ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
16.07.2018


А.Маршал, Ю.Кузнецов и Галина Евдокимова
А.Маршал, Ю.Кузнецов и Галина Евдокимова

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


Власти Барнаула послали жителей города в ... Вечная память М.С.Евдокимову
 Суббота, 08 Март 2014

Культурологическая комиссия города Барнаула отказала депутату БГД от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Дмитрию Аганову в просьбе о присвоении имени "народного губернатора" Михаила Евдокимова скверу близ строящегося Художественного музея.

Судя по официальному ответу за подписью "социального" замглавы администрации города Александра Артемова, члены комиссии указали, что в планах по строительству музея значится установка неких "архитектурных объемов" по периметру здания, в том числе со стороны сквера. Кроме того, в самом сквере якобы установлен памятный камень вдовам участников Великой отечественной войны, на месте которого планируется установка памятника. А потому комиссия не рекомендует устанавливать здесь еще какие-то мемориальные знаки.



Но больше всего в этом ответе обескураживает мотивация чиновников против присвоения имени Евдокимова одной из улиц города в микрорайонах новой застройки: "на сегодняшний день в новых строящихся кварталах Барнаула улиц, не имеющих названия, нет". "Из этого ответа я сделал только один вывод: наш город окончательно прекратил развиваться и строиться, – иронизирует Аганов. – Вместо того чтобы сообща выбрать удобный для всех вариант – пусть не сейчас, а на перспективу – чиновники в очередной раз занялись сочинением доводов, почему ничего нельзя сделать, чтобы в очередной раз "завернуть" наше предложение. Хотя я в своем обращении к властям города говорил, что мы готовы поддержать любые предложения. Почему члены культурологической комиссии не высказали альтернативные варианты, мне не ясно. Видимо, просто такой команды никто сверху не дал".



В этой связи депутат намерен в ближайшее время провести широкий опрос барнаульцев на тему: какой объект на территории краевой столицы мог бы носить имя Михаила Евдокимова. "В Барнауле довольно много безымянных скверов, аллей, площадей, особенно в новых районах. И я думаю, что горожане смогут предложить чиновникам и членам комиссии массу вариантов. Кроме того, эта акция станет своеобразным референдумом по поводу того, нужно ли это самим горожанам. А после посмотрим, смогут ли чиновники отказать теперь уже общественному мнению", – заключил Дмитрий Аганов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  
Прочитали: 94 раза

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования