ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
23.10.2020


Жители с. Калманка намерены обратиться к президенту В. В. Путину и председателю правления ОАО «Газпром» А. Б. Миллеру А Родина - это Алтай!
 Суббота, 20 Июнь 2015


        
Вопреки ожиданиям, разгул коррупции в Калманском районе Алтайского края не ослабевает, а наоборот, выходить на новый, более изощренный и антигуманный уровень.

На этот раз возмущение жителей  Калманки вызвали не районные чиновники, которые на протяжении почти 10 лет при фактической поддержке краевых властей реализовывали коррупционные схемы, а  местная подрядная организация, осуществляющая газификацию села.
Аффилированность данной подрядной организации с районными или краевыми властями пока не установлена, но вряд ли они бы пошли на столь наглое и неприкрытое вымогательство денег у населения, если бы у них, так же как и у находящихся ныне под следствием районных чиновников, не было поддержки свыше.

Коротко суть дела.

Газификация Калманского района люди ждали очень долго, и  вот этот счастливый день настал. Конечно, за всё нужно платить, и жители села это понимали, поэтому, готовились заранее, копили необходимые средства, брали кредиты, и т.д. и т.п. На сегодняшний день, почти во всех домах села установлено всё необходимое оборудование, согласно проекта из каждого дома имеется вывод, к которому от уличной трассы газопровода необходимо проложить недостающую часть газопровода непосредственно к дому.

Длинна этого участка, опять же, согласно проекта, у всех разная, в среднем, примерно от 2 до 5 метров. Стоимость одно метра – 2,5 тыс. рублей. Таким образом, жителям Калманки осталось заплатить 5-12,5 тыс., и долгожданный газ будет у них в доме.

Но не тут-то было!  Как выяснилось, точки подсоединения к магистральному газопроводу (который идет по улице), расположены не на расстоянии 2-5 метров к вводу в дом, а на расстоянии 10-15 метров, а в отдельных домах и того больше.  Умышленно это сделано или нет, сейчас сказать сложно, но точно ясно одно, что сделано это не так, как указано в проекте, за который, кстати, тоже были уплачены деньги, и не малые.

Возникает резонный вопрос: Почему жители Калманки должны платить огромные деньги строителям, которые самостоятельно внесли изменения в проект газопровода? Ладно бы эти изменения удешевили подсоединение жильцов к газу, так нет же, теперь подрядчик требует за подсоединение с жителей села денег  в 2-3 раза больше,  а в противном случае угрожает оставить их без газа.

Догадываетесь кто из жителей Калманки пострадает из-за этого вымогательства больше всех? Конечно пенсионеры!  По какому-то странному совпадению, именно пенсионеры оказались в числе тех, у кого от газовой трубы до ввода в дом, расстояние оказалось максимальным.  Почему так? Ну, наверно потому, что пенсионеров легче всего обмануть, да и жаловаться, обивать пороги инстанций или атаковать ответственных лиц онлайн  они, по понятным причинам не могут.

Да и кому жаловаться? Районные чиновники под следствием, кто ходит уже с «браслетом» до суда, кто пока еще решает, сушить сухари или попытаться ускользнуть от правосудия.

Некогда частый гость Калманки, районный избранник депутат АКЗС И. И. Лоор, который мог бы принять все текущие жалобы, что-то  в последнее время не появляется в селе. Беспокоить по таким пустякам Губернатора – тоже нет смысла. Всё дело в том, что коллективная жалоба жителей Калманского района на бывшего главу С. А. Тахтарова, переданная в подконтрольные краевым властям СМИ вызвала вполне предсказуемую реакцию. Один из известных журналистов, обслуживающих краевую власть, попросил больше ему подобных, дискредитирующих лично Губернатора материалов не присылать.

Вот и получается, как в том фильме, придут местные чиновники – грабят, придут краевые или федеральные организации – тоже грабят.

Как говориться, куда бедному крестьянину-пенсионеру податься?

На следующей неделе в Калманку приедет представитель, отвечающий за газификацию с. Калманки. Если с ним договориться о том, что несоблюдение проекта при строительстве газопровода это вина подрядчика не удастся, то калманцы намерены обратиться напрямую к президенту В. В. Путину и председателю правления  ОАО «Газпром» А. Б. Миллеру.

Почему именно к ним?

А потому, что «Сила Сибири» должна быть направлена не на повышение уровня жизни и экономики Китая и всей Юго-Восточной Азии, а хотя бы на недопущение очередного грабежа жителей Алтайского края.


НОПАК  
Прочитали: 86 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Президенту МОФ им. М. С. Евдокимова Александру Яковлевичу Михайлову – 75 лет!
    Олег Боронин о «величайших» успехах губернатора Карлина в деле ввода объектов социальной сферы и лидирующих позициях Алтайского края по всем направлениям
    LIFE.ru: Житель Алтайского края приехал в Москву с посланием к Путину на «Запорожце»
    К президенту России дорогой Народного губернатора М. С. Евдокимова
    С Днем местного самоуправления!

   Читайте так же:
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ «МАРАФОН». «Алтайская правда», 14 сентября 1993 г.
    Друзья Михаила Евдокимова собрались в Верх-Обском
    Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «ЗЕМЛЯКИ» 2-5 августа 2018 года
    Энергосбережение – это потреблять больше, а платить меньше!
    5 апреля - День Народного губернатора!

  Вернуться назад



  Комментарии (0)






    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования