Боронина была сформирована рабочая группа, которой была поставлена задача выработать предложения по улучшению ситуации в здравоохранении Первомайского района.

При активном участии главврача Первомайской ЦРБ Натальи Белоцкой рабочая группа в течение месяца внимательно изучала проблемы здравоохранения района, включая вопросы состояния объектов медицины, обеспеченности медперсоналом и необходимым оборудованием. Члены рабочей группы посетили более шестидесяти объектов, входящих в структуру Первомайской ЦРБ. Особое неравнодушие к вопросам состояния здравоохранения района проявили депутаты ПРСД: глава Новоберезовского сельсовета Галина Выхтар, глава Первомайского сельсовета Юлия Фролова и глава Санниковского сельсовета Владимир Молофеев. Ввиду того, что глава Первомайского района Петр Роккель практически самоустранился от участия в деятельности рабочей группы, фактически ее возглавил глава Сибирского сельсовета Олег Боронин.

Главным результатом деятельности рабочей группы стало утверждение в рамках принятого на декабрьской 2013 года сессии Первомайского районного Собрания депутатов бюджета Первомайского района на 2014 год запланированных расходов на проведение текущих ремонтов фельдшерско-акушерских пунктов, входящих в состав Первомайской ЦРБ, но помещения которых находятся в собственности администрации Первомайского района, в размере 2000000 рублей. На первый взгляд, цифра не очень впечатляет. Но, во-первых, за долгие годы в Первомайском районе ФАПы будут ремонтироваться за счет собственных доходов районного бюджета. А, во-вторых, 2000000 рублей – это для районного бюджета не так уж и мало, учитывая лежащую тяжелейшим грузом на районном бюджете многомиллионную кредиторскую задолженность за поставленные в прошлые годы предприятиям ЖКХ газ и уголь, которая сформировалась из-за ущербной политики районных властей в коммунальной отрасли.

Следует отметить, что «выбить» эти 2000000 рублей депутату Боронину было не так-то просто. Практически против расходов на медицину из районного бюджета выступили участники публичных слушаний по обсуждению проекта бюджета Первомайского района на 2014 год. Впрочем, как и против выделения 3000000 рублей за счет собственных доходов Первомайского района на текущий ремонт школ, что также предлагал глава Сибирского сельсовета. В итоге вопрос о выделении средств для школ из-за позиции администрации района, в частности отсутствия поддержки со стороны заместителя главы администрации по социальным вопросам Валерия Гаврилова и председателя комитета по образованию Виталия Киселева, так и не получил дальнейшего развития. А вот вопрос о выделении средств на здравоохранение Олегу Боронину удалось вынести на рассмотрение согласительной комиссии, в которую вошли представители районного Собрания депутатов и администрации Первомайского района – всего девять человек.

И здесь Олег Боронин остался «в гордом одиночестве»! Члены согласительной комиссии не поддержали инициативу депутатской рабочей группы по медицине! Все члены согласительной комиссии, кроме Боронина, проголосовали против выделения денег на ремонт ФАПов!

Однако глава Сибирского сельсовета, грамотно используя свой депутатский ресурс, при рассмотрении районного бюджета на 2014 год все-таки внес вопрос о выделении средств на поддержку здравоохранения района. И его поправка к бюджету получила поддержку у большинства депутатского корпуса – прежде всего благодаря активной позиции, которую заняли при рассмотрении вопроса главы других сельсоветов Первомайского района.
Кроме того, важным результатов деятельности депутатской рабочей группы по медицине стало решение о разработке в Первомайском районе трех комплексных программ, касающихся развития здравоохранения на территории Первомайского района, решения жилищного вопроса для работников бюджетной сферы и строительства муниципального жилищного фонда. Соответствующие программы должны быть разработаны, обсуждены с участием общественности и приняты в срок до 1 мая 2014 года. Реализация указанных программ будет служить делу улучшения ситуации не только в здравоохранении района, но и в других социальных сферах – образовании и культуре.

Правда, настораживает то, что решения и рекомендации районных депутатов администрация Первомайского района, похоже, намерена выполнять разве что «из-под палки». 20 января 2014 года состоялось заседание комиссии Первомайского районного Собрания депутатов по социальным вопросам по обсуждению механизмов эффективного использования средств, предусмотренных в районном бюджете 2014 года на ремонт ФАПов. На заседание комиссии не явился ни один из числа приглашенных ответственных руководителей районной администрации! Якобы, им «запретил туда идти» глава администрации Первомайского района Алексей Рубцов, который совсем недавно, в ходе переназначения, публично обещал наладить конструктивное взаимодействие с районным депутатским корпусом и главами сельсоветов.

- Игнорирование приглашенными заместителями главы администрации района и председателями комитетов администрации заседания постоянной депутатской комиссии идет вразрез с положениями Устава Первомайского района. Кроме того, на мой взгляд, это факт публичного проявления неуважения к районному депутатскому корпусу и, в частности, к главам сельсоветов как к должностным лицам, избранным всенародным голосованием, со стороны администрации Первомайского района и ее главы Алексея Рубцова. Считаю, что этот вопиющий факт должен быть рассмотрен на ближайшей сессии Первомайского районного Собрания депутатов, - считает глава Сибирского сельсовета, депутат ПРСД Олег Боронин.   

Сибирское Земство  
Прочитали: 54 раза

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования