ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
19.01.2018


Пикет 16 марта
Пикет 16 марта

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5915
Результат опроса


Кто и зачем срывает предвыборные дебаты? Власть. Алтайский край
 Пятница, 22 Август 2014

Кольцо информационной блокады вокруг оппозиционных кандидатов в губернаторы Алтайского края продолжает сжиматься. Давно стало очевидным, что предусмотренный законом принцип равного доступа к информационным ресурсам грубейшим образом нарушается. И даже такой необходимый элемент избирательной кампании как дебаты на региональных телеканалах власти пытаются максимально ограничить и обесценить.



На сегодняшний день этому есть целый ряд свидетельств. Во-первых, как уже отмечал кандидат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Боронин, время будто нарочито выбрано такое, что широкому кругу зрителей посмотреть их не удается. Напомним, на "губернаторском" канале "Катунь-24" трансляции проходили с 22-30 до 23 часов, на ГТРК Алтай запланированы на 10-11 часов, когда большинство людей находятся на работе.

Во-вторых, многие заметили, что одно из важнейших информационных событий никоим образом не анонсируется на указанных каналах и не отмечено в телепрограмме. Например, на "Катуни" в это время значились "Новости", в программах телеканала "Россия" на следующую неделю также записаны другие телепрограммы.

Но и этого ответственным за победу кандидата от власти, видимо, показалось мало. На следующий день после дебатов сразу из нескольких районов края в региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поступали сигналы о том, что с началом трансляции на "губернаторском" канале, который круглые сутки до и после этого работал без сбоев, вдруг пропало изображение. И вместо дебатов телезрители получили рябь. Возможно, эту ситуацию и можно было списать на технические проблемы, однако такого рода совпадения сразу в двух эфирах наводит на определенные мысли.

"Ситуация в медиа-пространстве, с некоторых пор почти целиком подконтрольном краевым властям, является грубейшим нарушением статьи 71 Кодекса Алтайского края о выборах, которая обязывает государственные и муниципальные организации телерадиовещания и редакции периодических печатных изданий обеспечить равные условия проведения агитации для всех кандидатов, – заявил Владислав Вакаев, руководитель штаба кандидата от СР Олега Боронина. – Думаю, кого-то это заставит сомневаться в легитимности выборов губернатора Алтайского края в целом. В настоящее время специалисты партии прорабатывают механизмы реагирования на такого рода ситуации. Но нам хочется надеяться, что в дальнейшем этих "случайностей" удастся избежать".



СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  
Прочитали: 42 раза

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования