ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
19.01.2018


Независимая общественная палата об итогах 100 дней работы администрации М. Евдокимова
Независимая общественная палата об итогах 100 дней работы администрации М. Евдокимова

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5915
Результат опроса


Комментарий Раисы Ивановны Коноваловой - Председателя Комитета Памяти Михаила Евдокимова
г. Барнаула
Вечная память М.С.Евдокимову
 Суббота, 08 Март 2014

Огромное спасибо Алексею Николаевичу Сарычеву, что он , как и тысячи жителей Алтайского края и других городов, не остался равнодушен и выразил своё возмущение Алтайской краевой культуре.

Поясню почему: На Алтае решили 2014 г. сделать годом культуры, и провести культурные мероприятия.

2014 год объявлен в Алтайском крае годом Культуры. На официальном сайте Администрации Алтайского края был размещён большой список с фотографиями наших земляков-знаменитостей. Но, к большому сожалению, почему-то про М. С. Евдокимова там забыли, его даже не внесли в этот список для голосования....

Через неделю, на этом же сайте появляется другой список. Список под названием: "Ими гордится Алтайский край "  - 23 человека, наших земляков, прославивших Алтайский край на весь мир. И увы, опять нет в списках только одного М. С. Евдокимова! Наверное опять - забыли...

Я, так же, как и А. Н. Сарычев была очень огорчена! За эти дни, мне поступило очень много звонков от жителей Алтайского края и других городов, с одним вопросом. Почему на сайте краевой администрации по культуре в списках нет Народного Артиста России  М. С. Евдокимова? Может быть забыли?... Люди попросили меня выяснить.

Я позвонила в комитет по культуре администрации Елене Евгеньевне Безруковой. И задала ей один вопрос: Почему в списках "Год Культуры 2014", и в списках  "Ими гордится Алтайский край " - нет одной фамилии, нашего Великого Земляка, Народного Артиста России - Михаила Сергеевича Евдокимова? Она мне пообещала разобраться...

И так, на протяжении 2х недель, что я звонила ЕЕ. Безруковой, были одни обещания, что мы рассмотрим ваше предложение. Всё выясним... И когда я позвонила в 4ый раз Елене Евгеньевне, это было 28 февраля 14г,чтобы уточнить,что же они решили по поводу МС.Евдокимова. Внесли его в списки или нет ? Конкретного ответа- я не услашала....

На, что я ответила Елене Евгеньевне, что мы вынуждены будем тогда обратиться в Министерство культуры РФ. Я позвонила Президенту Межрегионального общественного фонда им. М. С. Евдокимова. г. Москва  Александру Яковлевичу Михайлову и объяснила, какая ситуация происходит у нас на Алтае. Он обещал во всём разобраться.

Прошло 4 дня, как я разговаривала с Е. Е. Безруковой. И вот, мне приходит письмо из комитета по культуре администрации Алтайского края, от В. Г. Паршкова. В нём говорится: На Ваше обращение в ходе Прямой линии в газете "Вечерний Барнаул" об исполнении постановления Администрации Алтайского края об увековечивании М. С. Евдокимова сообщаем следующее: Культурологической комиссией, в состав которой входят представители науки, культуры, образования, общественности, Барнаульской городской Думы, ветераны, указанное ходатайство не было поддержано.

Это означает - нам отказали!

Я хочу обратиться к культурологической комиссии от лица нескольких сотен тысяч жителей Алтайского края. В чём же перед вами провинился наш Великий Земляк? Что такого ужастного сделал для вас Народный Артист России, Народный Губернатор Алтайского края?

Что это за не уважение к Светлой Памяти М. С. Евдокимова? Это пощечина, это плевок краевой власти в лицо всем жителям Алтайского края, для кого Народный Губернатор Михаил Евдокимов - это наш великий земляк, которого мы любим, уважаем и помним. Да, возможно для вас, высоких чиновников, он ничего хорошего не сделал.  Но, разве можно так относится к к народу? Почему вы против увековечивания его памяти? Что за преступление совершил Михаил Сергеевич? Почему его имя игнорируют везде? Не хотят его имя упоминать ни при живых, ни в мёртвых! Нет его в Артистах, нет его и в Губернаторах!

Михаил Сергеевич, своими добрыми делами, поступками и огромным талантом, прославил свой родной Алтайский край на весь МИР! Его ПОМНЯТ и ЛЮБЯТ ВО ВСЁМ МИРЕ!
И говорят так: ОПУСТЕЛА БЕЗ НЕГО ЗЕМЛЯ !...

Очень жаль, что некоторые не желают помнить нашего ВЕЛИКОГО ЗЕМЛЯКА! НАШЕГО САМОРОДКА - МИХАИЛА СЕРГЕЕВИЧА ЕВДОКИМОВА!

СВЕТЛАЯ ЕМУ НАРОДНАЯ ПАМЯТЬ! ПОКА ЖИВА ПАМЯТЬ О ТАКИХ ЛЮДЯХ - РОССИЯ БУДЕТ ЖИТЬ!

С уважением, председатель
Комитета Памяти М. ЕВДОКИМОВА  г. Барнаула - Раиса Коновалова.

  
Прочитали: 151 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (4)
Ваше имя:
Ваш комментарий:

 08.03.2014 23:59   
 Сергей Уханов -Алтайский
Спасибо, Раиса Ивановна!!!

 08.03.2014 22:01   
 раиса коновалова
Хочу выразить слова благодарности Краевой администрации, что наш вопрос рассмотрен и удовлетворён. Михаила Сергеевича Евдокимова- Заслуженного Артиста России , внесли в список: " Ими гордится Алтайский край " С уважением : председатель Комитета Памяти М.Евдокимова. г.Барнаул. Раиса Коновалова.





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования