ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
26.10.2020


Обращение депутата Первомайского районного Собрания депутатов к Главе Первомайского района П. А. Роккелю Власть. Алтайский край
 Воскресенье, 19 Октябрь 2014

02 октября 2014 года мною, в соответствие с положениями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ в редакции от 04.10.2014, Устава муниципального образования Первомайский район Алтайского края, а также статьи 18 Регламента Первомайского районного Собрания депутатов Алтайского края (приложение к решению Первомайского районного Собрания депутатов от 03.05.2012 № 30), были внесены для включения в проект повестки очередной 29-й сессии Первомайского районного Собрания депутатов 28 октября 2014 года следующие вопросы:

1. Об информации председателя комитета администрации по финансам, налоговой и кредитной политике А.В. Волгушева о поступлении в бюджет Первомайского района средств муниципальных дорожных фондов  и причинах несвоевременного перечисления этих средств в бюджеты поселений и неперечисления этих средств в бюджеты поселений.

2.  Об информации председателя комитета администрации по финансам, налоговой и кредитной политике А.В. Волгушева о расчетах за потребленные коммунальные услуги бюджетных и казенных учреждений Первомайского района в 2014 году, причинах сложившейся задолженности и мерах, принимаемых по погашению задолженности.

3. Об информации главы администрации Первомайского района А.В. Рубцова о ходе ликвидации последствий паводковой ситуации на территории Первомайского района.

4. Об информации председателя комитета администрации по финансам, налоговой и кредитной политике А.В. Волгушева о ходе исполнения бюджета 2014 года в связи со сложившимся кассовым разрывом и кризисным финансовым положением, и мерах по стабилизации исполнения бюджета.

5. Об информации заместителя главы администрации по архитектуре, жилищно-коммунальному и газовому хозяйству С.И. Лебедева об исполнении на территории Первомайского района в 2014 году положений Федерального закона № 185-ФЗ и причинах незаконного участия администрации Первомайского района в процессе распределения средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и средств бюджета Алтайского края.

6. Об информации заместителя главы администрации по газификации – начальника отдела капитального строительства Н.В. Лукьянчиковой о причинах несвоевременного ввода в эксплуатацию газовой модульной котельной в селе Первомайское.

7. Об информации о неисполнении полномочий, возложенных Федеральным законом № 131-ФЗ и Уставом муниципального образования главой Первомайского района П.А. Роккелем и главой администрации района А.В. Рубцовым.

Факт внесения указанных вопросов для включения в проект повестки сессии подтверждается регистрацией в журнале учета входящей корреспонденции Первомайского районного Собрания депутатов записью за № 28 от 02.10.2014 г., а также соответствующей отметкой на втором экземпляре документа.

Однако в разосланном 20 октября 2014 года проекте повестки сессии указанные выше вопросы отсутствуют, они не внесены в повестку сессии без пояснения причин.

Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 9 статьи 26 Устава муниципального образования Первомайский район Алтайского края к исключительной компетенции районного Собрания депутатов относится контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения. Все вносимые мною вопросы относятся к части контрольных вопросов.

Кроме того, обращаю Ваше внимание, что, в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона № 131-ФЗ, должностное лицо местного самоуправления – выборное либо заключившее контракт (трудовой договор) лицо, наделенное исполнительно-распорядительными полномочиями по решению вопросов местного значения и (или) по организации деятельности органа местного самоуправления. В соответствии с положениями пункта 1 статьи 37 Федерального закона № 131-ФЗ местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования) наделяется уставом муниципального образования полномочиями по решению вопросов местного значения. Таким образом, все должностные лица местной администрации выполняют те или иные полномочия по решению вопросов местного значения и несут персональную ответственность за исполнение соответствующих полномочий, в том числе подотчетны районному Собранию депутатов в рамках рассмотрения контрольных вопросов.

В связи с изложенным выше требую немедленно включить внесенные мною контрольные вопросы (всего семь вопросов) в проект повестки очередной 29-й сессии Первомайского районного Собрания депутатов.


Депутат ПРСД, глава Сибирского сельсовета О. В. Боронин  
Прочитали: 88 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Обращение Олега Боронина к своим землякам
    К 60-летию Народного губернатора М. С. Евдокимова. Обращение к главе г. Барнаула С. И. Дугину
    Почему главу Каменского района снова не удалось избрать?
    Сибирский наш! Сибирский сельсовет выходит из состава Первомайского района
    Первая открытая зимняя Спартакиада среди ветеранов Первомайского района

   Читайте так же:
    Краевые власти обманывали людей?
    Эвтаназия Алтайского края
    Барнаул - современный город, в котором удобно жить?
    Андрей Нагайцев о губернаторе Карлине и его команде
    Кормушки для наживы и кормления?

  Вернуться назад



  Комментарии (0)






    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования