ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
21.11.2018


Алексей Никулин - лидер АКОД
Алексей Никулин - лидер АКОД "Пробуждение"


Журналист Негреев оказался большим провидцем по диссертации Губернатора Карлина Власть. Алтайский край
 Среда, 09 Июль 2014

Константин Емешин   Пару месяцев назад на сайте "Что делать?" журналист Валерий Савенков всех нас "огорошил", что в докторской диссертации губернатора Алтайского края Александра Карлина есть данные за плагиат. Но в наше время это никого не удивляет и им даже не стыдно.
Но вот сегодня случайно заглянул в архивы и О ЧУДО ! Оказывается журналист Дмитрий Негреев первый заподозрил это еще в мае 2007 года.

Вот эта публикация (в части Карлина), которая может одновременно быть образцом сарказма:

ЖУРНАЛИСТ ДМИТРИЙ НЕГРЕЕВ: НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ - О НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ АЛТАЙСКОГО ГУБЕРНАТОРА АЛЕКСАНДРА КАРЛИНА, КОТОРЫЙ 22 ИЮНЯ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ДОКТОРСКУЮ ДИССЕРТАЦИЮ...

10.05.2007 12:00


Но пришли другие времена. Точнее, новые времена потребовали новых людей. Не только владеющих практикой, но и разбирающихся в теории порученных им вопросов. Александр Карлин приехал на Алтай уже кандидатом наук и профессором. И вот, не прошло и два года работы в крае, а у губернатора уже готова докторская диссертация. Защита назначена на 22 июня.

Тема докторской диссертации Александра Карлина - "Проблемы правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество". Защита пройдет в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации. Об этом сообщается в автореферате, который все желающие могут скачать на сайте Высшей аттестационной комиссии.

"Актуальность темы, - говорится в автореферате, - обусловлена тем, что современное Российское государство находится на этапе формирования новой системы правового регулирования оборота недвижимого имущества, создания эффективного и прозрачного механизма государственной регистрации объектов собственности в Российской Федерации, и изучение особенностей правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество способствует более успешному и эффективному формированию сложной системы гражданско-правового оборота недвижимого имущества в России. Поскольку каждая регистрационная система должна обеспечить надежность и гласность гражданского оборота недвижимости, постольку государственная регистрация, являясь публичным актом власти, выступает как средство фиксации важных, с точки зрения самой власти и общества, правоотношений".

Основную часть эмпирической базы исследования составили интервью и анкетирование, проведенные в Алтайском крае. Так, в октябре 2005 года, буквально через месяц после вступления в должность главы администрации, Александр Карлин провел 138 интервью со специалистами юридических компаний Алтайского края на тему "Гражданско-правовой режим недвижимого имущества в Российской Федерации". Интервьюирование выявило "особенности оборота недвижимости (сделок с недвижимым имуществом) в современных условиях".

Губернатор проявил завидную трудоспособность - 4-5 интервью в день без выходных, даже с минимальным количеством вопросов, по плечу даже не каждому профессиональному журналисту. А Александр Карлин ведь еще занимался и своей непосредственной работой. Сайт администрации края информирует, что в октябре 2005 года Александр Богданович посетил Шелаболихинский, Каменский, Крутихинский, Заринский районы, Камень-на-Оби, Заринск. Встретился с руководителями краевых и федеральных структур, представителями депутатского корпуса, лидерами политических партий, предпринимателями, руководителями творческих союзов. Провел прием граждан по личным вопросам, выступил в прямом телеэфире. Принял в Барнауле спикера Совета Федерации Сергея Миронова, в Москве встретился с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым. Провел совещания с главами администраций городов и районов и руководителями правоохранительных органов, заседание краевой инвестиционной комиссии. Выступил в Москве на конференции Российского зернового союза, принял участие в конгрессе зернопереработчиков "Нивы России". И это только публичная сторона губернаторской деятельности. А ведь есть еще и текучка - планерки, совещания, работа с документами: В феврале 2006 года было проведено "исследование в виде опроса 65 юристов - экспертов Федеральной регистрационной службы на тему "Соответствует ли Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" сложившимся сегодня отношениям в области государственной регистрации прав на недвижимость?"

В июне 2006 года Александр Карлин проинтервьюировал 107 специалистов управления Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю. Это исследование "с очевидностью показало, с одной стороны, векторы и перспективы развития региональных подразделений Росрегистрации в плане упрощения и оптимизации процесса самой государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а с другой - выявило мнение региональных специалистов относительно функционирования территориальных подразделений Росрегистрации".

Кроме того, Александр Карлин провел анкетирование на тему "Гражданско-правовое регулирование оборота недвижимого имущества в субъекте Российской Федерации". В анкетировании приняли участие 60 работников аппарата управления ФРС по Алтайскому краю.

Даже если допустить, что одни и те же сотрудники управления ФРС по краю были опрошены дважды (интервью + анкеты), то все равно количество проинтервьюированных губернатором специалистов - 310 человек - вызывает восхищение. Думается, такие цифры вполне было бы не стыдно предъявить целому институту.

В автореферате приводится и список печатных работ, опубликованных автором по теме диссертации. Здесь тоже все в порядке - 82 названия. Из них 22 работы опубликованы в 2005-2007 годах, то есть в годы губернаторства Александра Карлина. Самые крупные из них - монография "Проблемы правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество" (2007 год, 16 печатных листов); "Реформа государственной службы Российской Федерации" (2006 год, 10 печатных листов); "Комментарий к Федеральному закону "О системе государственной службы Российской Федерации" и Федеральному закону "О государственной службе Российской Федерации" (2005 год, 16 печатных листов).

Всего же общий объем опубликованных Александром Карлиным в 2005 - 2007 годах работ составляет почти 60 печатных листов (59,7). Для сравнения: объем "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина - 30 с небольшим печатных листов, "Мертвых душ" Гоголя - 18 печатных листов, "Анны Карениной" Льва Толстого - 50 печатных листов, "Поднятой целины" Шолохова - 37 печатных листов. Мировой экономический бестселлер Эрнандо де Сото "Загадка капитала. Почему капитализм торжествует на Западе и терпит поражение во всем остальном мире" - 17 печатных листов.

Один печатный лист - это 40 тысяч знаков с пробелами или 20 страниц формата А4 14 кегелем (шрифтом) через полтора интервала. Таким образом, объем опубликованных губернатором в 2005 - 2007 годах работ - почти 1200 страниц. То есть в течение двух лет Александр Карлин должен был писать по полторы с лишним страницы в день.

Но самое главное даже не в этом. Как говорит один мой хороший друг, диссертация - это состояние души, когда над ней работаешь, все время думаешь о том, о чем пишешь. Значит, Александру Карлину приходилось каждый день думать о проблемах правового регулирования государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество и текущих и стратегических проблемах Алтайского края. Согласитесь, что от этого голова может кругом пойти. Но диссертация готова к защите. И это не может не вызывать уважения.




ЖЖ Константина Емешина  
Прочитали: 83 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    5 апреля - День Народного губернатора!
    К 60-летию Народного губернатора
    К 60-летию Народного губернатора М. С. Евдокимова. Обращение к главе г. Барнаула С. И. Дугину
    Кто сменит нынешнего губернатора? Давайте решим этот вопрос по справедливости
    Олег Боронин о «величайших» успехах губернатора Карлина в деле ввода объектов социальной сферы и лидирующих позициях Алтайского края по всем направлениям

   Читайте так же:
    Краевые власти обманывали людей?
    Эвтаназия Алтайского края
    Барнаул - современный город, в котором удобно жить?
    Андрей Нагайцев о губернаторе Карлине и его команде
    Кормушки для наживы и кормления?

  Вернуться назад



  Комментарии (1)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:

 13.07.2014 00:48   
 Сергей Уханов -Алтайский
Как говорит мой внук:"Дедуля - это Круто!!!" Так и скажу....да...это круто.... Хороший анализ... Спасибо!!!





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования