ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
24.04.2018


Галина Беспалова принимает поздравления
Галина Беспалова принимает поздравления

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5916
Результат опроса


Олег Боронин: В чьих интересах портить имидж губернатора в год выборов? А Родина - это Алтай!
 Вторник, 04 Февраль 2014

Глава Сибирского сельсовета, депутат Первомайского районного Собрания депутатов Олег Боронин обратился в очередной раз к губернатору Алтайского края Александру Карлину с риторическим вопросом: кто его постоянно «подставляет»?

Уважаемый Александр Богданович!

К сожалению, до сих пор не имел возможности познакомиться с Вами лично. Но мой недавний руководитель по работе в региональном аппарате партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИЯ, а ныне начальник одного из департаментов краевой администрации Андрей Федорович Ляпунов говорил мне, что Вы очень патриотичный, объективный, открытый и человечный человек. А недавно один из представителей журналистского сообщества, плотно освещающий Вашу деятельность и деятельность Вашей администрации, сказал, что Вы человек справедливый и объективно принимающий критику, особенно если она высказывается открыто, честно и с конструктивными предложениями. Да я, Александр Богданович, в этом и не сомневаюсь! Иначе бы вот так публично систематически к Вам не обращался – не было бы смысла. Ведь своими обращениями я не просто актуализирую те или иные проблемы муниципалитетов. Я, не имея к Вам прямого доступа, пытаюсь Вам помочь решать Вами же сформулированные  задачи, не просто раскрывая проблемы, но и, как человек из самого основания управленческой вертикали, конструктивно высказываю мнение многих коллег, которые сами сказать об этом, видимо, стесняются. И предлагаю пути решения проблем так, как это видится нам с муниципального уровня.

Недавно достоверно с радостью узнал, что Вы лично знакомы с моими обращениями. К тому же на каждое мое к Вам обращение следует определенная реакция. Чаще всего – совершенно адекватная и конструктивная. Как это было, например, с решением вопросов о строительстве новой газовой модульной котельной в поселке Сибирском или об организации подвоза детей из села Октябрьского в школы ЗАТО Сибирского. Александр Богданович, это два конкретных примера, когда мы с Вами, с Вашей командой конструктивно и достаточно оперативно решили две застарелые социально-экономические проблемы местного значения! 

Но, к сожалению, не всякая реакция адекватна.

Так, после нескольких моих последних публичных выступлений и обращений по Первомайскому району поползли непонятно кем распространяемые совершенно безумные слухи. Например: «из-за выступлений Боронина приостановлена работа по вопросу строительства  в селе Боровиха в рамках реализации программы 80х80»; «в том, что краевой бюджет недофинансирует ремонт дорожных покрытий в селе Первомайском, виноват «неугомонный» Боронин»; «из-за Боронина не видать Первомайскому району так необходимого нового здания детского отделения ЦРБ»… И так далее, и тому подобное!

Бред! Не правда ли?

Хотя бред ли? А, может, это вполне осознанные грязные политические технологии? Ибо кое-кто, распространяя по Первомайскому району такие нелепые слухи, думает, что тем самым дискредитирует Боронина. А на самом деле эти сплетни направлены на дискредитацию Вас, ибо сплетники, насколько я понимаю, апеллируют к якобы Вашему мнению. Я, конечно, догадываюсь, кто может стоять у истоков распространения таких слухов. Не тот ли, кто по ошибке или банальному недоумию публично на совещаниях намекает, что Боронин экстремист, и  порядочные чиновники с ним дел иметь не должны?...

Более того, есть информация, что «сваливая все вины» на Боронина, эти «добрые люди» стремятся скрыть свои собственные «косяки» как должностные лица. Как это было, например, с вопросом по строительству новой школы в селе Боровиха в рамках программы «80х80». Не администрация ли Первомайского района попыталась «впарить» на краевом уровне проектирование школы на 300 мест вместо требуемой вместимости школы на 500 учащихся? Не поэтому ли на самом деле было приостановлено движение к практической плоскости строительства новой школы в крупнейшем селе Первомайского района, где здания двух действующих школ находятся в отвратительном состоянии? И если это так на самом деле, то не стоит ли внимательно разобраться – кто и в чьих интересах попытался Вас обмануть и подставить?   

  Александр Богданович, такое вот чиновное верноподданническое рвение – это их Вам медвежья услуга. Ибо это из той же «оперы», что и искажение информации по поголовью КРС, по запасам твердого топлива, по рентабельности предприятий коммунального хозяйства, по степени готовности муниципалитетов к отопительному сезону…

Или взять ту же ситуацию с организацией подвоза школьников из села Октябрьского: как я и изначально считал, проблема оказалась вполне решаемой. Просто глава администрации Первомайского района Алексей Рубцов и его профильный заместитель, как это, видимо, у них повелось, в очередной раз понадеялись на авось, думая, что проблема «рассосется» сама собой! Не «рассосалась»! Ситуация дошла до абсурда и до 1-го сентября! Пришлось вмешаться мне и Вам – каждый из нас вмешался в ситуацию исходя из своих ресурсов, полномочий и возможностей. В итоге многолетняя проблема была решена с хорошим заделом и с запасом! И решена она, по сути, не теми, кто обязан был ее решить в силу своих должностных обязанностей! Увы – как обычно! А с них – как с гуся вода!

Немудрено! Ибо вот еще пример. «Негодяй, враг и экстремист» Боронин, исходя из собственного опыта добровольного  софинансирования капитального ремонта ФАПа в поселке Рогуличном в рамках краевой программы модернизации здравоохранения, предлагает предусмотреть в районном бюджете на 2014 год средства на организацию ремонта зданий ФАПов, которые находятся в собственности администрации Первомайского района. Не просто безответственно предлагает, не за счет увеличения дефицита районного бюджета, а выходит с конкретным предложением, как получить необходимые дополнительные собственные доходы районного бюджета, попутно увеличивая дополнительные доходы бюджетов поселений. За счет оптимизации и повышения эффективности оборота земель и использования казенного имущества! И что Вы думаете? Неудивительно, что к моим предложениям в процессе формирования проекта районного бюджета осторожно относится (не против, а осторожно, как и руководитель регионального финансового блока в таких случаях, ибо финансисты – люди здорового скепсиса) председатель районного комитета по финансам. Но когда против выступают заместитель главы администрации района по социальным вопросам, в чьем ведении находится содействие развитию в муниципалитете здравоохранения, заместитель главы администрации района по экономике, в чьем ведении находится оборот земли и казенного имущества, и глава района – это, по-моему, нонсенс! Благо, в итоге при рассмотрении районного бюджета настойчивость проявил депутатский корпус, и соответственные поправки в бюджете Первомайского района на 2014 год были учтены.

К чему я это все, Александр Богданович? Да к тому, что, может быть, стоит Вам в столь ответственный для региона год проведения прямых выборов губернатора стоит внимательно присмотреться к тем, кто в Ваших муниципальных командах! И по правде для себя ответить на вопрос: кто Вас на самом деле подставляет и дискредитирует?

С уважением, глава Сибирского сельсовета Первомайского района,
депутат Первомайского районного Собрания депутатов
Олег Боронин.

Сибирское Земство  
Прочитали: 66 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (1)
Ваше имя:
Ваш комментарий:

 06.02.2014 21:36   
 Сергей Уханов -Алтайский
Мо-ло-дец!





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования